学习郭翼翔老师课程感想—走心之作,保证不是托!

鹿公子提出大家来写征文。要大家写走心的文章。我的文才一般,但这篇小文真正是走心之作。郭老师和易家平台为我们提供这么好的课程, 写评论不走心的话太对不起老师和易家了!

郭老师在微信讨论群中曾经笑骂在课程上写评论无数好评的同学。“你们写的就是好,很好,万分好,简直就是像托”。  我敢保证我写的这个文章绝对不是托, 一个简单的事实为证: 交易之家这么多课程,不算那些免费的课程,你去查一下付费的课程当中, 哪一个课程在同样的学员数中有这么多的好评,算一下比例,你自己在脑子里边画出一个比较曲线,你自己就可以知道郭老师的课程是多么的出类拔萃。

下面我就通过自己的体验来谈一下为什么郭老师的课程这么好。其实类似的话,在很多其他的同学评论当中也说过,但是用我自己的话,自己的亲身体验,可能更容易表达吧。

第一就是郭老师用他亲身的交易经验,用非常形象洗练的语言。为我们大家建立正确的交易思想和交易习惯。老实说在交易之家也有很多其他的课程,都教给大家正确的交易思想和交易习惯,可是不知道为什么,郭老师讲的语言特别能够说到我们心里去,这在很多同学反馈中都有共鸣。我简单举两个例子。第一个: 在老师讲的第一课不到十分钟的时候。老师举例说我们交易,就好像出来爬山一样。你今天的运动轨迹总的是在向上的, 但你不是每分钟都在上。你可能停下来吃个饭,看看风景,拍拍照。那么我们就引进一个行情属性这个概念。这个行情属性就是你这时候停下来拍照吃饭,这么个情况。听到这句话一下子人豁然开朗。我交易好几年,听过很多别的课。看过很多别的书。都是说借着趋势。找回撤找入场点。 可是不知道为什么,老师的这句话真的就是于我心有戚戚焉。 后来在微信讨论群中有一位师兄。专门提到就是老师第一节课十分钟,一句话也把他点醒了。我看见他那句话也是心有共鸣。 我敢说,学习过老师课中的不少学员,也是因为这句话,开了悟。  当然开了悟不见得说马上就挣钱,挣大钱。可是这件事就是为我们大家建立正确的交易思维,交易习惯去打下极为重要的基础。 不同意我说的这句话的同学,或者您还是交易小白,不是特明白这句话的重要意义; 或者,您早就是盈利老手,不在乎这样的理念。但是我敢保证即使您是交易老手, 郭老师课程当中一定还有其他的很多闪光点,与您心中有共鸣; 而对于我和不少类似的同学都是心中半懂不懂,懵懵懂懂的状态, 郭老师这一句话真的是一阳指捅破了窗户纸,心里好豁亮。

再举第二个例子。来说明郭老师的课程当中什么部分让我解除了交易当中的一个大疑惑。我们总说要顺势而为,顺势而为。可是这个势到底是怎么回事?为什么总是做进去了就成了逆势,就要止损。痛苦不堪!  郭老师课程中举一个例子。比如说是一个下降趋势。在下降当中,它不是总是一直在下降而是有一个反弹过程。你在一个比较合适的区段,在这个反弹过程当中做多,其实也是一种顺势而为的行为。当然,反弹不会一直反弹,反弹总有结束的时候。当我们看到反弹结束的迹象时。就要去寻找合适的时机去顺原来的大势去进行做空。 这句话让我明白了: 就是即使是完全的大跌势,一方面你是可以在合理的选择到的位置去进行做多的,这也是一种顺势; 另一方面是你不能够在任意没有选择的地方去做空,而去认为自己是顺大跌势。你在反弹没结束的时候去任意做空, 而且主观意淫自己是顺了大跌势, 那么自己的小小的账户,配合着高额的杠杆, 就算你真的是顺了所谓的势,但是入场位置很差,其实也是经不起这么折腾的。 郭老师课程当中的闪光点远远不止我说的这两小点,我仅仅是说我自己感觉印象最深的两个小点。 相信还有很多同学有更多豁然开朗的时候吧。

