购买了郭翼翔老师的动量课程之后,我现在很后悔。

应交易之家提供这次征文的活动,拿我这种上学从来都是倒数的学生来说真的是有很大的挑战,不过我还是想组织一下语言,决定开一个好头尝试一下, 毕竟如果完成了这篇感想,我觉得不单单是完成了一次简单的任务,对我自己的语言组织能力也是一个提升。当然这个开场白也是我瞎想的, 下面直奔主题写写我经历的绝望和跟对老师燃起的希望。

我是动量突破学员群的三毛,14年初零开始从事期货交易, 从最开始的学习方法上,我是有师傅带入行业的,在最初接触交易的时候,其实那时候对很多方面的基础知识懵懵懂懂, 渐渐通过这几年的沉淀,我还是只懂得很多“大道理 总感觉缺少对行情的整体理论方面的教学和整理。

前面说过,我是的学习能力非常的差, 唯一能支撑我活下去的一个就是曾经在郑州未来大厦的办公室,每天收完盘身边的大佬总是说今天又赚了几个几个。 我刚开始不懂几个是什么意思,后来才知道是几个是几万的意思,从那时候心里开始产生一种仰望的姿态,总是很羡慕那些动动手指就能赚那么多钱,幻想着假如我一天赚个1万,一年轻松200万未来都可以环球旅行了?于是我不断的交易不断的学习,但是行情总是那么的残忍, 每当我点下鼠标买入我那保证金只需要1300块钱的豆粕的时候, 行情立马反方向走出30跳, 我的脑袋是木的,心情非常的绝望,以致于感觉不对劲平掉多单继续反手空它。 但是行情往往感觉总是盯着我这一张单子一样, 总是找我的茬,我祈祷着如果这单如果回本了, 我在也不这么玩了,下次绝对5跳止损出局少赔一点吧,或许韭菜就是说的我这种人吧,总觉的有技术支持,殊不知是安慰型的变相赌博。

就是这样的状态,我持续了1年左右,带我入门的师傅说我不适合这个行业,就这样结束了我在郑州未来大厦一年的交易生涯,那年我25岁。我带着绝望而有复杂的心情踏上了回老家的路上,回到老家以后我感觉我还是不服气,经过两周的思想斗争,我还是想在试试。

早就听说过期货市场一脚天堂一脚地狱,但是我就是不信那个邪,明明有师傅带着,明明很多东西都懂,但是就是赔钱,到底是哪里出了问题? 我想在试试几年,不然我前面那一年白干了,钱也没赚到还浪费了一年?  于是我想着必须下定决心学习,唯一的通道来自于交易之家,或许我运气比较好,在郑州认识的古浪总是能给我这样的亏货一些正能量。但凡古浪跟别人打的热火朝天的留言。我必然会点进去对方的主页挖坟(对方几年前之前发的帖子和留言) 在这一段时间,我不断的在做加法,不断的在提升自己的认知,我想学到更多的知识和手法。

有时候我真的很苦恼,尤其是赔钱的时候。明明分析的那么准,为啥就是赚不到钱? 突破上涨,缩量回调,前面高点位置买入止损三个点。多么完美的操作为啥有的时候就是赚不到钱呢?到底是为啥? 我好绝望,我已经学会了那么多的理论体系,我的系统建立了推翻推翻了从新建立,缺什么我加什么,为啥还是稳定亏损呢?

现实是击垮骆驼的最后一根稻草,大概去年年底,我的工作因为经营问题团队被迫解散,这是一个选择未来道路的问题,转眼间我已经在这个行业坚持了4年了,希望真的是越来越渺茫,我看不到未来,也不知道该如何选择,到底是继续坚持赚赚赔陪还是彻底的离开这个行业。 中间停下来休息了大概半年的时间,再次回到交易之家的时候,发现以前陈扬团队那些学习实战班的一闪,保帅都是一张单子已经做到了上百万,现实就是这么的打脸,为啥同样都是去的郑州,为啥我去的比他们还早,他们弯道超车的速度远远甩我十几条街? 心中那种绝望和现实的打脸总是恨自己不努力。真的是这样吗?

