楼主: 凌风999

自律+执行,先坚持一周就行

双合 发表于 2019-3-5 22:11
不错啊,咱们都是凡人不求全部做到,能大部分做到就足以了!加油!

双合老师好

可能是受这几天连亏的影响,晚上没有行情后,应该停止交易。    但看郑油活跃就去炒蛋了几把,。。。然后内心起了小99,微妙的变化    做单乱了节奏

索性止损止的好,没酿成大错。。。犯错了及时改正。以后记住这种感觉。。。专注一种手法,别侥幸。亏钱倒没什么,没有把频率降下来,说明心性还有很大的阻碍。路漫漫。

希望自己所有的犯错只犯一次,以后的交易日不要在贴吧里发重复的错误

鉴于这几天交易频繁,上午就开了一单,致力吧频率降低下来。

顺锌的15分钟趋势,22000的一个没有力度向下突破。  权做事一个假突破的预判,耐心的等到了一个有2-3条能止损的位置,结合盘口异动提前进场了,因为进的太早,提前做好了深回调的准备,加上进场就顺利赚了125元,就设好止损,一只拿着。   (如果当时的氛围,和盘口 不配合   是肯定不会进的)

下午要做的就是处理好这个单子,,不按预期 就砍掉,,有小盈利就保本  大盈利就控制回撤幅度,能拿多少那多少。千万不能像昨天一样主观臆断。盈利变亏。同样 的错误坚决不能再犯第二次

进场不对能及时止损, 进场有大幅利润也能合理拿单,,唯一做不好的是进场有小幅利润的应对策略,还不完善,,很多时候进场都能有利润,但拿着拿着就回来了,至于忍受回调到什么程度这块还没处理好。。。晚上再下单计划进场有几条利润的处理策只分略两种情况 。

小幅利润应对策略:1  冲击关键点位,或者刚开盘强烈氛围下  滞涨,,不看有无利润立即走人平仓,不忍受回调。  2 ,提前进场,可稍微忍受到成本,如果来回折腾一个秒级别图形出来还上不去,也暂时平仓,并谨慎重申该品种力度,目前状态,防止死磕。

不知道这样合理不,大家提点建议

绝对的频繁交易,,止损止的再好也没用。。。大家有什么好的建议,,指点指点。

上午做了一单

,频繁交易会引发一系列毛病,而导致频繁交易的原因是理念和心性。下定决心也要把频率较低下来,从源头开始控制锻炼

具体措施暂时,1   使用均线优化机会,15分钟 60分钟为主   5分钟除了开盘氛围强和充分漂亮的盘整图之外  一概不做  ,逆势单要小心,快进快出
                       2    只做开盘氛围  和充分图形单子,,其他乱单,轻仓试单一概不做,,,开盘后半小时除了强烈行情氛围一概不做,这个点胜率太低。
                       3,一次不过,就要注意,万万不能死磕。控制情绪,耐心等待

还有更好的建议望大家指点下

手续费好贵!

楼主,你的操作有问题。应该停下来,思考下你的交易系统。

期海眼睛蛇 发表于 2019-03-07 12:01:58楼主,你的操作有问题。应该停下来,思考下你的交易系统。

哪里的问题,提出来指点下,谢谢

期海眼睛蛇 发表于 2019-03-07 12:01:58楼主,你的操作有问题。应该停下来,思考下你的交易系统。

自己容易看不清自己,认识不到,具体是那几个方面需要调整改进。谢谢

力度力度啊,,还有小幅盈利的处理方式。记性长的还不够啊

上一单跟现在单子没有任何联系,,但还是受到了一定的影响  。。单子有点乱,做了不该做的单子,造成频繁止损下午暂停交易

还剩下多少?楼主

楼主,给你一个忠告!辨大势,做小势,顺势而为。你的单子会好看很多。

期海眼睛蛇 发表于 2019-03-08 12:17:39楼主,给你一个忠告!辨大势,做小势,顺势而为。你的单子会好看很多。

谢谢,晚上再过滤机会,减少小机会,不顺势的单子。。。另外,上次你说我的系统有点不恰当,能告知具体从哪里改进吗?

