楼主: 畅快客

阿尔.布鲁克斯的价格行为交易系统,有兴趣的一起来学习交流!

布鲁克斯的理解起来比较有难度,还是建议看看兰斯。贝格斯的YTC价格行为交易者比较容易懂

云飞翔 发表于 2019-1-22 10:58
布鲁克斯的理解起来比较有难度,还是建议看看兰斯。贝格斯的YTC价格行为交易者比较容易懂

谢谢你的推荐!确实,阿布的书,是有点晦涩难懂!但是我花了很多时间,慢慢理解一点之后,还是觉得很有味道的!只是,我个人的理解可能还有很多局限性,所以,在这里写出来,就是想和有兴趣的期友一起交流交流!大家共同进步提高!

哈哈嘿嘿_1960 发表于 2019-1-21 23:54
只学几个最基本的招式即可,周期大一点概率会提高。波动剧烈时适合应用pa手法

是的!所以一开始我就重点学习阿布的急速和通道趋势交易策略!但实战中一直很不理想!后来只好重新继续学习!因为,只有真正做到--知其然,知其所以然!所有的操作才会比较顺心顺手!也就是操作时,才会知道这里为什么要这么做的!当然,现在我还没真正做到!目前,大概知道点这么个意思!

scottrayn 发表于 2019-1-22 00:00
别看了,翻译完全不到位,不知所云
专有名词瞎造

呵呵!确实呀!为了弄懂那些专有名词,我来来回回看了很多遍!到现在也只是了解小部分!不过,三套书当中,也有人说段呈伟翻译还算好啦!

持续关注

可能结果不会如你所愿

好!谢谢大家关注!既然看的是趋势技术的书,那么后面,有空就和大家一起分享,我个人对于趋势的理解和运用!当然也是通过市场价格行为来进行分析的!考虑到个人看问题的角度有很大的局限性,所以本人理解的有错误或者是不完善的地方,也请明白人一起探讨!

从市场价格行为上来说,所有构成价格走势的K线,只有两类:1、趋势性K线;2、无趋势K线,或者也叫交易区间K线!其中趋势或者叫趋势K线定义是:在一个固定的时间周期中,当收盘价距离开盘价有一定距离,这样形成的K线,就是趋势K线,或者叫趋势性K线!同理:无趋势K线(交易区间K线):是指收盘价和开盘价很接近的K线!所以,收盘价的位置,对于趋势来说,是最重要的参考指标!

根据上面趋势定义可知道:只有大阴大阳(或者中等幅度)的K线,才代表有趋势!其他十字星,锤子线,小阳小阴K线等等,都是无趋势K线!或者叫交易区间线!这个定义很重要,所以,只要看看任何时间周期的最近一根K线图,马上就可以知道当前,在这个周期上,趋势的方向是指向哪里的!

这里要补充说明的是,看到当前周期上收盘的1根大型趋势K线,我们是无法交易和赚钱的!对于趋势来说,只有在当前周期上,能够延续的下一根或者多根同样的趋势K线,才是能操作盈利的机会所在!

所以说,看到趋势本身无法操作!但如果趋势能够延续,则有操作机会!而强劲的趋势刚刚启动之后,一般延续的概率都很高!所以,发现强劲的趋势启动信号,往往可以抓住一次或者是若干次交易盈利的机会!如同前面举的例子:如果看到5分钟周期的盘中,有1-3根左右大型阳K线启动,说明趋势启动强劲,随后等待第一次价格小幅回撤,进入短暂价格停顿区间,在回撤阴线上方1跳位置挂单做多,当上破后入场,止损在阴线下方1跳位置,此时,有60%概率,后面走势会继续新高,延续原上涨趋势!止盈位是1倍止损幅度!盈亏比1:1,一般在随后半根、1根、或者2、3根K线内,就会获得目标盈利出场!这里是一个简单的交易策略!其中通过仓位先后平仓变化,有时候可以持有少量仓位等待趋势更大的延续行情!书中也叫高1低1位入场,也指的是急速趋势后的第一次回调!

PA还是很好的

阿步写的书有点啰嗦阿,三本书写的感觉差不多

dayingjia1999 发表于 2019-1-23 07:28
阿步写的书有点啰嗦阿,三本书写的感觉差不多

哈哈!您是看过书的人!阿布确实比较啰嗦!我才开始看书的时候,一是看不懂,二来也觉得啰嗦!但是,后面随着看的次数多了,了解也多了一点之后,我反而不觉得啰嗦了,我倒是慢慢喜欢这种语气!阿布像一个很有耐心的老先生,不厌其烦的告诉我,这里应该这么做?原因是什么?为什么这么做等等!真的很有谆谆教诲的味道!想想我自己,很多错误一直不断的、反反复复的重复犯错,阿布这样的说教,对于类似我这样顽固犯错的亏货,是一个很好的老师呀!真正生活中,谁有这个耐心,指点一个冥顽不化的学生呀!所以,虽然目前我学到的不多!但内心深处,还是很感谢阿布老师的!他至少让我知道了一点点交易中,有一些非常基础、非常明确的规律性的操作方法!

