我的心血,包含了交易策略的全部因素

为了制定和验证交易策略,我费时一年用文华6的指标管理器,编写完善了一个公式,可以把自己的交易思想写进去(主要是趋势跟踪),并进行数据验证、参数优化,资金管理,实际交易。下图是按双均线交叉为信号进行操作的示例,说明如下:
1、设计思想:设参数A,如果A日均价上穿2*A日的均价则在第二日开盘做多,下穿则在第二日开盘反手做空。
2、做多价按做多时开盘价加10倍最小变动价位计算,做空价,按开盘价减去10倍最小变动价位计算。从实际情况看,10个最小变动价位足以包含手续费和滑点损失。
3、充分考虑了合约更新的影响,新合约A日之内不交易,最后交易日前20日平仓停止交易。
4、图中有明确的交易信号提示。反手或最后平仓时,在当日K线上显示上次操作的利润,遂笔可以验证。
5、图的最上方显示有历史操作结果(按操作一手计算),包括历史利润、最大回撤、赢亏比、胜率、操作一手所需的资金等。
6、操作资金已充分考虑最大回撤和单手所需保证金,具体资金用量除以操作资金即为操作数量。
7、调整参数的同时,最上方同步显示历史操作结果,月利率越大越好,以此优化参数。
8、程序中没有用未来函数,请放心验证。
下图是参数为8时,焦炭1905的数据。从数据看,交易88次,盈亏比4.42,胜率0.43,月均利率0.06,不计复利,已经相当不错了。但是,再看,最大回撤55400,最大回撤周期(利润不创新高的最长时间)388天,按交易日算,近一年半利润没有创新高,你有信心坚持下来吗?所以,趋势跟踪,最需要的是耐心,而这个公式,给你的是信心!不足之处,恳请各位大神赐教。

接头暗号?

跟海龟一样,多品种对冲比较好
关于优化。胜率。盈亏比,金融帝国写的书(走出幻觉,走向成熟)已说得很明白

谢谢指点!

加油!有前途!

历害!一直走下去才是真理!

谢谢鼓励!望得到指点!

虎头帮 发表于 2019-1-18 19:58
历害!一直走下去才是真理!

谢谢肯定!咬牙也要坚持

过度优化=无用

任何公式都是滞后的,只是辅助的

如果按照公式可以稳定盈利的话

那程序员都是富翁了

但,显然是不可能的

所以,,,

scottrayn 发表于 2019-1-18 22:53
过度优化=无用

任何公式都是滞后的,只是辅助的

虽然公式都是滞后的,但由于规则的一致性,历史回测结果揭示了此规则操作下的内在规律及概率优势,为今后操作提供了科学的参考。从统计意义上说,一两次交易说明不了问题,但88次交易的结果足以揭示一些东西了。        参数的优化在任何交易系统中都是必要的,此系统只有一个参数,过度的优化应该是针对多个参数的拟合吧?
        程序只是工具,重要的是交易思想。
        谢谢您的提醒,在实际操作中我还是会注意这个问题的。