不记得是多少次从新收拾心情再度出发,也不知道梦到底能不能实现,带着迷茫和抱怨的态度再度打开易家论坛想试图在里边寻找答案。

不管期货多么的磨灭人性,我始终没有失去信心,因为曾经在我的办公室里边的抄手也是从一张动力煤做起,如今短短的两三年已经在郑州买上了一套房,一辆车,外加一百来万的存款,这是多么鸡血的例子。 后起之秀一闪去了动量班,也是从每天赚10块钱到日破一万这都是活生生的例子。 是时候想和他们一样做出改变了,刚好这个时候易家准备出了一个动量课程,课程还没上架,钱已经提前交了,其实这个时候我根本都不知道郭老师是哪个大佬。因为我只相信易家,只相信翟鹏飞的资金量,一年上千万的收入去骗我这一千来块钱。 妥妥的报名。

课程看了第一节,发现捡到宝了,原来前面文章那些苦恼一下就解决了一大半。为什么呢? 之前我做突破为啥赚赚赔赔,有时候很准,有时候却不赚钱? 那时候我什么突破都做,大的突破,小的突破,1分钟的突破,日线的高低点也做,前面平台突破也做,感觉来了随意下单的突破也做。心中有标准,那是自我认为的标准,没那么准更是太主观的标准,你以为的以为就是你以为,大概就是这个意思吧。

学习了整个系统性的课程以后才知道,怎么判断方向,怎么判断当前属性。
趋势的概念是我们交易的核心内容,趋势就是市场何去何从的方向,通常情况下市场的运动轨迹是曲折蜿蜒,不会朝着某个方向直来直去,也就是这一秒上涨,而下一秒不会直接跌停。我们知道了这个理念就很好理解了,打开大周期扫一眼K线向哪边排列,那就是当前的趋势形态,这些在我以前可能知道,但是压根就不太会注意的问题。没想到越是简单的东西越容易被忽略。 那行情的属性都有哪些呢? 其实属性就是行情当前的运动状态,就比如你去爬山,计划爬到山顶,那你今天的运动轨迹是一直向上的,但是中间你有时间吃饭,到处看看风景,拍拍照等等,或者休息干一点别的事情,那我问你干嘛,你说爬山, 我知道你在爬山,你吃饭也好拍照也好,这就是你当前的运动状态。(就是当前的属性)通过看完课程以后顿时茅塞顿开,以前哪里去研究过这些东西啊,都知道顺势而为, 顺什么趋势这个还真没注意,通过课程举例介绍的一些案例, 和课后练习找图,目前我能很轻松的找出行情的当前属性,这样就为了我们做突破成功概率又大了很多。学到这里也就解惑了多年存在我脑袋里面的大道理,原来这就是顺势而为,顺什么势一目了然。这就是我们常说期货是一个概率游戏,只是需要一个概率大于另一个概率。

当然这都是一些基础的东西,很多人可能早就知道了这些也觉得没啥新鲜事,我只能说恭喜你,你的想法是对的,我所学的东西都是我在几年前都知道的一些东西,而且基础到甚至蓝皮书上面都告诉你答案了, 就是这样我还是不赚钱,原来我是真的需要碰到一个好老师才能悟透! 而且是非常系统的练习才能上手。

说了这么多,光知道这些有用吗?是不是总感觉我在这霹雳巴拉一堆废话?或者说能不能在透露一点干活?  那我告诉大家,其实不管你看的方向在准最终还是需要买和卖,那什么时候买和什么时候卖呢?因为只有你懂得行情当前的运动状态。才能够大概率的判断形态的突破方向,只有能识别出形态, 才能够根据破位的方向来判断行情的运动状态是否发生改变。其实说到形态这个问题,我更建议的是大家去买一本期货市场技术分析的书,好好的研究一下,我不可能有书上讲的那么详细,闲的时候大家还要多看书。这形态也是我们技术分析的重中之重, 到形态我们要做到形态都有哪些?都有什么类别?   或者说你最喜欢什么形态? 矩形?三角形?   是不是配合我们刚刚说的那个行情属性,这样就又提升了概率了? 如果在形态内部开仓会出现什么情况,肯定是来回打脸的,当然在形态即将破位且是顺势的状态之下,我们的概率一定是高于逆市和形态内部左右打脸的概率的。其实学到第二节课的时候,四个字来形容:醍醐灌顶。因为这些东西我在以前只知道形态,却不知道形态有啥用,甚至怀疑形态真的有用? 我的认知始终就是漂浮不定,没有安全感,或者说是得不到确定。 如今我很喜欢矩形形态和三角突破,因为这样的突破我事后验证赚到钱的次数最多。
同时面对选择品种老师也很详细的讲解了,这个问题老师也总结了经验:最好是选择自己比较熟悉的品种。最好是市场活跃关注度比较高的品种。首先关注有大周期的形态整理或者平台整理面临突破的品种。首先关注有均线粘合发散并面临顺势突破的品种。首先关注在趋势跟踪中出现标志性k线的并整理后面临顺势突破的品种。相当于这个考题老师直接告诉你了答案,少走了不少弯路。

