活成我自己,附带2个月近20倍盈利记录

活成我自己致敬南屋大神!一闪大神!致敬我的师友严哥!QStan!Great K!雄子!

一个坚持了14年的梦想,一个除了你自己没有任何人相信的梦想,为了这个梦想,你曾经3次辞掉了自己不喜欢的工作,又因为没有能力靠梦想吃饭,不得不重新拾起讨厌的工作,你还记得当你怀着希望与憧憬第三次辞掉讨厌的财务工作的时候,你告诉了Sanji”我要去追逐自己的梦想了,如果有一天我成功了,我会去美国找你,请你喝酒!”

可是,希望是美好的,路途是遥远与艰辛的,2013年当我满怀憧憬的以自己自主交易5年杠杆产品的经历加入一家贵金属公司做分析师的时候,我终于认清了一个现实——原来大众眼力的金融专家与真正励志于交易的交易员的区别,在大众眼力他们都是一样的人,都是搞金融的,但是在我的第一场面对上百号狼一样的销售发布当日策略报告的时候,我写好的策略U盘因为不能读写,异常尴尬的慌了手脚,面红耳赤,手足无措。还好我的同事海哥及时救场,实际上海哥比我小很多,之所以叫海哥是因为他的精干老练。

只见他非常有气场的把我一挡,在我耳边低语“我来”,我心里默默的说了句“Thank godness”,当他气势汹汹的在白板上画了几笔,侃侃而谈的时候,我没有听进去他到底说了些什么,当时的想法就是原来分析师与交易员是两种生物,分析师的大招不管合理不合理就是气场与气势,还有控场与煽动,在一定的逻辑之下充分调动发挥你的声与势,从此一个励志于交易的少年就步入了上下嘴皮翻飞,吹嘘时事政治,天文地理的股评家行列,心里在呐喊:“顶你个肺呀!”,可是为了生计又他妈的没办法。

如此这般,一边看行情,一边演绎“股评家”分析师角色,梦想依然,在不断的学习与操练中,上演着每一个鹰隼都必经的道路,赚钱——亏钱——大赚——爆仓。

反反复复,经年累月,好在当时本身也没什么钱,又比较谨慎,没有损失太多。随着时间与经验的积累,交易与对市场的认识也逐步在上台阶般的进步,但是始终没能质变,出现突飞猛进,打破人生桎梏。但总体来说,对交易有了更深的认识,能够较好的把握住一些行情并限制亏损了。

2014年9月一个一起做交易的兄弟在青岛要搞私募,看我的交易信号不错,邀我共襄盛举。一直以来自觉“巧妇难为无米之炊”的我忽然有机会操作大资金,瞬时觉得“东风终于来了”,罔顾老妈护小鸡般的唠叨,毅然踏上了去青岛的路,觉得真是沙滩一躺三年半,今日浪打我翻身!开局总是顺利的,我们利用外汇对冲的办法,以为通过精算与对冲爆仓技术所谓的智慧从市场“抢”钱,钱确实太好挣了,春风得意马蹄急,我也迫不及待的投上了自己的全部家当参与其中,幻想着很快步入百万富翁,千万富豪的行列,殊不知我们已经步入了一个大大的圈套,猎人与猎物的角色在悄然转变。

2015年1月15日,瑞郎取消对欧元的1.2下限,欧瑞瞬间雪崩,单日闪崩超过了30%,不过跟我们没关系,黑天鹅还赚了点,只嫌赚的不够多,自己不够狠。但是悲剧并没有轻易地放过我们,不少外汇平台因为黑天鹅事件穿仓,接连破产倒闭,我们的重要平台“神坑IRON FX”铁汇也顺势顺利的不能出金了,万般无奈,无力维权,百万富翁梦就此熄火,还赔到自己快要脱裤子。
我不甘就此灰头土脸的回家,因为我说过我会让爸妈为我而骄傲,日子就这么苦苦的熬下去,时间已经来到了2015年5月,时值股指期货热炒,我的心又动起来,经过朋友的资助,我在大量的模拟练习之后又踏上了新的征程,这次我赔不起异常的小心,交易有了起色,日盈上万,而且比较稳定,最多一天有8万,当时我如在梦境,生怕一觉醒来是一场梦,通过不断的盈利,我逐渐确认这是真的,心里呐喊:“我的财务自由之路,退休计划决定了就在两年”

