金刚经波段训练监督讨论贴。

松果123 发表于 2019-6-3 11:19
我也购买了教程,当时想给小孩当教程,
没有用,个人觉得,对新手练习手可以,但要成功,是不可能的,期货 ...

一个完整的交易系统包括进场 止损位 持仓(或加仓) 出场,且都能够明确的执行。
然后你对该系统的认知决定你的执行,这点很重要,你对系统没盈利的信心是无法执行下去的,在系统无效区间会怀疑甚至修改系统,陷入死循环。建议普通交易员不要考虑多系统多手法,因为你连一种手法都不能盈利,那更多手法只会让你陷入混乱,导致亏损更多。
建立系统不需要你自己花太多时间去琢磨,多看看高手的经典做法,都是现成的,前提是要绝对信任(说起容易做起来难,我自己也是花了极大精力和时间建立起自己的系统,结果和经典系统大同小异,因此建议大家这系统建立这方面不要走我所走过的弯路)。自己建立系统的优势就是熟悉,会比别人的系统更信任,但没经过长期时间的考验,遇到系统不适期其实也是迷茫的。因此,不如选择高手的经典做法,加以信任,再严格执行。
当然最好的是有个高手师傅手把手带,那是效率最高的,但这种资源不是谁都有的。
易家的课程其实不错,高手们都愿意把自己的系统无保留的说出来,且进行指导,是效率很高的方式。
不管哪种,都需要时间 恒心和耐心的磨砺,愿大家都顺利。

光看教程和系统一致产生共鸣找到信心是不一样的,关键要解决信任问题,如果系统和教程不一致或还没有建立系统确实会感觉空洞,甚至会怀疑教程中盈利的能力,这都是对教程中系统不信任造成的。

松果123 发表于 2019-6-3 11:19
我也购买了教程,当时想给小孩当教程,
没有用,个人觉得,对新手练习手可以,但要成功,是不可能的,期货 ...

兄弟,实盘训练阶段我没有按老师的要求去训练,做得更像是日内动量,吃一口就跑的那种,所以不要难我的训练业绩去衡量老师的交易体系。不用去质疑老师的交易体系,都是实战的精华,理解到不容易,做到更难。大部分人都只是看看,部分人不相信它有效就放弃了,或者不过尔尔的小心思。一部分人认为可行,不过训练的时候很难坚持,具体原因可以见糖鱼兄弟的答复。只有极少部分人,坚持总结与训练,把交易执行与认知做到相匹配。我应该是第二类人,可行但是训练没能坚持。
回复 支持 1 反对 0

教条主义必将会破产,这不是我说的,是毛主席说的。

爆发的小宇宙 发表于 2019-01-15 12:02:30每月月底结束了,我就来此贴上自己的训练情况的业绩报表。交流关注的同志继续在老贴里交流。老贴地址:http://www.ejia7.net/thread-174899-1-1.html   吃饭去了。

这位大哥你好啊,你知道金刚经谢磊老师的在论坛名叫什么啊

ig117141 发表于 2019-6-28 22:56
这位大哥你好啊,你知道金刚经谢磊老师的在论坛名叫什么啊

金刚经

怎么回复还要审核了啊?6月业绩做得不好,月底又亏损结束。7月之后老实按照老师要求去训练

头像被屏蔽

爆发的小宇宙 发表于 2019-6-30 09:36
怎么回复还要审核了啊?6月业绩做得不好,月底又亏损结束。7月之后老实按照老师要求去训练

你好师兄,做资金曲线时回撤应该输入什么数据?

爆发的小宇宙 发表于 2019-01-15 12:02:30每月月底结束了,我就来此贴上自己的训练情况的业绩报表。交流关注的同志继续在老贴里交流。老贴地址:http://www.ejia7.net/thread-174899-1-1.html   吃饭去了。

你好啊请问一下现在金刚经谢磊老师现在的战绩您知道吗

老师已经隐匿于江湖了。

zxp5988 发表于 2019-6-30 13:46
你好师兄,做资金曲线时回撤应该输入什么数据?

没太懂你的问题。

7月下旬做得很漂亮,把上半年训练的亏损找回来了,目前训练的难点还是日亏崩盘。日崩盘的原因很多,自己总结了自己的原因1.交易体系不明确,导致的胜率低,盈亏比差。2.日亏损原则坚守不了,情绪管理显著弱势。针对性的办法1.只做开盘半小时 2.风控软件强制控损。3.单个品种最大止损必须设置。

做的不错,你现在是做高频炒单还是波段呢

坚持

爆发的小宇宙 发表于 2019-07-31 16:27:517月下旬做得很漂亮,把上半年训练的亏损找回来了,目前训练的难点还是日亏崩盘。日崩盘的原因很多,自己总结了自己的原因1.交易体系不明确,导致的胜率低,盈亏比差。2.日亏损原则坚守不了,情绪管理显著弱势。针对性的办法1.只做开盘半小时 2.风控软件强制控损。3.单个品种最大止损必须设置。

不错,恭喜老兄

奔跑的木鱼 发表于 2019-7-31 18:16
做的不错,你现在是做高频炒单还是波段呢

日内短线

糖鱼 发表于 2019-8-4 19:19
不错,恭喜老兄

谢谢,糖鱼兄 也努力。最近看你在玩期权,感情你也挺爱折腾的。

爆发的小宇宙 发表于 2019-8-5 15:11
谢谢,糖鱼兄 也努力。最近看你在玩期权,感情你也挺爱折腾的。

是啊,净瞎折腾。老兄现在纯日波了?

爆发的小宇宙 发表于 2019-01-23 15:39:45

我的感受,就是这样的机会,人家跑路了,你追进去了,被止损也很正常。日线上没有突破预期,5分钟形态突破价格应该在5040附近去试。跟我差不多,自己知道问题的所在,就是克制不住的去付诸行动,一起努力改正提高了。

{:soso_e100:}

爆发的小宇宙 发表于 2019-01-15 11:46:36本帖是实盘训练监督鼓励贴,学习金刚经老师课程的同志我看了下课件购买记录截止目前是1071份。我们很难坚持训练,因为各种借口和现实情况。开此贴的目的就是大家组团监督自己的训练情况,也是逼着自己继续坚持训练,纵然目前看不到任何成绩。交易之路实盘努力了三年,下一个三年希望从本次坚持中获得交易上的定型。

金刚经老师的方法是不是只适合日线级别的大波段,,,?不是很适合日内?