关于郭翼翔老师的动量你学到了什么——动量,给暴利一个理由

1:对郭老师的动量分享你有什么新的认识:记得动量课程开篇老板说的一句话,老板说“我最大的优势是贫穷,因为亏不起,所以止损天生可能就是过关的“就是是因为这样,才去找,去等那些能够形成一波快速且有幅度上涨的位置,或者能引起人们心理情绪大幅波动的位置。这认为就是动量的出发点,小止损,找那些能引起大幅波动的位置。老板的寥寥几句,让人茅塞顿开。想想自己兜兜转转这么多年,也听过动量许多年,看过动量视频许多,尝试过也不得其法。现在回头一看,原来是这样,动量是套路,内功心法是找到那些能引起价格大幅波动的位置。郭老师说,动量交易的资金积累就像竹子一样,一节一节的往上攀。交易手术的增长急不得,与心态不匹配就会打回原形,想想这些年的亏损,是自己心太急了。开篇几句话,两位老师醍醐灌顶的真言像烙印一样嘭的印在脑子里!这才是交易啊!
2:对郭老师的动量分享你有什么新的感想:郭老师的一句话让我沉思了许久,他说你今天一天去爬山,爬到一半,可能去休息了,可能去看风景了,他说“爬山,我就问你爬山现在干嘛”。这是他对行情属性的比喻,行情就如同爬山,中间的震荡可能你去吃饭,看风景或者休息。我对此反思许久,原来是这样:我开仓的是什么位置,是山脚下,还是半山腰,山脚下开仓我期待的是行情先走一段,再盘整;山腰上开仓我是不是就要预先给行情留点震荡的幅度空间。行情就如同爬山,爬山中会遇到各种情况而停下来,一些莫名其妙的情况,交易也是,如果我判断是上涨,应该理性的看待行情,无论行情走成什么样,只要低点还在抬高,高点还再抬高,这一波就没结束。郭老师的话直中交易命门,让我思如泉涌,以前一直放量就大亏的情况,还莫名背负着潜意识的纠结,不满仓不舒服,而又受不了满仓带来的大额止损,连止四五次,整个人就不好了。然而,郭老师的1分钟精确进场就可以让小资金没有这个问题,从理论上解决了满仓或者接近满仓操作的手法的可行性。还是这句话,小止损,大盈亏比,动量给了暴利一个理由!
3:你是否对传统动量和动量微波有了新的认识:传统动量以前略有接触,不敢妄言,以我的认知,传统动量对盘口的把握更为注重,平仓时停顿就走。郭老师的动量微波,先不论开仓的区别,单就平仓而言,停顿走一部分,飘一部分的做法,在动量的短线和中线上都有了部分持仓与平仓,相当与钓鱼的时候长短杆子都有,更保险,我也开始慢慢接受这种方式,似乎从动量上,都给了自己一个持仓的理由,虽然不是那么纯粹,但飘单这种做法似乎是当前市场下既能规避风险,又能放大盈利的不二选择。
写在最后:当时看完郭老师的课程,我意识到这是能解决我多年困扰的一个课程,于是我停下操作,反复琢磨,将近一个月没开仓,也没看盘,因为我决意把以前学的都忘了,只学这门。这么多年来小资金的长线增长是个噩梦,兜兜转转几年最后发现,最后一年都亏回去了,有何意义?老板常说,生死有命,富贵在天,我开仓时会默念。期货说好做也好做,我这么多年都在反复弄清一个问题,期货里,是否有一个非对即错的位置,如果有,它在哪儿?如果你在一个非对即错的位置操作,期货还不好做么?我们都在寻找这个问题的答案,而这个问题,翟门给了答案我恍然大悟,原来这就是我这么多年寻找的真正有价值的东西。月初,面对一件无法看清结局的事,一个我生命中很重要的人对我说“这就是生活,让时间来解决一切。”我知道这不是我要的答案,但我那一刻觉得我真的错了,错的很彻底。我沉默许久,当思绪就像被点燃,那一瞬间,过往历历在目。我清楚的明白了我想要的,生活并不会顺理成章的给我,我所想的,也不能左右生活,这才是活着所要面对的。期货也是,我能左右的只是手中的持仓,放下幻想/期待/渴望,看着她自己走出来,是我唯一能做的事。所以,给她时间,空间,耐心等待她的形态,区间形成——给暴利一个理由!
当我幻想暴利 一夜暴富的那几年 我连保本都没做到  几十块看不上眼 几百块看不上眼 千把块看不上眼.....反而在自己崩溃想要放弃的时候 我想的就是再坚持几个月吧能挣多少是多少 几十块也是钱啊 就这样糊里糊涂的竟然积累了起来  很神奇 很意外  你再看看排行榜上面稳定盈利的 哪个是靠一夜暴富做起来了的呢  稳定才是一切 活下去最重要  与你共勉
回复 支持 2 反对 0

恭喜兄台顿悟,悟得新的交易系统和心法!学习学习

空杯学习 才能看到以前被遮挡的东西
很庆幸你能做到一个月都不开仓 。
其实
在交易的道路上 能够停下来 也是进步

我开始跟你一样,想到什么了停下来仔细琢磨,悟透了再做

各位老师说的是,我说的暴利,是相对于我这么多年做的中长线的兜兜装转来说的,鸣人老师,大恩不言谢!鹿公子,大壮兄也是,这几期你们的文章也相当出色,感谢老板,感谢交易之家,感谢一起在市场奋斗的兄弟。雄起!!!!(不知道为什么,论坛回复好像没用。。。在此一一谢过。)

谢谢大壮分享谢谢易家给我们这么好的学习平台