2015年8月,由于股市暴跌,股指期货被当成替罪元凶无限期的限制交易了,满心的发财梦又一次的像水泡一样破裂,戛然而止了,彷徨,不知所措,恨自己太小心干的太晚,放量太谨慎,不过这时候多多少少赚到了我几年都赚不到的钱,可让我过段逍遥日子了。

可是再次印证了福无双至,祸不单行这句话,帮助我重整旗鼓的朋友公司吃了官司,大量定向理财据说被P2P三方坑还不上钱,再不补窟窿,搞不好面临起诉就要进去了,为报知遇之恩,也为了一个虚无缥缈的2000万操盘资金,我把我重新拾回的老婆本都拿给他先抵债了,仅仅留下了吃饭和租房的钱,当时异常高估了自己赚钱的能力,觉得只要资金一到位钱早晚会来的,反而没有太把钱当回事。

随后真印证了马云大神的话,今天很残酷,明天更残酷,后天可能会很美好。当时女朋友家里有事急用钱,问我借5万块钱,不是很看重钱的我这时身上仅仅只剩下吃饭的钱了,还要为了一顿盒饭贵个一块两块的精打细算,日子过得拮据。

拉开窗帘就能看到最美的海景公寓的房租也快要付不起,正在琢磨着大概要搬家的事。
我从一个印钞机突然变成了一个废人,心里发慌,想要发泄,就喜欢上了轮滑。又一个悲剧来临,情绪是发泄了,可是右胳膊不小心摔骨裂了,我没有跟家里人说,不想老妈担心,一个断了胳膊的操盘手,日子过得恓惶。但我还在想着朋友的2000万操盘资金,还有周转的钱能快点回来,直到我无意看到他老婆朋友圈在买房的信息突然发觉,人生又不经意给我上了深刻的一课! 原来兄弟是拿来背叛与欺骗的,我连个借条都碍于情面没写,把钱借给了一个混蛋,害的女朋友家里有事都无能为力,我真是一个煞笔!

我像个神经病一般的每隔5分钟就会发出歇斯底里的嘶吼与无意义的抽泣,哀默大于心死,如此这般的日子持续了两三周,人生又上了一课,一切因利相合的感情,无论是友情还是所谓的爱情也会逐渐因利尽而散。

一个没有资金又屌着胳膊的操盘手能干什么呢?就是个废人,我悲苦、自责与自闭,心都封闭了起来,也因为大家都在过苦日子,抱团也不能取暖,我又无心交流,所谓的感情也冷了。我淡出了一切人事活动,一个人苦苦的挨着,一年的时间从天堂到地狱,从各个老总的座上宾,亲切握手的“金手指”,落到自己买米烧粥,盘算着少吃哪一顿,能在房东家里吃点好吃的,改善下生活的市井小民。

生活总是最好的老师,他会教会你最适合你的生存方式,2015年10月,我撑不下去了,也看不到东山再起的希望。手终于好了,我拖着沉重的步伐,消沉的意志回家了,日子还是要过得。

回家的日子,我逐渐平复下来,父母见我逐渐恢复并没有问太多我的经历,人没事就好,我也闭口不谈我的悲催经历,跟一个护雏的鸡妈妈说一个鹰隼的跌宕经历,还是闭口不谈的好,因为鸡妈妈总是认为一个小鸡如何能够高飞与各种猎鹰与阴谋相争呢?我希望有一天我的答复是我用梦想与之相争,因为除了无畏和勇气,这时候我已经一无所有,有的也不足为道。
日子还是要过,人生的低谷还得活,我整理心情,重操旧业,继续靠着“卖嘴”生活,继续做我痛恨的“股评家”,由于大量的实际操盘经验与经历,我逐步得到了认可,突然发现原来现在的“股评家”因为视频直播行业的兴起,越来越偏向于硬功(技术与实战),我逐步得到了认可,慢慢积累尝试与等待,等待那个“后天”。

