给你的主观加一道“隔离墙”——有信号才入场

了解到有许多朋友还是根据主观的分析、判断下单。主观其实是非常容易出错的,因为它就是人的念头,人的念头很容易受到外界各种因素影响而发生改变。可能你会因为这个原因看多,就去做多;一会儿又因为另外一个原因看空,就又改成做空。你的念头变来变去,你就一会儿多一会儿空。有的人认为行情到底了,就直接做多,结果行情继续下跌;有的人认为行情到顶了,就直接做空,结果行情继续涨。有的人认为很快要走出一波大行情,就直接做进去,结果行情还是震荡。
       主观的分析和看法可以错,但交易不能跟着犯错,中间必须要加一道隔离墙,就是等出现了信号后才去进场,譬如可以根据均线、MACD或其他指标达到一定条件才入场。
       我是看裸K交易,交易也具有一定的主观性的,但我的主观主要体现在对行情的分析上,交易一定要等到出现了信号才入场。像螺纹1905这波上涨,涨到3500以上,到了前期高点的阻力位时上涨速度变慢,因此我觉得这波涨势可能要结束了,可能会有一波跌势,所以我就想要等待机会做空,但螺纹一直没有形成做空信号,我也就没有机会做空。信号就为我的分析和交易之间加了一道隔离墙,虽然行情我判断错了,但我并没有犯错,不是吗?

分析需要得到市场验证后进场,验证就是墙,楼主是这意思吧

未来很远 发表于 2019-1-28 00:38
分析需要得到市场验证后进场,验证就是墙,楼主是这意思吧

验证只是一方面,还是要等出现入场信号再交易。

交易永远都是主观的。希望你能明白