被伤害过的人,真的会离开吗

今天和大家分享的这位交易员不再是以往那些取得过一些成就的职业交易员,而是一位就在我们身边的普通人。
他和我们大多数人一样,在期市里起起落落,为了一些说不出口的信念,不断坚持,不断挣扎。

石头——特别不引人注意的一个人,平时衣着朴素,寡言少语。他是非常非常喜欢这个行业的,大学毕业后就到处找跟这个行业沾边的工作。
有的人做交易是为了钱,但有的人完全是自身的一种爱好,科学说这是脑子里的腺体分泌的某些诱导素导致的,
这个观点我不否则,就跟某些人天生喜欢美女一样,这件事本身又没有什么错。

大约是08年,那时石头在北京,也是做交易操盘,但是一直感觉投师无门,
听说了西安有一帮能够刷单获利的人,专程从北京跑到西安,成了团队中的一员。

也许是性格的关系,他从不当第一,也不是倒数,看着他的交易数据,
说好吧,经常犯个错误,说差吧,还真不差。就这样,头戴平凡人的帽子,每天起早贪黑的做着交易。

其实我们每个人在这个行业,都是顶着生活和行业的双重压力的,只是大多数人会很乐观的面对,
用类似阿Q精神的口吻,重复地对自己说,只要再坚持一段时间,再努力那么一点点,也许就做成功了。
但什么是成功,我们没人知道,至少刷单的这一点点获利肯定是不算的。
然而压力这个词,曾几何时,就不自然地挂到了石头的脸上。
家庭的压力,对象的压力,交易的压力,伴随着盈亏曲线不断地冲刷着爬坡的我们每一个人,坚持下来的,才有可能成功,放弃的,是也是一种超越和解脱。

我们都明白这个道理,然而时间是无情的,一晃几年过去了,石头还是这样。
赚钱了吗,赚了一点,多吗,真不多。现实的问题就来了,是继续,还是放弃?!

石头家境不错,毕业这几年说实话,交易的赚的钱也就够花,但家里给他买了房子,希望他快点找个女朋友结婚。
看着身边的朋友,学历姑且不说,出人头地的不在少数,尤其是家乡这样的小地方。
不知道别人怎么看他,我是能清楚地听到他的脊柱在受力弯曲时咯吱作响的声音的。他对我说,我再坚持半年吧,能做好就继续,做不好就放弃。

眨眼半年又过去了,他又是老生常谈,怎么办。说实话,他是真想放弃的,为什么不放弃呢,因为我们这一帮人都在这里,都在干着。
没有人知道,这条路何时能走出去,哪怕是看到一缕天堂的微光。
对于石头,我们相互都能理解,但他的问题不正是我们每一个人面临的问题吗?为什么不放弃,是为了心底的那一丝微光,是为了同甘共苦的朋友,还是为了自己多年的一个梦?

终归是要有人第一个放弃的,石头尝试着放弃期货,放弃这种永无止境的空虚。
然而,现实的世界比每一个人想象的更为无情,如果你想专业,你跟人家说,我毕业之后一直在做期货,没搞过其他的,你能想象面试官是怎样一种眼神吗?透彻骨髓的寒意让石头有了一丝回心转意的念头,于是又回来找我们,再坚持三个月吧。

在这最后的三个月,石头的数据一反常态,有种涅磐式的爆发,我们每一个人都为他高兴,终于英雄归来了。

事情要是发展到这一步就这样下去了,该是多好的一个结局。

三个月快结束的时候,石头私下跟我说,家里有些事情,他必须去处理,要请几天假。
这是件小事,为什么要这样跟我说呢,我直觉意识到了事情的严重性,有一些不好的预感挥之不去。

2周后他回来了,一脸憔悴,他说最近他神经衰弱,每天失眠。
我问他什么事情,他却绝口不提,我也不好再问,只知道这是他人生路上的一次必须经历的考验。
接下来的交易数据可想而知,2个多月的稳定盈亏曲线,几天就暴跌覆盖了,我们知道他怎么了,但怎么才能帮到他,我们无能为力。

也许我们每个人都足够坚强,也许吧。

这次之后石头对交易已经是彻底死心了,我们无法挽回,他自己更不行。
但经过这些事情之后,他成熟了,无欲无求了,跟我们聊天的时候,他说他打算弄几亩地种水果去。其实,我们何尝不是这样想的。

就这样,石头离开了,但被交易伤害过的人,真的能这样永远的离开吗?我相信,某天,石头还会回来,但是,是一种征服者的姿态。

真想知道,石头他回家发生了什么。
回复 支持 0 反对 1

不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香

开始期货交易后,脚已踏入地狱,而内心却向往天堂。
必须先出地狱,返回人间,再升天堂。

人啊。。。。。。

在期货市场,勤奋是最没有用的,但又缺不了,矛盾一体化啊
有时放弃也算是一种勇敢的选择吧!