在大量的看盘与提供策略期间,我更加深刻了对市场的认识,我在寻求如同2015年股指期货那般能够让我人品爆发的产品,期间尝试了大量文华财经的复盘,一些手法卓有成效,我想去期货公司的操盘团队试试,我在期货大厦转了又转,找到了一个貌似炒单团队,并怕唐突打扰一直等到收盘找机会见了负责人。
可是我满心推销自己的话被他的一句话冷却了,“你多大年纪了?”我窘迫的想跨过这个硬伤,因为从朋友那了解到这种团队招的都是25以下的小伙,我深深的感到悲哀,受到老妈的影响,片面的认为很多事情你行了你才能去做,你积累足够了准备充分了你才能去做,殊不知期货炒手是打破常规的职业,越年轻磨练越好,不需要什么狗屁经验,最好是一张白纸。
我试图绕过这个敏感话题,用我的技术和视频来推荐自己,但是我失败了,年龄真的是硬伤么?我该怎么办?
我因为把复盘视频分享给严哥,在我失落不知所措的站在期货大厦门口徘徊之时,接到了他的电话,他是老江湖了,从股指成功转型商品期货,日盈上5000的大哥,他同时也打破了年龄对于日内短线的限制,50多岁了依然活跃在市场上,今天的市场和商品期货的属性不同于往日的股指,使得赚钱很难,所以严哥在我看来已经很厉害了,他大概是觉得我跟他有点像,都是自己搞没人带,在关键时刻给了我最最缺乏的信心,我把我的困扰和在期货大厦徘徊的消息告诉他,他的一席话一扫我的愁云,电话那头传来严哥具有信服力稳定而醇厚的声音“你的视频我看了,你已经快出来了,还去期货大厦找什么团队,这个年龄了,不会有团队招的,像我一样自己搞没问题的。”

一席话解决了很多所担忧的实盘硬件与技术顾虑,之后的一段时间一直都在跟严哥学习与交流,他是我人生中的贵人,一直不断的在进步,一边卖嘴一边操盘资金浮浮沉沉的练习,我看到了我的进步,甚至可以说我通过技术与交易的经验逐渐在“卖嘴”行业脱颖而出。

但是始终还是在转圈,没出现打破关隘的重大突破,浮浮沉沉,步履蹒跚。在我又苦熬了大半年时间,在持续不断的对自己洗脑,不断的说自己说是Super Trader,不断的听梁凯恩老师,及安东尼罗宾老师的视频,我因为内心极度苦闷,潜意识寻到了梁老师的视频,我看到了一个有着比我还疯狂,并且坚持不断的学习与实践的人,十几年不断听着自己的梦想而做出惊人成就的人,我倾佩并为他折服。

我一次次的跑过陆家嘴未来资产大厦,他是上海交易员的圣地,我努力的直起腰,伸直我的手臂及手指,虔诚的以自己最强烈的信念默默的对自己说:“总有一天我也能站在陆家嘴之巅!” 我希望有一天我不用再这么说,而是带着微笑默默的看着它。时间过的飞快,2017年的七月我在我生日那天收到一个天大的坏消息,老爸被检查出来得了癌症,因为对于这个词的恐惧与陌生,我求助了堂哥,因为我即没有应付如此情形的经验也没有人脉关系,我为自己这么多年的蝇营狗苟感到无力与惭愧,我完全没有应付这些灾难的能力,我心里很难过!

我曾经发誓我要有应付这一切并保护家人的能力,可是有谁又完全能成为生活的主人呢?

通过堂哥的安排找了最好的医院最好的肿瘤外科医生顺利做了手术,那段时间我好似认命了,只希望全家平安不要有事,就是老天保佑了。

术后三天由于麻药原因,老爸出现了日夜不分,神志混乱的状况,我已经认命了,好好照顾家人,好好努力找个靠谱的稳定的螺丝钉工作,按照宿命及爸妈的想法去活是我的责任,我得背负起来,心里默默的说再见了,Super Trader!

