楼主: Kuzhou

全部清仓,重新开始

午盘总结:今日实盘3笔,全部失败。下午不操作。
第一笔,下单失误。
第二笔,沥青空单,被动止盈,后上涨20个点,被动止盈的重要性。
第三笔,沥青空单。但是5分钟均线信号显示做多,但是外围都在跌,同时发现拉升的时候,成交量没有放大,在拉多回落时做空,并且15分钟K线出一个上影阴线配合。但是在下一个15分钟k线立刻出长下影阴线,并且没有跌破行情启动点价格,说明多方支撑力度强。
结论:均线信号还是昨晚重要参考依据,同时结合k线指标信号。
          止损非常重要,一定要设止损。
今日被动止损后,心态还是有起伏,想追回损失。这样很危险,所以下午不操作,调整情绪。
还是要多进易家记录交易和心态,控制自己的情绪。

沥青手续费这么高,晚上看结算日报才发现,远离沥青

下午停盘,夜盘操盘甲醇,等了1个小时,21点55分空单进场,22点15分盈利出,总算找回动量突破的感觉。

甲醇波动比较小,一般瞬间有10跳的波动,都算大波动了
但是今晚的亏盈比不好,目前还是不追求了,没法拿住单,有盈利就跑为上

4月17日早盘,没有机会,没有好的形态,10点以后再看吧

午盘总结,上午操作户1910多单,平推出局。
总结:进场点如果再等1分钟k线回20均线或者提前在20均线附近震荡时进场可能亏盈比更高。
         出场点,其实按照自己的预期和计划走,先设了平推止盈价,然后博10点30分的上冲,结果并没有突破前高,然后回落平推出局。
这一波操作,给自己70分成绩。想博大利润时,一定要设保本止盈,不能让赚钱变亏钱。
市场给就要,不给也不能亏

下午甲醇的操作不是很好,该止损止损

10一手

夜盘甲醇1909的操作,只能说有惊无险,运气好吧
开盘急跌至支撑2452后立刻反弹,将锁仓空单出掉。
5分钟看收一根红色长下影,博继续反弹,加仓多单,21点29分,反弹进入区间震荡时,多单出掉。
算下来今日白天扛单的亏损,夜盘一波博,拉回来还有盈利。
但是还是需要反省:白天的多单不严格止损导致后来的锁仓以及被动操作。
止损还是非常重要,开仓后一定要设止损。

夜盘操作螺纹1910,试仓2次都被止损,停止操盘,等待均线信号

复盘:昨夜螺纹的失败总结:第一,逆势轻仓试多,一直在分时图均线下方运行,试多的话,建仓后不能马上盈利脱离成本就必须离场
第二,2次试多失败就必须停止试多
第三,连续2次触及分时黄线后立刻跌下去,说明多方力量不足
最后,在出现均线信号时,一定结合盘面分时来判断当日趋势,如果逆势,快进快出,建仓后1分钟不获利,马上走。

昨夜22点操作的rb1910,属于5分钟区间震荡,无效开仓,不参与区间震荡才是正确方式。
要反省,最近操作过于频繁。
21点,22点20-23点、9点05、9点30、10点30、11点20、13点35、14点、14点30
以上时间点为操盘时间,其他时间不操作

严格按照均线信号和趋势行情操作,严格止损,达到1:3的亏盈比可以离场,无论之后再怎么发展。
继续寻找下一次机会

Kuzhou 发表于 2019-4-16 11:44
午盘总结:今日实盘3笔,全部失败。下午不操作。
第一笔,下单失误。
第二笔,沥青空单,被动止盈,后上 ...

兄弟,说一下我的看法,这里我看来做空不适应选沥青,虽然整个化工板块向下,但沥青属于化工版块里最强的,建议选最弱的EG和MA做空。个人愚见

早盘结束隔夜燃油空单
空仓等待也是一种心态训练,不急不躁,不慌不忙
耐心等待属于自己的机会

诚邀居间 发表于 2019-4-18 11:19
开个居间人,交返点手续费,多少能帮你减轻一两块吧。

最近刚调的手续费,不是期货公司的问题。
燃油最划算

马莱_6542 发表于 2019-4-18 09:42
兄弟,说一下我的看法,这里我看来做空不适应选沥青,虽然整个化工板块向下,但沥青属于化工版块里最强的 ...

嗯,沥青大趋势强势,我做的是短线博空头,出现我的交易信号就进场,结合大环境,而且止损很小的,只要符合亏盈比就可以进场

甲醇空单出掉,目前看总是吃不到大肉,但是要有耐心,只赚自己能赚的那部分。
还是符合亏盈比即出场
不要焦虑,不要贪心,不要慌

调整止盈方式:达到亏盈比可以随时止盈。
                      达到亏盈比后,如果继续按预期发展,等待1分钟k线出红色离场
看看效果如何

由于软件问题,开盘跳空,没法及时开仓平仓,今晚前5分钟不动,看全天趋势再判断