提前进仓,就会增加试错率,导致频繁下单,  严重的话会影响情绪,导致乱单,,,应该避免,今天的豆一就是过于自信,提前开仓。以至于真的行情来临时没有胆量继续下单,

今天应该做的单子就一单豆粕,小时级别的大机会 ,,其他的都不应该做,,怪不得频繁交易。。

改进系统策略

以15  60分钟为主,充分盘整机会+20日均线附近为最佳出手机会。 过滤不必要的开仓。。        5分钟机会或者15分钟10日线机会,必须在强烈氛围或者开盘时候可以参与,但同时做好反方向或者深回调准备。

凌风999 发表于 2019-03-08 23:37:10

提前进仓,就会增加试错率,导致频繁下单,  严重的话会影响情绪,导致乱单,,,应该避免,今天的豆一就是过于自信,提前开仓。以至于真的行情来临时没有胆量继续下单,

今天应该做的单子就一单豆粕,小时级别的大机会 ,,其他的都不应该做,,怪不得频繁交易。。

改进系统策略

以15  60分钟为主,充分盘整机会+20日均线附近为最佳出手机会。 过滤不必要的开仓。。        5分钟机会或者15分钟10日线机会,必须在强烈氛围或者开盘时候可以参与,但同时做好反方向或者深回调准备。

错误越来越清晰了,主要和次要错误十分明确,。关于修正频繁下单的具体方法,就是过滤机会,过滤大多数机会,每天开盘能做到一个就够了。

具体20日均线过滤,最少15.60分钟级别形态。开盘一分钟,高低开也不做,过滤掉。开盘一分钟容易导致慌里慌张。

三大重要改进:大副过滤机会+及时止损+情绪调整

冰原纏心 发表于 2019-3-3 17:57
有梦想、有行动、必成功!

多谢前辈鼓励,自己系统不够完善,执行也欠缺一点,往多多指正不足,虚心请教。

手法偏向交易之家的动量波段,,虽然人在郑州,去过1408听过复盘,买过金刚经老师的课程学习过,期米学院基本看了个遍,但没有机会系统全面学习,,一只突破不了频繁交易的瓶颈。总是除掉手续费,曲线稳步向上很好看,,加上手续费就长期横盘,或者微亏。

就如老板说的自我摸索也可以,就是所花的金钱和时间太浪费。太慢

最大的愿望就是有朝一日能把最大回撤做到控制9%之内。

情绪控制在交易中的出现方式以及解决方法

交易技术易学,情绪难以把握。对于我这种在交易市场摸索许久的交易员,恍然发现最大的瓶颈就是情绪调整这一块,一开始发现自己资金始终赚赚亏亏,上不去,总结原因发现是频繁交易

然后致力解决频繁交易,可改了改去,发现效果不大,,开盘前制定的计划,盘中很容易被那忽上忽下的波动给打乱节奏。不知不觉就又情绪化了,只是有时候做单蒙对了,忽略了情绪的滋生。

频繁交易只是表象,情绪化才是本质,哪怕是心理微妙的一点小99,感觉波澜不惊,自己能控制,其实早以埋下种子,也难怪一些前辈,通过打坐反思,及时消灭这种情绪的萌芽。

情绪一旦出现,直接的影响就是导致交易系统变形,执行出现问题。。如不调整及时,有效。很可能就是深渊,

总结发现,滋生情绪的几种常见原因,1:错过计划内的行情    2,被突发波动瞬间打蒙,尤其是大幅利润被打回原形  3,连续亏损  或者滑点 4,没准备好,慌里慌张。5,外力因数,比如停电,网络掉线,,家庭矛盾,生活烦恼 导致执行出错       其中连绪亏损最为明显。

解决办法,就是强化自己对这几种容易出现情绪的情况的认识,,,养成下意思提醒自己是否情绪快要出现,如果出现将是大概率真金白银的教训,,,收盘后自己一定会后悔的。

一定要把洞若观火,把情绪控制在萌芽之中,等他发生了基本也大亏了,,如实在无法避免,只能及时调整,不然后面还有更大的亏损。

兄台还是按照动量突破做吧,你这个手法不能算日内波段。看好你