日子一天天过去,老爸渡过了麻药及术后的种种不适及麻烦,逐渐的康复起来!我的心又活起来了,老天感谢你让我还有选择,没有了后顾之忧,我又能做交易直播,我又能重拾我热爱的交易了,这就是幸福! 幸福原来如此简单。

在时间的积累以及市场的折磨中,经验越发丰富了,交易也逐步有起色,可是还是会转圈。经历了人生希望的破灭与重生,磨难与坎坷,见证了论坛期货大神一闪的崛起,不断的给自己打气,交易手法逐步化繁为简,交易理念越发朴素,阴差阳错之下外汇账户在山穷水尽仅能用一百两百去打的时候,资金曲线慢慢的走高了,信心逐步起来,虽然这点钱小的不像话,都没脸对外人说我是一个做交易的,但是星星之火可以燎原。

交易进行的顺利起来,出现了井喷与放量,两个月的时间我做了将近六百笔交易,交易规模不断放大,从当初的200美元增长了将近20倍达到了快4000美元!这是一次资金规模最小的启动,但却是逐渐带着无比信念与信心的启动,因为不知不觉我明白了优秀交易员除了最宝贵的资金外,还需要强大的信念与心理资本,只有心理资本为正并且足够强的交易员才能够最终战胜自己。

我明白了卡内基先生说过的那句话,假如我现在失去所有财富从新开始,我只需要五个人,就能重建我现在的事业! 你才是你人生的最大的资本!

人生最大的资本不是外在财富,而是内在财富,希望有一天我不用再想要辩驳老妈说的话却只能默默低头,“你没有启动资金,如此小的资金说明不了什么。”

如今我已经有莫名的信心每天收获二三百美元了!我能够靠交易照顾自己的生活了!
并且我有信心并小心的持续的扩大下去。

上天如果是您创造了生灵,并赋予您的孩子智慧及勇气,请让我也能说出韩寒大神的一句话,“感谢老天,我很庆幸,我能够活成我自己!”

评分

来自 2楼
逝水东流 发表于 2022-6-18 10:48
相信楼主已经完全稳定盈利了!你说的我都能深深体会到。我的问题是最后一关,执行力与情绪!今年一定能做 ...

并不是完全稳定,只要在这个市场谁也不敢保证,但是可以取得阶段性的稳定!
就拿我前段时间的交易来说,基本上做5天亏一天,60个交易日大概亏个10天,把下限卡住基本上就没问题了,今年的最大回撤大概是6%。3个月时间大概能翻一倍。

说到这里我回想起前两年我有个朋友问我了一个问题,这个问题非常重要!
对于没有走出的人来说我觉得朋友们也可以问自己一下,看看你们的得出的回答是否也跟我类似?
这一关 关系到后面能否长时间坚持下去,拥有足够的韧性!
朋友们可以问问自己:你一年盈利多才能够满足?一个月盈利多少才能够满足?最好是百分比的相对数值,绝对数值因为基数不同很难对比。

我的回答会在之后几天在这里回复给大家!(先不剧透,答案只是相对参考,我会把心灵蜕变的过程在这里更新)

推荐
温州扫地僧 发表于 2019-2-23 09:34
我想知道的是,你被那个所谓的朋友骗了多少钱

当初在我最困难的时候,他无条件的给我50支持我,这份情谊不单单是用钱能衡量的,我用350回了这份情谊,只是有时候环境变了,人也会变,有的时候不在乎,没的时候看的很重,我落魄回来的时候曾经因为2W块,散了一份姻缘,当时女朋友对我很好,送我各种东西,送我爸妈辽参,当她买房过户周转困难还差3万块契税的时候,我实在无力的退缩了,因为我怕了,怕再出现那种情况,因为当时3万块就是我的全部,我不能确定这桩姻缘最后走到哪里,我包了一万在我离开的时候放到水果袋里,还有2万是我仅有的希望,可是我没办法解释,没办法说。后来我才发现2万并不是崛起的希望,当时很看重的东西,原来并不重要。
回复 支持 2 反对 0

推荐
寒野8090 发表于 2019-2-21 14:50
想拜您为师可以吗。接触外汇有3年了,小仓爆过几次,但还是有一份热情在。

兄弟,如果你还年轻,28岁以下,家里负担不是很重,又励志交易的话,去找期货炒单或者脉冲团队接受残酷考验,这是最快的路,要不很可能会像我一样蹉跎多年却始终打转。
回复 支持 2 反对 0

推荐
楼主,现在成功了吗?
回复 支持 0 反对 1

推荐
今天也是非常感谢论坛里的朋友总结了利佛摩尔的一些精华言论,再一次读到这些有了更加深刻的感觉,因为我经历了这些!一些言语并不是百分百的一致,大致是这样的,一笔好的交易符合最小阻力,也就是在你开进去不久就能够验证你的想法,就能够快速盈利,那些三天依旧还不能够盈利的单子,往往意味着危险!不能够马上盈利的单子最终往往是以亏损为结果。上述我有深刻得感受

非常对  发表于 2022-5-21 21:45
回复 支持 1 反对 0

推荐
时机已到,必成大器。
回复 支持 1 反对 0

苟了十年 发表于 2019-02-17 23:45:52                                                                                                                   活成我自己致敬南屋大神!一闪大神!致敬我的师友严哥!QStan!Great K!雄子!

