阿尔.布鲁克斯的价格行为交易系统,有兴趣的一起来学习交流!

阿尔.布鲁克斯的三套书,是关于市场价格行为的!目前只看了第一本,段呈伟翻译的高级趋势技术分析!感觉晦涩难懂!断断续续看了一年!边看边实际操作,现在好像慢慢有点理解和明白!但一个人学习有点慢,如果有感兴趣的期友,一起学习交流,或许会有更多收获!欢迎各位期友来聊聊心得体会--关于如何利用市场价格行为进行交易!

推荐
张俊宝 发表于 2019-1-21 21:46
我是理论看了不少,实际操作就是不行

我开始也是这样,但现在随着对阿布价格行为理论的理解越来越多,实际操作也就有点头绪了!关键是对其理论,是真正深入思考并且真正理解!当你真正理解之后,就会自然产生如何交易如何操作了!这是我现在有点感悟,也可能不是很准确!
回复 支持 0 反对 1

感觉阿布老先生的价格行为交易系统,说的好像不是一个完整的策略,其交易完全是根据市场价格行为的判断之后,再根据判断结果,进行操作!

最有意思的技能是:如何判断前1根K线的最高价之上,是买家多还是卖家多?如果买家多过卖家,则挂突破单做多!如果前1根K线最低价之下,是卖家多过买家,则挂单做空!嗯,现在觉得还是有点意思的!虽然不是很明白!

举例来说:刚刚向上突破区间的中等幅度阳K线,如果其影线也比较短,则其最高价之上,肯定买家多过卖家!所以可以挂单做多!

估计阿布老先生的书,大家可能接触的很少!

能发你交易的截图吗和你学习学习

嗯!谢谢关注!后面我会慢慢发一些自己的理解,也会发一些图!一些做单的分析!只不过,我也是菜鸟!

我是理论看了不少,实际操作就是不行

市场价格行为的分类只有两种:有趋势和无趋势(也叫交易区间)!

其中,趋势也有两种:急速趋势和通道趋势!急速趋势定义:实体长,影线短,重叠少!通道趋势是:向上倾斜通道趋势和向下倾斜趋势通道!而无趋势的交易区间是指水平通道!

我现在还在反反复复看阿布的第一本书:高级趋势技术分析!其他两套还没怎么看呢!

我悟性差!学的慢!没办法!

最有意思的技能是:如何判断前1根K线的最高价之上,是买家多还是卖家多?如果买家多过卖家,则挂突破单做多!如果前1根K线最低价之下,是卖家多过买家,则挂单做空!嗯,现在觉得还是有点意思的!虽然不是很明白!
就是影线嘛,突破后回落幅度不大说明强势,都破前K低点了,肯定弱啊,看所处位置做平多或开空

只学几个最基本的招式即可,周期大一点概率会提高。波动剧烈时适合应用pa手法

别看了,翻译完全不到位,不知所云
专有名词瞎造

真要学习
就看他的视频教程吧,不过,英语是个坎。

看样子还是有人看过阿布的书吗!谢谢大家关注!

糖鱼 发表于 2019-1-21 23:52
最有意思的技能是:如何判断前1根K线的最高价之上,是买家多还是卖家多?如果买家多过卖家,则挂突破单做多 ...

这里还有其他要求的:首选是大部分的K线,其随后的K线是上涨或者下跌,概率上都是50%左右!只有在特定背景下的、特殊K线,才会有60%以上概率,可以判断其后续是上涨还是下跌走势!也就是说,这种情况下,在前K线极点之外挂单,才有盈利的高概率可能性!有点拗口!

举个例子:以5分钟周期为例,前面是3-4根以上纯粹阳线上涨,幅度中等,如果没有追涨,则可以等待第一根阴线回撤,回撤的阴线走完之后(最好这根阴线幅度不要太大),在这个阴线上方1跳位置挂单做多,止损在这个阴线下方1跳位置!随后,当阴线被突破之后,有60%以上概率,后续可以赚到1根阳线的空间利润,也许会有2根以上空间利润,一般来说,盈亏比大于1:1的!阿布的策略是日内交易的!