第二是特别为郭老师的人品点赞。郭老师一方面是在他的课程当中,将他的经验毫无保留的教给大家。另一方面又花费了无数的时间和精力,在微信群中为同学们传道授业解惑。这个精神真的是让人感动不已。 我也曾学过不少别的课程,(包括交易之家和不少别的地方的)。郭老师的认真负责的精神,绝对是第一的。郭老师对大家的态度,真的就是那种手把手的,师父带着你学手艺的感觉。 他就是一位和善,幽默,事无巨细都关照着你的师父。 我是开课好几个星期才加入的课程, 先是看评论, 有同学说感谢老师答疑答到深夜, 我没太明白咋回事。 等加入学习, 进了微信群, 才明白,真有好多次, 老师在群里几个小时地为大家答疑。有一本很有名的书【一万小时天才理论】介绍在不同领域当中最顶尖的人是怎么训练出来的。 听郭老师的课,还有读他的答疑, 我老在想, 他真有些象书中的美国传奇篮球教练约翰伍顿,一点一点的为大家打磨,提高。这位教练厉害到什么程度, 打个比方吧, 好像一个足球教练, 能带着中国足球队去世界杯多少次还连灭世界强队的感觉。 而且, 郭老师可不是光在场边喊话的教练啊,是每天自己在那里大笔交易的高手! 这就好像是现役当打之年的迈克尔乔丹带着我们打篮球的感觉!在这里额外多向郭老师说一句(如果老师能看到这篇小文的话):老师辛苦了! 希望老师能常来看看我们这些不成器的学生, 哪怕一个月过来打个招呼,给我们这些路边打野球的喂几个球,我们也很开心。

老师在微信群中的答疑太重要了, 我好多回发现,仅仅是去读QQ群的总结还不够, 是手抄下来笔记才能记到脑子里。学习不到三个月, 除了电脑中存的课件和图, 自己手抄的笔记, 包括听课笔记和微信群中老师和学长们的交流笔记,A4的大笔记本,写了一百多页。 在手抄的过程当中, 也在慢慢纠正自己以前的错误的交易习惯。

第三,是因为老师这么悉心教导,交易之家鹿公子和大壮的辛勤工作,这个课程的微信群一直非常活跃, 充满了正能量和交易干货。 十二月初, 有几天老师专门腾出时间为大家分析账单。 这些天是课程已结束两个月了!    我因为工作关系,只能每天最后看留言。 每天几百条甚至上千条, 这个楼爬起来,再做笔记,都要几个小时! 老师这么用心教, 同学间交流气氛也特别好。 三毛师兄花了大量的时间为大家总结。 群里还有好几位高手师兄,比如罗师兄,HAIYANG师兄,简单师兄等等, 都毫无保留地分享他们的经验。我也学到了很多很多。  

第四, 再次感谢交易之家鹿公子,大壮的辛勤工作。 感谢翟老板。 为大家提供这么好的学习和交流环境。 交易是非常艰难,孤独,刺激又痛苦的工作。 看着光辉的顶点,可是面前的荆棘就是令人受伤惨重。 是交易之家,为我们这些在黑暗之中苦苦摸索的交易员点亮了路标;也让我们在寒风中结伴而行,相互取暖。

就用那句著名歌词结尾吧: “敢问路在何方? 路在脚下!” 祝大家新年交易再上层楼!

推荐
辛苦了 走心之作
郭老师是一个大多数交易员的缩影
起初也并非顺风顺水,大家经历的 他都经历过
你这么努力,肯定会成功的
坚持你的梦想。做交易需要的是氛围。
回复 支持 1 反对 0

谢谢! 的确按您说的,做交易需要的是氛围。 易家氛围真好。 以前论坛来得少, 只是听课看书,读微信群。 今后论坛也会多来的!

加油  师傅领进门  修行在个人

感谢对交易之家的支持,2019争取再创辉煌

shimailin 发表于 2018-12-31 14:30
加油  师傅领进门  修行在个人

谢谢您!
来论坛来得少,在期米学院学课程多。 刚刚认出您的名字。 您是小K 还是昆哥。 或者这两个名字是同一个人?  您在微访谈古浪说/烟神课程直播答疑当过主持人吧?
新年快乐!

易家大壮 发表于 2018-12-31 16:10
感谢对交易之家的支持,2019争取再创辉煌

谢谢大壮!  通过郭老师的课结识您。 微信群中忙碌的工作辛苦啦! 也祝您新年快乐,更上一层楼!

加油加油加油加油加油加油加油加油