一个坚持了14年的梦想,一个除了你自己没有任何人相信的梦想,为了这个梦想,你曾经3次辞掉了自己不喜欢的工作,又因为没有能力靠梦想吃饭,不得不重新拾起讨厌的工作,你还记得当你怀着希望与憧憬第三次辞掉讨厌的财务工作的时候,你告诉了Sanji”我要去

不容易啊

苟了十年 发表于 2019-02-17 23:45:52                                                                                                                   活成我自己致敬南屋大神!一闪大神!致敬我的师友严哥!QStan!Great K!雄子!

一个坚持了14年的梦想,一个除了你自己没有任何人相信的梦想,为了这个梦想,你曾经3次辞掉了自己不喜欢的工作,又因为没有能力靠梦想吃饭,不得不重新拾起讨厌的工作,你还记得当你怀着希望与憧憬第三次辞掉讨厌的财务工作的时候,你告诉了Sanji”我要去

祝你一直顺利下去,因为该有的磨练你都经历了!

善战者之战,无智明,无勇功,故战胜不忒

在国内做外盘,一旦出事,维权很难!

不容易  不容易

恒心者,始终如一,终成大器!

加油 ,多写一些。

想拜您为师可以吗。接触外汇有3年了,小仓爆过几次,但还是有一份热情在。

大多数交易者都有自己的一部血泪史,个别有天赋的除外,加油,看好你!

才接触期货的新人,看了楼主的文章感慨良多,希望自己也能越战越勇,加油

我想知道的是,你被那个所谓的朋友骗了多少钱

jorllenaa 发表于 2019-2-18 09:20
在国内做外盘,一旦出事,维权很难!

是的,因为我现在是小资金,它的杠杆高,所以算是免费借用一下杠杆的 便利,我的想法是慢慢打大出金过渡到国内期货,前者追求暴利,后者追求平稳稳定小回撤。

鸿钧 发表于 2019-2-18 13:36
恒心者,始终如一,终成大器!

谢谢版主支持

qq34053327 发表于 2019-2-21 10:18
有这么好的曲线为什么不做国内期货哪怕做便宜的品种,国外的外汇盘 做的自己在大也有跑路的风险

是的,会慢慢回归,先暂时借用一下它的杠杆,因为现在钱实在是太小了。

2月22日周五,我跟老高一起下班回家,老高是专注于股票交易的,打龙头手法,但是去年市场不好做,赔的有点惨,负担挺沉重的,他对于股票市场的理解远远超越了我,硬件技术已经有了,我认为他差两步就要出来了,个人认为普通交易人与优秀交易员差的很大的一点就是“”意志“,我没有感受到他身上的意志,或许由于去年市场的蹂躏变的有点消沉了,可是我没有资格跟他说这些,因为我本身也是半吊子也还在路上,另外就算说了,把错误的话推给市场,如此安慰的话屁用都不顶。所以我在伤口上再撒了把盐,我说:"作为一个交易人来说,还要考虑房租的问题是个耻辱!“ 这句话非常刺耳也会很伤人,可是安慰的话不会有用,从我的经历来说,我大概清楚意志是怎么产生的,我是动用情绪的力量激发它的,我认为情绪的力量才能够产生更大的动力突破关隘,交易人在跌宕的交易中不断起来——受挫——再起来,实际上并不是在原地踏步,他们的心更加坚韧了,这是心灵上的扩容与成长。可是这扩容与成长却是伴随着伤痕累累,挺不过就死了,我知道他一定会挺过的,因为他刚刚有了自己的孩子,只是需要更大的动力,动用情绪的力量!
作为一个交易人经历三灾九难再正常不过了,我从无敌海景公寓搬到逼仄不到10平米的群租房,也就是说搬就搬,也是因为交不起房租,我希望当他拥有意志的时候,能够回看到这篇文,并且能够理解我。