新人学习贴 --- 聊大势加实盘--请指教

自我介绍: 期货零经验,股市超过几个月,在我A股大盘一路向下的过程中,吃亏超多,偶感绝望!
此贴: 主要记录自己开始学习期货的路子,希望能有人带带,少走些弯路吧!
个人能力: 期货零经验,还未开户。
后续路子: 聊自己看法,希望高手可以指正,上实盘操作,希望高手可以给个建议!

第一步:开户
现在网上开户真简单,整个APP就直接可以开户, 很多不了解,比如什么手续费,期货基础知识都不清楚, 开仓,平仓,卖空还需要看下概念! 现在是春节,期货公司都不上班, 还要等节后才能正式拿到自己的期货账号!

趁你还没入坑,劝你不要跳下去。虽然我知道你不会听

趁你还没入坑,劝你不要跳下去。虽然我知道你不会听

sunzwei 发表于 2019-02-04 15:40:15自我介绍: 期货零经验,股市超过几个月,在我A股大盘一路向下的过程中,吃亏超多,偶感绝望!
此贴: 主要记录自己开始学习期货的路子,希望能有人带带,少走些弯路吧!
个人能力: 期货零经验,还未开户。
后续路子: 聊自己看法,希望高手可以指正,上实盘操作,希望高手可以给个建议!

入期货两个月,你的初始资金不可超过2万,永不入金!亏光了,不要玩,有能力赚钱不在乎初始资金多少!

股市没赚到钱,期货就别玩了,死的更快

首先多谢各位善意提醒,各位新年快乐哈!
来这里的目的主要是跟各位学习,所以后面我会尽量说清楚自己为啥要做期货,做哪一种期货,各个级别的走势!

第一步开户还不知道什么时候完成,就放着吧,先说第二步,分析!

第二部分:技术分析
我既然想做做期货,当然是从自己角度看到了期货可能在未来的预期走势,正所谓你为啥买,因为我预测后面要涨! 你为啥要买,因为要跌! 所以预测很重要,也就是所谓的技术分析!
既然是要涨,总要有个级别,我的最小操作级别是60分钟, 股市也是,所以就顺手到了期货! 所以后面的分析60是最小单位,再小就不分析了! 做哪一个品种,我看了下大概首先选择黄金(或者白银)! 为啥,这个要从技术分析看了!分析只分析黄金:
首先分析月的走势:
月从2008年至今就是一个 上涨 + 下降 + 盘整 + 上涨 + 盘整 的趋势!
1 上涨: 内部背驰导致月走势结束, 结束点就是,图片中绿色箭头所指!
2 下降: 月内部背驰导致月走势结束,随机产生约的盘整3
3 盘整,这个月在这个位置进行盘整,直到产生次级别买点!
4 上涨: 周级别买点,也是月级别盘整背驰后的走势,由于周走势背驰导致月结束,随后进入5盘整。
5 盘整: 此中间走势多为周的盘整,但是5内部产生了一个盘整背驰,随后此次盘整背驰导致6的拉起,即6.
6 上涨: 这次上涨由于周买点形成导致,也是走出月趋势的第二段,从目前继续上涨中,最终会破4 的高点,形成背驰后下降!  也即在周内需要形成趋势后下降!

总结以上可以知道,目前月级别的拉起至少是一个月的盘整背驰! 目前月在上涨,无法通过月看到月是否走到头了,要知道是否走到头了需要分析周级别的走势!
只有各个级别走势都分析清楚了才能够参与买卖!

结论: 月没有问题,继续突破中!

所以这也是我参与的原因!
下面是周的分析!

上图就是后续的走势预测, 1已经走完大半,目前应该这波日的走势已经差不多,回调即将开始!
周回调后会大概率形成盘整背驰,也就是B的下降力度小于A, 随后进行第二波上涨,也即是完成周趋势! 走完后需要判断2 月1 的关系,2的力度不够,那么月调整开始,周趋势结束!
这里将参与的大概位置如上图黑色所示,时间段1 预计本月走完进入周的调整,周的调整时间大概3.5个月, 2的完成预计也要3.5月左右,所以后面8个月时间需要认真准备此次参与此次行情会到2019年年底附近!
下面对应的是日的分析:

日图分析:
日的走势已经非常明显,上一个趋势,构成了周的两次拉起, 目前日最后一次拉起还没有结束,原因是60分钟趋势仍然未结束,但是60分钟上的力度明显出现分化,预计60还有两小波拉起, 两小波后形成60分钟趋势背驰整个日的走势结束, 预计结束的时间情人节附近!  这样日的走势就是个盘整背驰,调整开始,此时就会到达第一个黑色箭头处,此处预计我参与做空!  日图只给出了周图的前4个参与点!
下面是60分钟的分析。

60分走势分析:
60目前还是可以,等待最后的两小波拉起后,整个60走势完成, 当然日也会跟着回调,回调目标此波拉起低点附近! 日的回调也会引起周的第三波走势结束,进入周的盘整阶段! 周的盘整结束会继续周的下一次趋势,也就是周图中的第2波趋势上涨, 周的上涨也会带动月的走高!
所以月这波上涨要到年底了,这也是我参与期货的根本原因,大级别上涨带来的牛市将至少持续到今年年底!
所以目前只将近完成了周的第一波,后面还要进行趋势性突破! 安心参与!
目前我等待节后开盘,当然先开户,第一笔交易估计是做空!  做空! 做空!

开户成功: 试转了2w块,发现根本买不了一手黄金啊, 又多转了2000还是不行,最后一看14%的保证金率, 估计要4w块才能买一手!
先等等吧!

面对黄金的牛市,我不免有点激动! 但是又没有期货经验,还是要小心参与, 分析归分析,没有参与就没有成长!
由于保证金要14% 所以2万块,还是不能参与,只能硬着头皮,再整个两万块吧!
开始准备自己的第一手期货交易,第一手交易预计是做空,目前在日上感觉已经具备做空的条件,预计最快今晚夜盘,就具备这个参与做空的条件!
所以现在提早跟大家报告下! 回头参与了再整个截图吧!
期望自己期货第一弹可以顺利不亏钱!

第一时间把钱退出来

看一年

多谢提醒!

做空没有做成,因为低开了,没有给机会! 所以暂时未动!后面继续关注,方向还是做空!

兄弟,最好把一些主流品种发表你的看法,让大家来看看你能不能实盘!

其他品种我都没有仔细看过,只看详细研究过黄金, 白银跟黄金估计差不多就不多说了!

目前我只能确定黄金处于牛市第一波! 今年有肉吃!所以我主要做了黄金的未来走势分析!
精力有限分析其他会导致我对黄金的关注变少!

只有大级别趋势确定的品种去做投资,才能赚到,不搞其他,我认为关注这一个,把这黄金或者白银做好就可以了!

黄金目前低开后拉起,这样的买点看得到,但是目前只是不敢确定! 低开导致我做空的机会没有了,低开也是一个做多的买点, 胆子稍微小了点,昨天只想到目前适合做空,结果一个低开!
继续等待机会!