楼主: 畅快客

阿尔.布鲁克斯的价格行为交易系统,有兴趣的一起来学习交流!

重复一下,按照上面说的原因,看看前面举的例子:如果看到5分钟周期的盘中,有1-3根左右大型阳K线启动,说明趋势启动强劲,随后等待第一次价格小幅回撤,进入短暂价格停顿区间,在回撤阴线上方1跳位置挂单做多,当上破后入场,止损在阴线下方1跳位置,此时,有60%概率,后面走势会继续新高,延续原上涨趋势!止盈位是1倍止损幅度!盈亏比1:1,一般在随后半根、1根、或者2、3根K线内,就会获得目标盈利出场!这里是一个简单的交易策略!其中通过仓位先后平仓变化,有时候可以持有少量仓位等待趋势更大的延续行情!书中也叫高1低1位入场,也指的是急速趋势后的第一次回调!

说说我自己按照以上方法操作中遇到的问题:
1、发现5分钟的强劲趋势,由1-4根以上大型K线排列形成,但是,随后逆势打压,却造成反转,而我如果在第一根反向K线收盘时入场,则会亏损!
2、逆势打压的K线组,上上下下有很多根,形成横盘之势,后面又回撤了,还是亏损!
3、打压K线组,长时间横盘,来来回回多次假突破!如果止损幅度不大,则被打止损了!
4、5分钟横盘K线组,幅度不大,但时间不断延续,竟然形成日线的横盘,时间太久,失去方向感!
其实,失败的最主要原因就是:只有一组强劲趋势K线之后,没能延续!但开始的时候,自己并不知道,这个看起来强劲的趋势,趋势是无法延续的!而自己有点心急,又早早入场!随着震荡横盘的时间不断延伸!最终失去耐心,或者被止损了!
所以,强劲趋势中,虽然逆势打压会失败,但你不知道啥时候会失败!中间横盘要是上下震荡幅度一大,时间一长,亏损基本就一定了!
看看有没有了解的期友,大家一起来探讨探讨!

我前些天也下载了看了,不过感觉好难懂啊{:soso_e105:}

像蜗牛般奔跑 发表于 2019-1-25 16:31
我前些天也下载了看了,不过感觉好难懂啊{:soso_e105:}

买本书看吧!可以反复看,还可以在上面做笔记!刚刚看,太难懂啦!但后面,如果你看了很多遍,就觉得有意思了!而且,阿布自己也说,他这本书要反复看!呵呵!
虽然现在我还是菜鸟,但随着对价格行为理解越来越熟,估计后面会好很多!我们一起加油吧!
建议你马上买书来看,比电子文档好!而且可以随时随地那起来就看!

好的,我会慢慢看的,不知道能不能懂

畅快客 发表于 2019-1-25 13:04
1、发现5分钟的强劲趋势,由1-4根以上大型K线排列形成,但是, ...

需要有价格波动,才能很好地应用PA。因此,需要关注好的波动品种,或者放大交易周期。爬楼梯盖长城的品种赶紧别看。PA方法很多种,选择少量适合自己的操作就行,因为其他的方法需要大量的实践经验来应用,而且PA就重点讲究概率,那就只做几个高概率机会好了

苏州大学挂科生 发表于 2019-1-27 15:22
需要有价格波动,才能很好地应用PA。因此,需要关注好的波动品种,或者放大交易周期。爬楼梯盖长城的品种 ...

谢谢关注!不过,你我说的价格行为,可能不太一样!阿布的价格行为的交易系统,好像是自成一体的!是一个完全跟随市场价格变化,相应采取不同策略的交易方法!而其他的价格行为交易方法,我目前没有看过,所以,我也说不出个123来!不好意思!

畅快客 发表于 2019-1-28 15:50
谢谢关注!不过,你我说的价格行为,可能不太一样!阿布的价格行为的交易系统,好像是自成一体的!是一个 ...

怎么不是一个呢,尽信书不如无书,要结合自己的实际来看这书。光各种可能性就绕死你。可以先去网上看一个人总结的价格行为80条读书笔记,再深入看会好一些。

畅快客 发表于 2019-1-25 13:04
1、发现5分钟的强劲趋势,由1-4根以上大型K线排列形成,但是, ...

