楼主: 鸿钧

稳定、简单、能赚钱的几个套利手法

qiuyang 发表于 2019-1-4 20:16
前辈,上海品种是不是不太适合新手学习?

一般都是郑州和大连的套利稍好些

楼主,我试了跨期套利一个午,大多时间在等成交,用1手能做一个来回出来就成极限了5或15分钟图(M1905&M1905和ma1905&ma1909),感觉高频是不太可能,小资金是不是套利做日内也就能做1到2个回合了?

一般做几分钟周期的套利  区间上下延一但被破 止损放几个点 合适  尤其是没有大的单子  给你砍的时候  是抗一抗 再找机会 加仓 抗单   ,

是左侧进场看见区间上下延有大单堵着进 还是右侧进场

做套利是关注区间 还是买强卖弱 我意思是盘子如果是买强卖弱的  只做多  只在区间下延接多单  不是区间下沿接多单  上沿放空单

淡季的时候 怎么做单  晚上做到几点收盘   做到11点半  洗洗弄弄起码12点   当天亏钱了  还要想想 身体受的了吗

假如当日是空弱买强的 你在区间上延放了空单  正好单边一个动量图形形成 或者中午外盘原油飞起来  下午跳空 高开高走 把盘子打飞起来 远期没动 瞬间20 30个点  你怎么处理

套利的单子,不好进出啊,试过了

seeyou360 发表于 2019-1-6 11:28
套利的单子,不好进出啊,试过了

现在主力月份合约刚成熟,远期的都还没有活跃,一般都是等到快交割前的一两个月就慢慢开始活跃了。基本像交割完后的行情,我们都做得少,或者不做。

牛逼  就是止损设不来,怕有时候亏大

华南虎宠物 发表于 2019-1-7 21:08
牛逼  就是止损设不来,怕有时候亏大

小单量的话,就拿一下看看。如果自己进的是中间价位,稍微拿一下,会回来的。如果是反方向就要立马止损,以防止更大的亏损。当然所说的一跳止损就是说方向错了,稍微拿一下的就是看自己的盈利能力和止损限度

请教,判断品种是涨势,价差是多主力空次主力,第一种情况主力涨价差涨,主力跌价差跌,这个就看主力或价差图做就可以了;第二种情况,主力涨次主力涨的更多价差跌,主力跌次主力跌的更多价差涨,请问这个时候是如何操作?

空杯 发表于 2019-1-8 11:39
请教,判断品种是涨势,价差是多主力空次主力,第一种情况主力涨价差涨,主力跌价差跌,这个就看主力或价差 ...

第一种就是跟着做多就行。第二种情况,虽说都在涨,但是主力没有次主力涨的快,可以短期做空,一旦次主力增仓完成,主力就会发力涨或者完成平仓,价格往上涨的时候就得反手做多了。

比如说交割的时候,品种主力月份换合约,会有多头增仓和空头增仓以及多头平仓和空头平仓同时进行的,但是其中会有些散户跟着单边的多空做主力推进。这个时候就要看哪个更强一些了。

不知道我这样解释是否能明白。

谢谢你的回答;我感觉你的意思更主要是交易价差图的趋势和节奏;那这个看主力合约和次主力合约的意义和作用是什么?直接看价差图交易不是更简单明了吗

空杯 发表于 2019-1-8 21:17
谢谢你的回答;我感觉你的意思更主要是交易价差图的趋势和节奏;那这个看主力合约和次主力合约的意义和作用 ...

价差图只是看一下区域做的。主次力是看你先机入手的。
回复 支持 1 反对 0

谢谢版主的耐心回答;这就是主次力合约的强弱变化是价差的根基,这样就比只看价差图多了观察的维度;然后顺主力合约方向且价差走的一致的则持有的长些,逆主力合约方向的价差机会则以短线为主;

空杯 发表于 2019-1-9 13:34

谢谢版主的耐心回答;这就是主次力合约的强弱变化 ...

对的,就是以这个来判断得,这样的话做套利更稳些,最主要是不管是现在行情不怎么动,或者是交割的时候行情变动,都能做出稳定盈利。

版主2个小问题,望能回复一下:
1,是不是做套利也做成交量大的几个套利品种,大连郑州文华期货上有套利成交量排名的,这样流动性好点。
2,套利的手续费是不是要特别关注的一个点,比如买一手大豆,卖一手豆粕,看起来是做了一手套利,但这里就收了两笔手续费。比起单纯的做单品种,手续费是不是成双倍了。

jkto998 发表于 2019-2-18 16:10
版主2个小问题,望能回复一下:
1,是不是做套利也做成交量大的几个套利品种,大连郑州文华期货上有套利成 ...

成交量大的可以做啊,但是你得选一些你有把握的,还有就是你说的手续费确实是双边收取的。这些都是一些弊端,但是现在小资金做的都是小单量跑大点,大资金有些都是有手续费返还的。

还有个小问题,版主,这个套利我觉得真的是划点好严重,我觉得是滑点。
比如我早早挂单A1905&m1905   903 卖开一手,但就是直看见904成交了,我的903死活不成交。然后最后也没成交。

这个是啥原因造成的。