楼主: 策进士

黑色系:螺纹、双焦,化工:沥青、甲醇,农产品:苹果等中短线点评

焦炭1905合约今日早盘盘中急速拉升,强势突破小时图60日均线,最高上涨至1988一线,依然承压于1980压力,目前价格仍在小时图60日均线上方运行,再次回到前期震荡区间,05合约交易时间剩下一个月左右了,手上有单子的建议清理一下,转战10合约。

策进士 发表于 2019-3-29 10:34
焦炭1905合约今日早盘盘中急速拉升,强势突破小时图60日均线,最高上涨至1988一线,依然承压于1980压力,目 ...

上面说10合约是笔误,应该是09合约[允悲]

新的一月,新的一周,焦炭从09合约开始,关注对上方70一线的测试。

焦炭1909合约今日早盘高开高走,盘中震荡上涨,强势突破前期1970压力,午盘开盘继续拉升,再破日内高点,最高上涨至1992.5一线,涨幅逾2.5%,日线图强势突破30日均线压力,MACD金叉上行,短期仍有一定的上涨需求,小时图均线亦有形成多头排列的迹象,操作上保持低多思路,今日已经有不小的涨幅,不建议继续追多,可以观察一下,等待回调低多机会。

焦炭1905合约今日早盘增仓大幅拉升,强势突破2000整数关口,最高上涨至2017一线,涨幅逾2%,小时图已经形成多头排列,整体趋势偏多,下方支撑2000-1980,上方压力2030-2050一线。

焦炭09合约午盘小幅回落,目前价格在2070上方运行,小时图依然是多头排列走势,整体趋势偏多,关注2050-2100区间。

焦炭1909合约早盘冲高回落,最低跌至1962.5一线,刚好回踩小时图10日均线支撑,现价多单可以进场了

沥青1906合约午盘急速增仓杀跌,强势击穿3500整数关口,最低跌至3474一线,跌幅近2%,受到2480支撑,止跌企稳,现价2480附近做多,止损2450下方,上看3520-3550一线。

焦炭1909合约午盘增仓急速下跌,最低跌至2041一线,跌幅逾1%,小时图5日均线与10日均线形成死叉,MACD死叉下行,短期仍在有一定的回落需求,但日线仍是多头走势,整体趋势偏多,70附近的多单止损了就暂时观望。

策进士 发表于 2019-4-9 14:54
焦炭1909合约午盘增仓急速下跌,最低跌至2041一线,跌幅逾1%,小时图5日均线与10日均线形成死叉,MACD死叉 ...

焦炭1909合约午盘增仓急速下跌,最低跌至2041一线,跌幅逾1%,小时图5日均线与10日均线形成死叉,MACD死叉下行,短期仍在有一定的回落需求,但日线仍是多头走势,整体趋势偏多,70附近的多单止损了就暂时观望。

螺纹10合约小时图均线与MACD皆有死叉下行的迹象,现价3745附近做个短空,目标看3700,止损3770上方。

螺纹1910合约午盘增仓上涨,由绿翻红,盘中急速拉升至3772一线,早盘的空单投降认输。

焦炭09合约今日整体走势较弱,早盘窄幅震荡盘整运行,午盘增仓急速杀跌,最低跌至2010一线,跌幅逾2.5%,小时图均线与MACD持续下行,端期仍有一定的下跌需求,上方压力2035,下方支撑2000.

焦炭1909合约今日整体走势震荡偏弱,昨日夜盘小幅冲高回落,最高上涨至2021.5一线,受到小时图5日均线压制,承压回落,最低跌至2006一线,跌幅逾1%,盘中窄幅震荡,今日早盘继续震荡下跌,接近昨日低点,最低跌至2007.5,短期走势依然偏弱震荡,下方支撑2000,上方压力2020一线。

神秘小纸条:4月11日,库存数据螺纹产量增加,建材厂库,社库双降,总体利多,库存减少幅度相较于上周少量增加。

焦炭盘中继续强势拉升,最高上涨至2018一线,90附近的多单获利近30个点,已到达第一目标点位,该减仓的减仓,该止盈的止盈。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
焦炭1909合约周一早盘急速拉升,突破前期高高点,最高触及2050一线,小时图再次站上30日均线,MACD金叉上行,短期走势偏多,继续关注低多机会,上看2070-2085一线,日内关注2050线强度。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
看下螺纹1910会涨到4500吗

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
帅锅123 发表于 2019-4-15 10:07

4200吧,我感觉。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
帅锅123 发表于 2019-4-15 10:07

螺纹目前还是多头走势,周线刚突破压制,打开上涨空间,但是从日线图来看上涨动能略微有所缩减,短期的话不会有这么大的涨幅,4500这个价格太远了,现在没必要去考虑,可以关注一下4000整数关口,有效站上了,才能进一步的去看4200。