期货交易到底难在哪里?(转)

前提:只是我一家之言,当个笑话看。
与其讲难在哪里,不如讲错在哪里,我觉得对于大多数人来说,错在两点:
1.把看对和做对搞混了
大多数人一开始出发点就错了,总是想用判断行情的正确与否来证明自己,以为行情判断对了就可以拥有全世界,错喽,完全错了。
再说一遍,行情是自己走出来的,不是判断出来的,有人说我通过基本面供求关系产能等各个方面判断铜要暴涨!!可以没问题,那就画根20日的均线,均线不拐头向上就不做呗,但我不把这个叫做判断行情,而是叫交易计划。
我认为的判断行情是可以判断行情的启动和结束的时间或价格,如果有这种能力的人,不应该做期货。
判断对和做对要一起来!!否则有个屁用?
要是我来说,交易第一课上的应该是资金管理,先抱个游泳圈呗,学再多转个圈回来你就会发现:除了亏损你啥也控制不了。
2.不懂自律
最近看了一部《张艺谋和他的影》,邓超在张导的要求下,两个月的时间,体重减了40斤,朋友开玩笑说,给我他的片酬,我能减50斤。看到了吗?这就是大部分人的想法,我的理解:演戏跟期货也是相通的,有的人说我行情判断的对,就是没挣钱,这种说法和我都能理解剧本的意思,但我演不出来,是不是感觉一样?
那么什么叫演的好呢?就是要学会控制自己,控制自己的声音,控制自己的肢体,把想表达的清晰的表达给观众,让观众通过你的表演认为你就是你演的那个人,演警察像警察,演小偷像小偷,我觉得这就叫演的好了。
难在哪?难在控制,一个好的演员可以控制自己的身体,一个好的交易员可以控制自己的亏损,邓超知道自己控制好就可以保持知名度从而可以有机会参与更好的作品,我知道控制好自己就可以交易做的很好,这就是自律形成的正向反馈,这种感觉会不断循环,所以交易自律性会越来越强,得到的结果也会越来越好,最后会变成习惯,自律会融入血液,就像呼吸一样自然,为什么你不自律?因为你不相信可以达到自己的目标,你没自信,如果你相信,并且结果让你满意,你怎么会不自律呢??
所以,先有的邓超的片酬,还是先有的邓超,想想吧。
有人会说:自律就一定行吗??
呵呵,自律不一定行,但不自律,肯定不行!
自律,共勉之

作者:海底砂

学习!说得很好啊!

看得出来是发自内心的感悟,《影》中邓超的卧薪尝胆演绎的淋漓尽致,我们也要磨炼自己,耐心等待时机,不鸣则已一鸣惊人!

我不赞同这个观点。。李永强的突破法谁都会,可是却用不好,因为我们不能判断突破后的走势。李永强心态好,也是因为他胜率高(若是他也连续亏损几个月,他也会怀疑人生,谈个屁心态)。而预测趋势就是靠侯婷婷和李永强所谓的盘感。高手与我们最大的区别就是盘感的好坏,预测后面行情的概率。没有其它,资金管理心态都是扯淡

qian4427 发表于 2018-12-26 10:47
我不赞同这个观点。。李永强的突破法谁都会,可是却用不好,因为我们不能判断突破后的走势。李永强心态好, ...

主要还是规则和执行力吧,按照你的说法几个月都亏损,连续几个月都碰上假突破的概率有多高?

还是认知的问题,认知决定心态,什么心态不好,执行力不够等等统统扯淡,说穿了就是你的认知还没有到那个境界,就如当你认知到站马路中间是非常危险的,你还会站在马路中间吗?这需要自律吗?根本无需自律,根本的根本还是认知的事情,我以前老是为不能及时止损苦恼,老是怪自己心态不好。但某天看到一个交易相关的事件突然给我开悟了,自此止损都非常麻利漂亮,突然之间,怎么心态就这么好了,不太可能,变化如此之快,仔细琢磨这个事情后发现,其实就是自己的认知又提高到了相应的境界了。一家之言,大家看后,觉得很扯,就打我吧!

人家发帖的时候就说了,前提:只是我一家之言,当个笑话看。