[指标分享] 自用 MACD 指标

//------------------------------------------------------------------------
// 简称:MACD_0
// 名称:自建 MACD 指标
// 类别: 交易指令
// 类型: 用户应用
//------------------------------------------------------------------------
Params         
        //参数定义
        Integer LongPrd(26);
        Integer ShortPrd(12);
        Integer M(9);
GlobalVars       
        //全局变量定义
Vars               
        //局部变量定义
Begin               
        //策略执行区
        Numeric DIF = EMA(Close,ShortPrd) - EMA(Close,LongPrd);
        Numeric DEA = EMA(DIF,M);
        Numeric Ret = 2*(DIF-DEA);

PlotNumeric("DIF",DIF,Rgb(255,33,33));       
        PlotNumeric("DEA",DEA,Rgb(204,204,204));
        SetShapeStyle("DIF",0,0,0);

if(DIF>REF(DIF,1))
        {        PartLine("DIF",1,REF(DIF,1),0,DIF,Rgb(255,00,00));    }          Else
        {        PartLine("DIF",1,REF(DIF,1),0,DIF,Rgb(00,255,00));    }

If(Ret>0)
        {               
                if(ABS(Ret)>= REF(ABS(Ret),1))
                {        PlotStickLine("MACD",Ret,0,Rgb(255,33,33));                        }                Else
                {        PlotStickLine("MACD",Ret,0,Rgb(196,196,00));                }
        }
        Else
        {
                if(ABS(Ret)>= REF(ABS(Ret),1))
                {        PlotStickLine("MACD",Ret,0,Rgb(00,224,102));                }                Else
                {        PlotStickLine("MACD",Ret,0,Rgb(00,112,196));                }
        }

SetShapeStyle("MACD",3,0,1);
        SetShapeStyle("DEA ",0,0,1);

PlotNumeric(" ",DIF*1.12,Rgb(16,16,16));

End

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入住  

x

评分

赞!

头像被屏蔽

感谢分享!有文华版的吗?

看了多少遍这样的好东西不会设置,太可惜了。
那位大师帮我教一下,怎样才能添加到k线应用当中。

蓝箭666 发表于 2019-8-7 18:05
看了多少遍这样的好东西不会设置,太可惜了。
那位大师帮我教一下,怎样才能添加到k线应用当中。

小兄弟,送给你一个现成的,引入指标、调用指标应该会吧,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

暗香盈袖 发表于 2019-8-7 19:57
小兄弟,送给你一个现成的,引入指标、调用指标应该会吧,呵呵

大哥,我的电脑怎么打不开这个文件。
引入指标、调用指标可以让文华的客服人员帮我解决。

蓝箭666 发表于 2019-8-11 15:25

这个是盘立方的指标,不是文华的

蓝箭666 发表于 2019-8-11 15:25

这个是文华的

本帖子中包含更多资源

x

大哥您好,等我有时间了把我的电脑拿到修电脑的给我看看,是什么问题打不开文件。
非常感谢您,大哥。

蓝箭666 发表于 2019-8-12 15:21
大哥您好,等我有时间了把我的电脑拿到修电脑的给我看看,是什么问题打不开文件。
非常感谢您,大哥。

首先把压缩文件解压,然后点击:文华-系统工具-指标管理器,打开指标管理器,再指标管理器上点击:导入导出-导入,在弹出窗口中选择刚才解压出来的指标文件,点击确定(或打开)即可完成引入

蓝箭666 发表于 2019-8-12 15:21
非常感谢您,大哥。

指标引入后,在K线图界面输入“MCD" 即可将指标调出。
效果图:

本帖子中包含更多资源

x

暗香盈袖 发表于 2019-8-12 16:10
指标引入后,在K线图界面输入“MCD" 即可将指标调出。
效果图:

大哥您好,刚才我把电脑拿到电脑城去修理,修理人员帮我导入到指标管理器,这个指标第19行有一个错误,麦语言的赋值运算符号为“:=”,“=”代表的是比较符号“等于”。由于这个错误不能加人。麻烦您修改一下。

蓝箭666 发表于 2019-8-12 18:03
大哥您好,刚才我把电脑拿到电脑城去修理,修理人员帮我导入到指标管理器,这个指标第19行有一个错误,麦 ...

文华的“MCD"源码:

SHORT:=12;
LONG:=26;
M:=9;
DIF:EMA(CLOSE,SHORT)-EMA(CLOSE,LONG),COLORAA0000,PRECIS1,NOTEXT;
DEA:EMA(DIF,M),COLOR2266AA,PRECIS1,NOTEXT;
MCD:4*(DIF-DEA),COLORFF2121,PRECIS1,NODRAW,NOTEXT;

STICKLINE1(MCD>=REF(MCD,1) AND MCD>0,0,MCD,0,0),COLORFF2121;  //阳柱加长_红色
STICKLINE1(MCD< REF(MCD,1) AND MCD>0,0,MCD,0,0),COLORBBBB00;  //阳柱缩短_黄色
STICKLINE1(MCD< REF(MCD,1) AND MCD<0,0,MCD,0,0),COLOR3366FF;  //阴柱加长_蓝色
STICKLINE1(MCD> REF(MCD,1) AND MCD<0,0,MCD,0,0),COLOR00CC00;  //阴柱缩短_绿色

DRAWCOLORLINE(DEA<REF(DEA,1),DEA,COLORAAAA44,COLOR2266AA);
DRAWCOLORLINE(DIF<REF(DIF,1),DIF,COLOR00AA00,COLORAA0000);

振幅H-L)/MINPRICE,COLORBBBBBB,PRECIS0,NODRAW;
实体C-O)/MINPRICE,COLOR33AACC,PRECIS0,NODRAW;
上影H-MAX(C,O))/MINPRICE,COLOR33AACC,PRECIS0,NODRAW;
下影MIN(C,O)-L)/MINPRICE,COLOR33AACC,PRECIS0,NODRAW;
均价:GETPRICE('AVPRICE'),COLORFFCC66,PRECIS0,NODRAW;
到均价CLOSE-均价)/MINPRICE,COLORCCAA55,PRECIS0,NODRAW;

本帖子中包含更多资源

x

蓝箭666 发表于 2019-8-12 18:03
大哥您好,刚才我把电脑拿到电脑城去修理,修理人员帮我导入到指标管理器,这个指标第19行有一个错误,麦 ...

已回复,等待审核,回个帖子居然要审核,我看你还是用盘立方的吧,这里毕竟不是文华的坛子

暗香盈袖 发表于 2019-8-12 19:40
已回复,等待审核,回个帖子居然要审核,我看你还是用盘立方的吧,这里毕竟不是文华的坛子

放出来了。

暗香盈袖 发表于 2019-8-12 19:35
文华的“MCD"源码:

SHORT:=12;

大哥您好,上面语法还有些错误,我依照您发的下面文华语法检查修改过了,可以用了。
谢谢您,大哥。

版主好,这个 PlotText 函数是怎么用的,能举个例子吗? 谢谢。

这个函数比较简单: PlotText(k,"多");

PlotText
说明 绘制一个字符串
语法 Bool PlotText(Numeric value,String text,Integer BarsBack=0)
参数 Value 价格
Text 字符串内容

BarsBack K线位置,默认为当前K线
备注 在价格为value的位置绘制一个字符串

双面佛 发表于 2019-8-19 17:39
这个函数比较简单: PlotText(k,"多");

PlotText

谢谢版主