系统可以说就这么简单的成型了,但是还是缺少一些精确的入场点啊。我也知道当前的属性,我也看到了形态,我也知道大概率向上突破,但是我就是被洗出来了怎么办?其实后期需要大量的练习, 虽然短短的几行文字无以表达清楚,课程上讲的比我这个更详细。我也是从以前没有信心到现在有了信心,至少能看得到希望,虽然赔钱了, 但是都知道是怎么赔的,有时候行情不好老师也会告诉你当前的市场行为是什么,真的属于一步一步的教。 老师做完的单子更会备注文字,写上开仓逻辑。
最后的最后,我用我四年前学到的一句话来结束这个感悟,简单的事情重复做,不要在去走歪路自己做加减法了,毕竟盈利五年的系统不是我这样亏货能修改的,照着做就行了。

感谢郭老师,感谢交易之家,我现在特别后悔没有早点认识郭老师。

这个题目、这个开头、 这个篇幅 无疑吓着我了
但是点开后  你真的很走心
做交易和做人一样,要走心。
愿三毛兄弟 以后再交易路上曲线图上扬45度

你真用心三毛  很佩服你  我确定你一定会成功的  有问题随时留言  加油  知无不言言无不尽

鸣人 发表于 2018-12-17 23:51:04 你真用心三毛  很佩服你  我确定你一定会成功的  有问题随时留言  加油  知无不言言无不尽

郭老师无处不在鸭

加油!共勉!

厉害了兄弟

加油   其实最重要的就是找到一个正确的方向 并坚持下去

看到前面的赔钱样子,好像看到了自己,怎么亏货都一个样里,不过现在偶还是一个亏货,没有什么变化

不容易啊,能坚持这么多年!
加油,你也会成为一闪、郭帅的!

加油,三毛

加油啊学习委员,共勉

鹿公子 发表于 2018-12-17 21:42
这个题目、这个开头、 这个篇幅 无疑吓着我了
但是点开后  你真的很走心
做交易和做人一样,要走心。

哈哈哈哈 平时看今日头条看多了  感觉有点标题党  但是内容是真真实实的

鸣人 发表于 2018-12-17 23:51
你真用心三毛  很佩服你  我确定你一定会成功的  有问题随时留言  加油  知无不言言无不尽

郭老师谢谢您,交易五年遇到的最好的老师,一切尽在不言中

加油 加油 加油  

坚持下去,你一定会成功的{:soso_e185:}{:soso_e185:}

有心了

真的很厉害,用心的人做什么事都不会差,向你学习

三毛师兄,
文章写得真棒! 题目起得好!论坛一大堆郭老师的评论文章先点进来看你的。  我和你同一个微信群里,不过没交流过。我自己也刚写了评论文章, 郭老师的行情属性的观念也是对我影响至深!  感谢你过去几个月辛苦地总结老师的资料,无私地分享给大家!  借那句吉祥话, 好人一生平安, 还有,好人一定发财!  
祝你新年快乐,财运滚滚!!

kujinganlai 发表于 2018-12-31 21:09
三毛师兄,
文章写得真棒! 题目起得好!论坛一大堆郭老师的评论文章先点进来看你的。  我和你同一个微 ...

未来的交易路上一起加油...