那个不是所有的尖峰都会延续,比如说你现在是空头趋势,那么1-4根阳线,第一次阴线回撤入场做多,很可能被止损。

懒ozZ 发表于 2019-1-28 16:56
那个不是所有的尖峰都会延续,比如说你现在是空头趋势,那么1-4根阳线,第一次阴线回撤入场做多,很可能 ...

对的!你说的对!终于看到一个确实是研究过阿布书的期友!有空多来指点指点!而且,你看过的电子版吧!因为书中描述是“急速”,电子版本说的是“尖峰”!呵呵!反正意思差不多!
大型阳线,是不是真正的强劲趋势启动,确实是要看看前面价格走势的背景的!当然,如果是在强势空头行情中,大阳线的反弹,确实不能做多!所以,这里要分清具体情况!
我说的主要意思是:强劲趋势启动之后,对于后续的横盘,这个目前遇到的是比较多的!而且还是,长时间横盘!往往这种长时间横盘,一个是容易打掉止损,另一个是时间太长,可能失去方向感!对原趋势能否延续,变得很怀疑!所以,这种情况下,有没有一个稍微好一点的分辨方法呢?而我现在,是没有这方面的应对策略方法的!

畅快客 发表于 2019-1-28 17:19
对的!你说的对!终于看到一个确实是研究过阿布书的期友!有空多来指点指点!而且,你看过的电子版吧!因 ...

他的书太难懂了,我也不是很懂,只是看过~书基本都只是说了一些构架和分析思路,但是没有明确的入场出场点,怎么处理

al brooks 不是难懂,而是翻译错误太多。翻译者不懂交易。

懒ozZ 发表于 2019-1-29 09:50
他的书太难懂了,我也不是很懂,只是看过~书基本都只是说了一些构架和分析思路,但是没有明确的入场出场 ...

阿布的书,的确比较难懂!我个人的理解原因是:书中专有名词太多,而且,对每个专用名词的解释,又是用到若干个其他专用名词来解释的,也就是很多术语的解释是互相解释!
所以,这里就要求,看书的人,必须对大部分专用名词都要有一定程度的理解!
所以,阿布自己也说,他写的书,读者要反复来看!
如果我们,反复多看,随着慢慢理解书中专用名词的真实含义,后面,估计就会做到一通百通了!
而且,当我们明白市场价格行为的真实含义后,自己就会形成自己的交易策略!
目前,我也只是刚刚有点头绪而已!
当然,这是一个循序渐进的过程!我们共同努力吧!

walla 发表于 2019-1-29 10:42
al brooks 不是难懂,而是翻译错误太多。翻译者不懂交易。

我现在看段呈伟翻译的高级趋势技术分析!随着反复看了很多遍之后,慢慢觉得还是有点意思的!网络的电子书我也看过,个人觉得还是段呈伟翻译的稍微好点!当然,这是一家之言啊!

还是继续说说强劲的趋势行情吧!
对于趋势交易,如果是真正理解趋势的来龙去脉,那么,利用趋势行情进行交易就会变得简单!
通过阿布的价格行为,来理解趋势行情中,多空双方的买卖行为,我个人还是觉得很有特点的!
说说强劲趋势行情产生的直接原因:在价格运行中,如果强势的多方和强势的空方,双方都同意目前价格太高或者太低,需要立即纠正当前错误定价时,就会产生快速的价格运动,这时就会产生趋势行情!在价格快速运行中,强势(也是聪明的赢家)的多空双方都一致买卖,方向统一!双方完美统一的合作行动,导致强劲趋势行情的产生!
在这个强劲趋势走势中,愚蠢的(或者是弱势的)多空方,一般会成为输家!
上面的话,也是我自己总结的语言,可能说的不是很对,后面咱再慢慢解释说明!

没有接触过,一下

spike   channel  range 无限循环。。

看英文原版的好一点

买过二本,很厚的书,每根K线都有语言。取一二个方法就行

seeyou360 发表于 2019-1-31 10:34
看英文原版的好一点

咱英语太差呀!