【藏经阁】年末大礼 大壮带你实际操作一番

不知不觉快到年末了,
不知道大壮的藏经阁陪伴了大家多少个日日夜夜,
年末的干货也要送给大家了,
今天的课程上半部最后一遍刻画形态
下半部带你实际操作
今年大壮带你游览藏经阁的内容就告一段落了,
希望可以对大家都有所帮助,这样也算大壮没有辜负大家信任。

巧妙利用N字形态或者称之为“之”字形态把握趋势,并教你实际操作。
N字(之字)结构操作标准
N字结构就给我们提供一个实际的操作的标准,N字结构分为三笔,N1,N2和N3,N1通常是一波趋势发动第一笔,N2是趋势回调确认,
N3是趋势的再度延续,具体行情操作中,N1用于我们去判断市场趋势的方向,N2用于判断N1趋势的强弱,重点去操作N3的行情。
无论是小到1分钟还是大到周线级别,都可以用这个模型去交易,但实际操作中还需要一些细节处理。有了这个N字的基础模型,
我们就有了操作的准则和框架。那下面重点讲解下如识别断趋势反转的结构。有了反转结构,就可以轻松把握趋势的拐点。

趋势的反转结构大致可以分为4类结构变化与N字关系密切。
一波趋势的反转只有出现反向的N字结构,之前的趋势才有可能被终结,否则还是延续之前的趋势。这几类反转结构也可以演变,
比如双头的反转,双底的反转。结构的表象可以变化,但结构的本质不会变化,在结构的演变中重点需要关注高低点排列。

接下来带大家实际操作一下:
会有很多朋友说裸K不容易发觉,均线太乱,有没有一个可以辅助我来判别趋势反转更快捷的方法,让我一眼就能识别出来呢?
那么大壮送大家一个礼物吧!
就拿最近的15分钟螺纹来讲

大壮用的辅助性看盘工具就是【盘立方】中的一个小指标,能够辅助我对趋势进行判断。
上图对应的就是空转多的一个例子。 注意:有进攻也要有防守
TA日线的例子:

上图是多转空的一个例子,图中数字1.2 所代表的含义想必不用再解释了吧。
这个指标是辅助大家对趋势的研判,对多空有个明晰的辨别。
形态大家一定比我讲的好,但是不能结合实盘的话,想法始终是停留在脑海里,
把想法设计成指标,辅助大家辨别方向,会对大家有所帮助。
至于进出场点, 扫地僧大壮已经讲的很透彻了。不能再明确了,不然方丈该骂我了!
最后说一句,希望指标可以帮助到大家,我现在就是这样在用的,但是必要的止盈止损还是要有,防患于未然,时刻保持危机意识。
喜欢的朋友就去试试吧,觉得用着顺手的可以推荐给朋友辅助练习!

评分

赞!向大壮同志学习!

谢谢大壮同志

其实N1是突破,N2是回调并没有确认是否是真正的趋势,N3的突破持续才是确认N1的突破和加速确认的趋势。

谢谢大壮同志

学习

大壮有点壮

易家大壮 发表于 2019-01-24 17:10:46
不知不觉快到年末了,
不知道大壮的藏经阁陪伴了大家多少个日日夜夜,[/co

好,学习

真真正正的干货,谢谢大壮

学习学习

很赞

很好 谢谢 学习
新年快乐