学习郭老师课程有感

想做一个狙击手,但我是一个突击队员--黄蜂

从2015年在易家注册,到现在也有几年时间了,期间看到有的坛友在论坛里发现金矿,一步步走向成功,而自己却还在东一把西一耙地为爬出坑努力着,有一天看到易家出线上课程,这给了我很大的希望,幻想着这次应该能成了,可以实现财务自由,过上体面的生活……
      然而理想很丰满,现实很骨感,我的资金曲线还是一路向下,并未从此走上坡路。2018年即将过去,是时候来个年终总结了。
      回想我学习郭老师的课程不能说不认真,课程的每一讲我都反复听,并做有笔记和思维思维导图,列出交易计划的关键要素,希望在做盘时一项项对着来检查,以提高命中率。

郭老师时常会在群里给大家答疑,因工作问题我虽不能紧跟在众师兄与老师互动,但也会在过后认真对照自己的情况把郭老师讲的内容加以吸收。其实郭老师的课程讲得够详细的了,在群里也是非常耐心解答问题,就从老师教的层面来说,郭老师绝对能评上名师,教学能做到这样的真不多见。相信易家做事的真诚凡参加过课程的同学都能感觉到。
      但为什么我还是爬不出自己挖的坑呢?
      师傅带入门,修行靠个人,应该是这个道理吧。
      我也想象已有小成的师兄们一样做一个一击命中的狙击手,一颗子弹消灭一个敌人,但我真的只有一名突击队员,喜欢拿着机关枪横扫一通的快感,偶而看到好机会但不够耐心,被猎物的几个小动作的吸引就以为机会来了,止损后没有再次跟踪,机会与我擦肩而过。更多的是盘面中毫无章法,被一分钟K线左右着我的枪口,上也突突下也突突,猎物没打着几个,但子弹越来越少了,唉……

再次回想自己一直以来的做法,绝大多数时间盘前不做计划,盘中没有明确的几个目标,都是开盘后翻来翻去,碰上了就来一梭子,要不敌死要不我亡。没有象自己的工作一样去对待交易,怎么能成?
在郭老师的引领下,群中已有师兄开始稳定盈利,是时候改变我自己了,做期货不是看学了多少,而是看能不能严苛执行一种方法不变形。
      重新学习基础知识如形态,画线。盘前筛选机会,盘中守住自己的目标,排除干扰,不被盘面带走,这应该是我成功的唯一途径。若不能成,心有不甘,也愧对郭老师啊。
      最后我想说几句感谢的话,感谢浪版,浪版是我认识的第一个易家大咖,感谢老板给小散提供了这么好的学习机会,感谢郭老师的悉心教导,感谢鹿公子,感谢小七、小雅、苏堤春晓……

虽未成,信心未眠。
加油...希望你2019年有所突破

有计划的做交易会事半功倍

好文。