楼主: Kuzhou

全部清仓,重新开始

晚上研究hc1910、复盘fu1909

下午收盘后,美油急跌1美元,估计晚上fu低开
所以原油的不确定性,收盘前fu一定要清仓或者锁仓

夜盘操作,出现大大的失误。无视均线信号,而是一味死认一个方向。
期货不能绝对的多或空,一旦出现失误,必须马上认识错误,及时认错。
今晚其实给了很多次改正错误的机会,但是没有抓住
fu,要反省

加油吧!

今天需要研究的问题:辩证地看待期货
期货,不可能永远上涨,也不可能一直下跌,永远是波浪一样上下起伏
对于进场点的失误,需要及时地止损或锁仓来弥补。
重点研究锁仓问题

5-21,13点,fu多单被套。复盘发现:
多:1、燃油日线回踩ma5,多头趋势
       2、60分钟回踩之前区间上边界,看会不会反弹
       3、原油、美油,目前看不出下跌迹象,反而还有上涨趋势
       4/15f头肩顶颈线底部2880
fu,看2880/2870跌破力度
空:1、目前60均先空头
       2、日线、60f再次进入区间震荡
用市场来检验判断吧,以上是目前我能理解判断的趋势。
看多,目前新高,止损,2880跌破力度

今日操作fu,犯了2次错误:分时图急涨急跌的时候,绝对不可建仓追涨追跌

fu,与美油、原油有联动,只有3者同时向同方向共振时,可以重仓参与
一旦美油和原油反向波动,那么fu最好还是空仓观测

fu,切不可单边持仓隔夜,由于美油是24小时,所以一旦波动大,fu很容易跳空

5月21日,晚上22点52分,这两天fu1909的波动特别大,感觉要跌的意思,但是跌又跌不下去。
今天复盘,感觉日线、60都是看多,原油找不出要跌的理由,那么个人感觉fu这次在2900附近来回大幅波动,会不会是震仓洗盘呢?不知道,这一次硬抗多单。如果跌破2870,我认亏出局。

5月22日8点30,fu被吊打了,完全搞不清楚方向,你认为它跌,它反手拉升,你认为它涨,它立刻急跌。
完全搞不清楚方向了

5月22日8点50分,这次fu的操作暴露问题:
第一,没有控制开仓的冲动,不按规则开仓
第二,在连续盈利后心态还是浮躁
第三,止损、止损、止损不严格
第四,急速拉升或下跌,都不应该进场追单

解决方案:
第一,重新学习动量视频
第二,每天把自己在论坛的记录看一遍
第三,每天必须详细记录自己开仓
第四,连续盈利一天后,必须停盘一天认真反省,控制心态

fu,基本就是一个天天跳空的品种,因为美油一直在交易,所以收盘前,fu绝对不能单边持仓
现在,我就只专注fu这个品种,非把它做透不可

9点,目前看,位置fu日线级别区间震荡的看法,目前处于区间上边界,逢高空。多单不动了,逢高做空来拉低多单成本,不考虑其他了

这一次,需要详细记录心理和操作过程

9点22分,又进入sb状态,一进场,立刻反向拉

只想骂娘,什么软件?

yilin 发表于 2019-3-11 08:14
不要做模拟盘,直接做实盘,坚持轻仓做,只做一种图,只做2—3个时间周期。让交易尽量变得简单,让简单的是 ...

然后重复亏。

5月22日12点,复盘fu1909,15分钟的格局,上涨时沿着ma20,下跌时也是ma20

为何一直非要盯到FU这个震荡品种折腾呢?这种日k,我选择回避。