自己过来看看,确实阿布的书很难理解,所以,很少人交流也是必然的!
阿布的书,很难理解的原因,我简单说说自己的看法:对于价格行为的交易技术,书中有很多专用名词,可能有100多个吧!每次阿布解释他的价格行为交易系统时,里面有用到较多的专用名词!刚刚开始看书的时候,对所有名词,大家都不理解其含义,所以,看书理解其思想内容,就变得很困难!但是,这个时候,如果一遍一遍反反复复去看,当很多专用名词,明白的越来越多的时候,对阿布的价格行为的交易理论,就理解的越来越深刻!市场价格行为交易系统,应该是最贴近市场价格变化的根本!而且,当你明白市场价格行为的根本之时,自然就会随风而动,也自然而然形成自己的交易策略!虽然,目前本人理解的还是很浅,但随着我继续反复学习并实践,后面会越来越好!也给自己一点信心!

说一说书中经常提到的一条规律:是趋势中最基本、最常用、最简单得价格行为规律---80%失败规律!
趋势中(其实这里我理解应该是强劲的趋势),由于市场价格运行有其自身的惰性,所以,80%以上的逆势打压抵抗行为,最后必定失败!这条规律里面包含很多内容,比如:什么是趋势?什么是强劲趋势?什么是逆势?打压到什么程度?最后是什么时候?失败的定义是什么?等等很多问题!如果这些问题,我们都非常清楚,则趋势中市场价格行为都可以理解,而且,也必定会知道,如果在趋势中进行交易了!后面,我也会慢慢说说我自己的理解看法!欢迎大家指正!

而且,也必定会知道,如果---是如何在趋势中进行交易了!打错了!
趋势中,交易策略有3种:追涨、杀跌、买回调!

对于趋势,我们都不陌生,很多书都有说明!顺势而为的口号已经如雷贯耳!可是,真正面对趋势的时候,很多人还是一头雾水,包括我自己!原因就是,其实我们可能并没有真正清楚什么是趋势!
市场价格行为,对趋势也有自己的解释!我也是结合书中说明,再加上自己的思考,说说我自己对趋势的理解吧!重点是强劲的趋势行情!

前面已经说过,但我依然还是啰啰嗦嗦再次说一下!感觉自己也在向阿布老师学习了!没事自己啰啰嗦嗦!
趋势定义是:一定时间周期内,只要收盘价远远离开开盘价!那么,在这个周期内,价格就是趋势运行!两者距离越远,趋势越强劲!所以,只要看看K线形态,我们1秒钟就可以知道当前K线,有没有趋势!是不是强劲趋势!趋势可以是1根K线,比如1分钟、5分钟、15分钟、1小时、4小时、1天、1周、1月!也可以是1组K线的低重合度排列!
说完趋势,就不能不提交易区间定义:前后K线,重叠度多于70%以上,这样的K线组合,就是交易区间!小型K线,十字星之类属于单K线交易区间!
所以,强劲趋势的K线,只能代表在其周期内有趋势,如果后续K线,和其重合太多,则说明他们都只是交易区间内的趋势而已!
但是,这里依然强调:只有强劲的趋势,才有大概率会延续!才有80%的逆势打压会失败!才有成功突破区间高低点的可能!才有交易,获取盈利的机会!

强劲的趋势这么重要,那么强劲趋势是不是很少有?
其实好像也不少,比如1个大型15分钟光头光脚的大阳(阴)线,1小时大型阳(阴)线,或者大型日线、周线,应该有很多!不会少吧!
但是,1根大型强劲的趋势K线,其实是无法交易的呀,因为看到这根大阳线的时候,行情已经结束了!
对的!大型K线生成之后,后续也很可能就是反向逆势打压的K线!-----注意,这里重点来啦!如果我们看到的是小周期上的强劲趋势K线,意味着其有很大概率会延续!而且,随后逆势打压的K线,其有80%的可能性会失败!特别是第一次逆势打压的K线,更高概率会打压失败!
以上的描述,也不知道我有没有说清楚!觉得有疑问、或者不对的地方,容我后面慢慢在解释说明!