向各位大神请教一个问题?

大家在等待属于自己行情的时候,是怎么控制自己不操作的?比如说,甲醇1905的15分钟K线是一个区间震荡,突破上边界做多,突破下边界做空,在还没突破之前,你们是怎么控制自己不操作的?有什么具体方法吗?多谢!
喝茶发呆,条件单。

这个很简单,因为深深知道,没到介入点的时候,出手就会错,所以就不会出手,或者说就不敢出手。

需要控制吗?
没煮熟的米饭你会吃吗?
没煮熟的扁豆你会吃吗?
前者吃了会难受,后者吃了会中毒。
熟了呢,吃了,你会获得营养。

其实想做的念头一直在那的,只是自己不能正视。
交易是少数人盈利的游戏,无论有啥方法只有做的精才能盈,针对自己的交易只能缩小范围。一定时期内的交易半径是稳定的,比如说你按规则设定交易半径为A,多数情况下会在A内交易,但是在特定的情况下会超出A的范围出现BCD等等不同的半径,这些BCD等是藏在自己内心的交易半径,这就妄念平时感觉不到它但它一直在那,这妄念时不时的会跳出来,搞出BCD等或有收益或有很大破坏力事。
BCD这种念头会在特定的情况下出现并转化成交易行为,我们是压不住的。
压不住可以绕过去,缩小交易范围,强化核心交易A,强化正念。
其实缩小范围强化交易后还是会出现妄念的,只是粗妄BCD变成细妄ABACAD了,这不按规则交易的情况还是会有,但次数会变少,破坏力会变小。
总结:固本缩小交易半径,强化核心交易A才是正道。

第一、要有自己的完整的正期望的期货交易体系,没有系统谈别的,都是耍流氓。

系统就是规则,规则就是等符合系统的信号出来。

第二、心态、无论那套系统,谁的系统,都把心态建设或完善当作重中之重,动量交易、金刚经波段、烟神炒单等也反复强调心态的重要。

第三、执行力【自纠与它纠】 ,没有执行力,都是浮云,有信号,立马就行动,没信号,一个字:等;两个字:死等;三个字:使劲等。

自己妄动了,要给自己惩罚,论坛里有很多高手和大佬当初起步时执行力不好时都在盘后跑步的,这就是自我惩罚。

至于条件单之类的,只是执行力方面的一个具体应用而已。

楼上回答的比较专业,建议参考

zmk320 发表于 2018-12-23 12:46
喝茶发呆,条件单。

谢谢

暗香盈袖 发表于 2018-12-23 12:52
这个很简单,因为深深知道,没到介入点的时候,出手就会错,所以就不会出手,或者说就不敢出手。

谢谢,虽然知道这些,可有时候还是控制不住自己的手

砺己尖行 发表于 2018-12-23 13:37
需要控制吗?
没煮熟的米饭你会吃吗?
没煮熟的扁豆你会吃吗?

说的真好,谢谢你

小溪 发表于 2018-12-23 15:10
其实想做的念头一直在那的,只是自己不能正视。
交易是少数人盈利的游戏,无论有啥方法只有做的精才能盈, ...

谢谢你的提醒,我会努力的

scottrayn 发表于 2018-12-23 16:33
第一、要有自己的完整的正期望的期货交易体系,没有系统谈别的,都是耍流氓。

系统就是规则,规则就是等 ...

谢谢你,

易家大壮 发表于 2018-12-23 19:23
楼上回答的比较专业,建议参考

我会的