楼主: 苟了十年

活成我自己,附带2个月近20倍盈利记录

青色的风 发表于 2019-6-8 17:25
加油兄弟。如果如此能坚持一年以上。基本上就出坑了。时间太短可能说明不了什么。

对,你说的对,时间太短说明不了什么,能够稳定的活在这个市场更是重要,我现在已经不大追求盈利了,目标就是牢牢的控制住亏损与回撤,盈利随缘。

沙漠之孤 发表于 2019-10-23 08:32
你有太多的故事了!但凡要成就一番事业,一定会经历一番磨练,能走出来都不易了。还能走上去更需要付出 ...

你说的对,任何行业想要成就一番事业都不容易,交易就算是走出来了赚得百万千万身家也要时刻当心翻船,这行业是极度竞争的行业,对于普通人来说努力和付出都是一个想要争得上游的交易人必须付出的,而且不能够心急,很多付出并不是立刻就能有回报和反馈,甚至可能付出的方向不对还会起反作用。

最近怎么样

我做日内短线。连续盈利8天,我以为成了。结果还是全部还给了市场。只有在我心情平淡、没有任何奢求的时候才会盈利。可是盈利了就膨胀,就有想法。怎么才能再进一步呢?

这个曲线很厉害,外汇交易时间长是不是比期货还累一些呢

刚爬完楼,交易是真不容易,楼主还在交易嘛?

还在交易,现在转内盘了!

多空斩 发表于 2021-4-20 12:26
我做日内短线。连续盈利8天,我以为成了。结果还是全部还给了市场。只有在我心情平淡、没有任何奢求的时候 ...

首先能够连续盈利那么你应该也是有一定方法的
其次全部还给市场说明你的止损风控可能还有缺陷,最起码得设置一个日最大亏损额度,或者单笔最大亏损额度。
最后心态平和,赚亏都是正常,要接受亏钱的日子,不必太沮丧,但是一定要控制亏损。不好的时候停下来看看,一定会有不好的时候,这时候就要会停止会躲,把赚到的利润能够保住。

同感深受,期货投机之路的跌宕起伏,让人生充满了悲欢。与君同勉

青色的风 发表于 2019-06-08 17:25:37加油兄弟。如果如此能坚持一年以上。基本上就出坑了。时间太短可能说明不了什么。

精彩!
本人8年抗战了。

看了两月帖子,
觉得技术水平,思想境界
提高很多。

怎么没早来这些论坛呢!
我的青春呀!

Freeman_5331 发表于 2021-6-12 14:20
这个曲线很厉害,外汇交易时间长是不是比期货还累一些呢

外汇交易是时间要长很多,但是外汇交易跟国内的品种差别很大!
虽然同是对着K线,但是想要胜出所需要的手段可以说差异很大。我头7年都是一直在外盘里面转,后7年转到内盘,所以感触很大。对于励志交易的朋友我有个建议就是在头一年里可以多尝试,但是一定要小规模,最小交易单位甚至从模拟开始,这一年的任务就是找到适合自己的手法和品种,这一点很难,我当年耗费了太多时间以为交易都是相通的,一通百通,但是越往后越明白专精的道理,越明白不需要懂太多,但是懂的那一点一定要超越99%的人,不是所有的行情都能看懂,也不是所有的行情都要去把握赚钱,知道自己要去做怎样的行情,赚哪几个点的利润,才是这个市场的高手

xixi1188 发表于 2022-5-19 09:30
精彩!
本人8年抗战了。

老兄来的不算晚 所有的教科书都把“八年抗战”改成了“十四年抗战”

风舞青竹 发表于 2019-5-10 19:55
说的很实在,祝老哥越做越。我说说自己预期太大,大幅盈利拿到大笔亏损出局,不能放大预期,要一步步守好你 ...

是的 止损是硬功,尤其是刚开始的时候

729906 发表于 2022-5-22 13:00
老兄来的不算晚 所有的教科书都把“八年抗战”改成了“十四年抗战”

我们耗时长是因为进来的路走错了,有缘人趁着年轻一张白纸,去炒单团队试试,打好基本功,知道个大概的路径也是好的。

苟了十年 发表于 2022-5-26 16:23
我们耗时长是因为进来的路走错了,有缘人趁着年轻一张白纸,去炒单团队试试,打好基本功,知道个大概的路 ...

炒单动量这种短线和中长线完全不是一个路数 有些地方是完全相反的 炒单动量能成功转型中长线的 很难

楼主,现在成功了吗?
回复 支持 0 反对 1

苟了十年 发表于 2022-5-21 20:55
虽然同是对着K线,但是想要胜出所需要的 ...

相信楼主已经完全稳定盈利了!你说的我都能深深体会到。我的问题是最后一关,执行力与情绪!今年一定能做出来!

xixi1188 发表于 2022-5-19 09:30
精彩!
本人8年抗战了。

做交易的人,大家都是熬着,包括金刚经大神,只有说在一个阶段有了一些突破才来到论坛里做个总结,并且有一些有价值的东西分享,所以潜水的时候多。

逝水东流 发表于 2022-6-18 10:48
相信楼主已经完全稳定盈利了!你说的我都能深深体会到。我的问题是最后一关,执行力与情绪!今年一定能做 ...

并不是完全稳定,只要在这个市场谁也不敢保证,但是可以取得阶段性的稳定!
就拿我前段时间的交易来说,基本上做5天亏一天,60个交易日大概亏个10天,把下限卡住基本上就没问题了,今年的最大回撤大概是6%。3个月时间大概能翻一倍。

说到这里我回想起前两年我有个朋友问我了一个问题,这个问题非常重要!
对于没有走出的人来说我觉得朋友们也可以问自己一下,看看你们的得出的回答是否也跟我类似?
这一关 关系到后面能否长时间坚持下去,拥有足够的韧性!
朋友们可以问问自己:你一年盈利多才能够满足?一个月盈利多少才能够满足?最好是百分比的相对数值,绝对数值因为基数不同很难对比。

我的回答会在之后几天在这里回复给大家!(先不剧透,答案只是相对参考,我会把心灵蜕变的过程在这里更新)

苟了十年 发表于 2022-5-21 20:55
虽然同是对着K线,但是想要胜出所需要的 ...

我当年耗费了太多时间以为交易都是相通的,一通百通,但是越往后越明白专精的道理,越明白不需要懂太多,但是懂的那一点一定要超越99%的人,

说的太对了,人有时就是太自信了,以为能征服全领域的全能高手,结果还不如别人从一张白纸学起