盈利,是交易的全部

交易的初心就是盈利,不管我们用任何策略,哪怕是交易技巧。都是最终要实现盈利为初衷。大部分的交易者用的是交易技巧或叫技术。能盈利的技术,不管我们用均线或量价或突破等进场出场。均能给我带了收益。能盈利的技术,有这种技术就ok了,我们还能奢望什么。能称得上策略的那就真的很高大上了。即使是交易技术也包含了进场,止损,止盈这几个骨节点,不然也称不上交易技术。所以我觉得进场后,市场给的每一个点,都是市场给我们的恩赐。我们获利就要感恩。因为大多数的策略或技术进场胜率会很高的。不然就称不上策略和技术了。盈利时,我们会想,高了是不是会更高,强者恒强,低了会不会更低,弱者恒弱。人性的弱点之一贪婪。会暴露无疑。当我们被一次次的击败,舔着伤口的血,还要自我安慰,坚强起来的时候。人性的弱点之一恐惧就来了。唯一能克服弱点的就是感恩。市场给我们一个点就拿回来,两个点更好,如果更多更好。只要盈利,积沙成塔。每一单,每一天,每一周,每一月,每一年。。。感恩这个能给我们带来收益的市场。我们本该都盈利的,初衷不改~

高手交易都是生活和人生了。。。。

鸿钧 发表于 2019-1-13 18:02
高手交易都是生活和人生了。。。。

谢谢版主关注。

没有任何一种职业像交易一样充满活力。在交易的岁月里,我们每天都在建墙,日落之前,我们就把墙拆了。第二天重复第一天的工作。

拒绝被动开仓,被动止盈止损,拒绝幻想,拒绝扛单。
    沿着行情走时,千万不要猜顶,要知道上涨是没有尽头的,下跌是没有底的。
    禁止反趋势交易,开反方向单,反向仓单是蒙受巨大损失的病根,顺势果断开仓,走势中间是最安全的一段,这是交易的精华。
    单子一旦被套,不要抱幻想,唯一自救的方法就是果断砍仓,砍了还可以赚回来。
    最理智最客观的看待行情的时候就是空仓。
                                                                                           ------炒单教父  葛定臣

投资者的生活写照:
你可以随心所欲,遨游世界的任何地方。
你可以选择任何时间,任何地方工作,只要你想。
你不在为生活烦恼,不看任何人脸色。
与赢家共舞。

在市场证明我们的交易是正确的之前,已建好的仓位必须不断的减少和清除。不给市场证明我们是错误的机会,一旦市场证明我们的交易是错误的,那就意味着我们巨大损失。                                    ----阿瑟.L.辛普森
图片

什么叫被动开仓,难道要主观开仓吗?,我理解的被动是等行情走出来叫被动

未来很远 发表于 2019-1-20 00:28
什么叫被动开仓,难道要主观开仓吗?,我理解的被动是等行情走出来叫被动

谢谢关注,我理解的被动开仓对应主动开仓,符合我们交易条件的开仓,有很强的交易信号(比如均线突破等)我们才能主动的开进去,加保护,加止盈。商榷

你要使你的损失越小越好,割肉越快越好,这样做不会总是正确的,但可以保证你能够在这个游戏中生存。

生活是一颗饱含可能性的种子。只有你真正热爱生活,生活才可能真正热爱你。

不要持有仓位,除非你的交易已经被证明是正确的。

当你的交易处于正确方向时,市场会告诉你这点,你需要做的就是牢牢持仓。

赢利是心的兑现,是忍的兑现。

盈亏同源  

只要盈亏比合适 胜率合适 执行就是

咖啡猫2046 发表于 2019-2-5 12:40
盈亏同源  

只要盈亏比合适 胜率合适 执行就是

所言极是 永远执行自己熟悉形态。舍弃其他机会,舍得。

具有同等力量的人,才能相互识别,具有相同力量的人,才能相互欣赏。

qinggan 发表于 2019-2-12 12:04
具有同等力量的人,才能相互识别,具有相同力量的人,才能相互欣赏。

这得有默契才会有发现