交易的本质就是概率,螺纹事实上存在一种傻瓜式跨期套利!

主力合约换月的时候,买进卖远,不管是熊市还是牛市,期现升水贴水。
开仓价:刚换月时第一天开盘价
平仓价:10-12年为刚结束的主力合约日成交量小于1万手的收盘价
             13-18年为刚结束的主力合约日成交量小于2万手的收盘价

2010-2018年回测如下图:

收益折线图,如下:

spench007 发表于 2019-02-22 17:02:19
主力合约换月的时候,买进卖远,不管是熊市还是牛市,期现升水贴水。
开仓价:刚换月时第一天开盘价
平仓价:10-12年为刚结束的主力合约日成交量小于1万手的收盘价
             13-18年为刚结束的主力合约日成交量小于2万手的收盘价

2010-2018年回测如下图:

收益折线图,如下:

多近空远,多大仓位呢?做价差打开吗?

luo123190 发表于 2019-2-22 17:22
多近空远,多大仓位呢?做价差打开吗?

是,多近空远,做价差扩大,至少刚发现这样的规律,还未实盘,
根据上图回测,单次亏损共六次,分别:-141,-133,-66,-28,-25,-21点,可根据资金和这个亏损的幅度设置自己仓位

螺纹跨期:RB5/RB10,螺纹-热卷跨品种:RB5/HC10,周一(2.25)坚持买近卖远的正套,静待桃花漫山开。