02号 交易总结

感谢交易之家,2.25下午为夜盘做了几个计划。实盘交易的时候就不慌了。夜盘开盘前作的计划盘中先做了白银。

推荐
初心2018 发表于 2019-2-26 12:44
楼主,请问郭老师如何解决你做计划的难题的?我做的计划品种有十几个,导致我盘中需要不停的轮流翻看这些 ...

删除品种个数到你能安心操作的地步,新手最大的问题就是怕品种少错过机会,其实是不理解市场运作原理、缺少交易哲学、缺乏自信导致的
回复 支持 1 反对 0

推荐
今天就做计划的,纯动量,停顿走。

回复 支持 1 反对 0

大波浪 发表于 2019-02-25 22:18:41感谢交易之家,2.25下午为夜盘做了几个计划。实盘交易的时候就不慌了。夜盘开盘前作的计划盘中先做了白银。

多谢郭老师解决了我做计划的难题。

大波浪 发表于 2019-2-25 23:54
多谢郭老师解决了我做计划的难题。

楼主,请问郭老师如何解决你做计划的难题的?我做的计划品种有十几个,导致我盘中需要不停的轮流翻看这些品种,心里特别慌乱,好怕其中的哪个机会给错过了,当有大机会突破时没做到又容易心态崩溃,还望楼主指点下如何解决

2019年吧,难不成穿越了

初心2018 发表于 2019-2-26 12:44
楼主,请问郭老师如何解决你做计划的难题的?我做的计划品种有十几个,导致我盘中需要不停的轮流翻看这些 ...

真的很感谢郭老师,困扰我好久的问题解决了,我一直以为职业交易员的计划要写一大锥,要写很详细。其实动量突破的计划很简单。

dssf 发表于 2019-2-26 13:19
2019年吧,难不成穿越了

写错了,是2019.哈哈

2.26日盘后复盘总结
今天交易真是醉了,各种单子拿不住,卖过之后就飞了。

先说昨天夜盘交易交易计划的执行情况:
白银做了,进场后就脱离成本然后在回到成本线受不了就赚一条走了,然后是快速远离成本。走的不该啊。
镍开盘和白银一起发动的。没赶上。
甲醇开盘就低开了,没有看到也没做。
菜油没有做,没有执行好计划。

再看看实盘的情况复盘:
白银 卖早了。
玻璃乱作没有形态没有计划。要避免这个单子。
白糖机会很好可惜和白银一样拿不住走早了。
郑煤和白银一样错误,走早了。
硅铁进场早了,扛单了,不该进,不该抗,,进去机会也不好。计划做错了。
上午菜油第一次进早了,扛单忍了下,震得受不了,砍了,不该进,更不该扛单。错上加错。
螺纹进场就流畅了后面一分钟十字星没拿住后面又几根大阴线,走早了。
上午第二次进菜油可惜了和白银一样的,和郑煤,白糖一个样。走早了。心态不行。
总体看下的单,有乱下的,有不合系统的这样要减掉。几笔在成本线跑后爆发的,要多总结经验吧。

别看这么烂的交易,和我以前的交易比起来,算是进步了不少,这就是在易家实战基地的好处啊。

2.26夜盘计划
郑煤905   595做多 止损3跳  目标位600  日线上升通道线形态,上沿。

今天就发现这个机会。就盯这个。高开后进的赚了8跳。

大波浪 发表于 2019-2-26 19:04
2.26日盘后复盘总结

请问你是几号?

大波浪 发表于 2019-2-26 19:04
2.26日盘后复盘总结

贴上2.26的交易图

2.27早盘做的计划
白银1906            3722做多          止损2跳   目标3734    15M三角形态
乙二醇1906         5183做多          止损3跳   目标 5200     15M楔形

今天上午就这俩  焦煤没有注意可惜了。 开盘前没有仔细考虑好白糖的计划盘中发现机会了,手忙脚乱的乱下2单止损了,总结下,不是计划好的盘中临时发现不好抓,做计划要仔细再筛选,没有计划上的就不要进了。

2.27日盘后复盘总结
今天早晨没有做好计划,慌慌张张的做了2个计划就开盘了,吸取教训一定要给做计划充足的时间,省的做的计划没有表现,盘中忙中出错,乱抓。功夫在盘外。多花点时间认认真真的做计划
先看看计划执行的情况:
白银 做了 属于不好的机会,计划2跳止损,结果止损4跳。一定要严格按照计划止损。
乙二醇 没有走出来机会。没有进场。

看看实盘情况:
1 郑煤昨天晚上做的,严格按照动量做的,比较成功,白天应该继续关注,没有关注它,
昨天夜里回调了,应该在考虑是不是还要再次回到通道上方。
2 白糖做计划的时候考虑太多了就没有做它的计划,要不放过每个能做的
机会然后在排先后顺序。盘中的时候刷行情的时候正好突破5200点后往回抽,
就想当然的在背靠5202做的空,不符合突破进场逻辑,然后止损出来了.
3  白糖后面又进了一次,在要突破当天低点5193的时候没有考虑好就追进去了,进去没有突破就往回走了,
然后扛单大亏。手忙脚乱没有抓住这个行情。不应该进,不应该不等突破,进去应该用秒止损来弥补错误。
4白银机会比较小,突破没有好的整理,不该进场。进去没按计划止损。
5 下单热卷就有点情绪化了,亏了白银心里不平衡,就想下重仓多拿点,然后再热卷小级别有顶部的时候做空,
没有忍住设的3750的止损,给主动赚钱回来后平推了。一点要控制自己的情绪。
6 郑煤完全是为了下单而找单子下,看见郑煤有一分钟级别的逆势做空的时候就着急进然后就是平台下沿被套,
一直套,不应该进场、不应该扛单  幸亏了没有突破平台上沿不然亏大了。一定要记住不要扛单下次有可能反转然后大亏。

总结: 多花功夫,多花时间做计划,盘中不乱作。要控制好情绪,控制下单的冲动。

2.27夜盘计划
菜粕905     2071空    止损01    目标2065    日线平台
豆二1905    2836空   止损01    目标2826    15平台
纸浆1906    5540空    止损02   目标5520    1小时三角
白银1906    3700空    止损02   目标3690    1小时平台

加油

我是来交易之家实战基地的2号学生。

大波浪 发表于 2019-2-27 20:51
2.27夜盘计划
菜粕905     2071空    止损01    目标2065    日线平台
豆二1905    2836空   止损01     ...

夜盘抓白银,白天抓纸浆,一天的收益不就有了吗?执行力差,都没有做到,去乱作其他的了。还是嫩啊。

交易计划需要写目标位吗?