【鹿公子说】比盈利更重要的是守住盈利(有声版)

今天和大家分享这位交易员有一句话广为人知,他说:交易,要根据自己的特点,选择适合的交易模式和交易品种,最终找到有效的办法,让自己在市场中生存下去。

在期货市场打拼已超过10年,和多数交易员一样,他在市场中经历了多年的起起伏伏并经受了反复的考验和磨砺。对而言在不断验证和挑战自己的过程中,他的交易水平和对市场的认识日臻成熟。

“总体看每年都在进步,目前的交易水平处在上升期,但未来还有很大的学习提升空间”,谈到如今取得的成绩,他这样评价自己

期货交易是一条艰难的路

10年前,怀揣赚钱用以改善生活的梦想,两手空空进入期货市场

在刚进入期货市场的前5他并不顺利,甚至可以说饱受市场“折磨”住过农民房,没钱买电脑,就去网吧,省下的钱全部用作交易。当时的他无所顾忌,认为只要付出努力就可以了。

这段时期也是他最刻苦用功的时期,由于对期货交易产生了发自内心的热爱,他入期市的初期生活过得辛苦却不乏乐趣。

“有一次,晚上七八点吃过晚饭,我坐在电脑前复盘、分析行情,不知不觉过了很久,抬头看表,已经凌晨1点多了,我走出门口一看,外面已经白雪皑皑了,当时的心思主要集中在交易上,根本没有觉察外面下了暴雪。”这个片段他至今记忆忧新。

“有人说期货行业5年是一个门槛,我想我如果付出多一点,再努力多点,3年应该足够了,但事实上3年还是不能成功,到了第五年我仍然感觉没成功。这时候可能有人会想,是不是天赋不够,是不是根本就不适合这个市场,但我从来没想过这个问题,因为我始终坚信我一定会成功。在学习交易的过程中,也许会遇到一些挫折,但这是必须要交的学费。”他说。

他用了5年的时间打基础,第六年的时候,他的交易已开始盈利,但是仍不稳定,常常出现赚了钱之后又亏掉的情况。对于那段时期的交易状态,他回忆说:“某一段时间做得好可以翻8~10倍,这种情况很多,但手法还不老到,交易方面仍存在很多问题,还经常守不住盈利。”

如何守住盈利,如何保持稳定的成绩?在交易领域,他在不断地探寻。进入期货市场的门槛虽然很低,不过,要想成为优秀交易员也不是那么容易,最终只有极少数交易员能够实现长期稳定盈利,这样的现实注定了探索期货交易成功之路曲折而艰难。

有交易者认为,交易员初期对各种交易工具和交易方法的学习,属于“术”的层面,在这个阶段对各种方法融会贯通后,才能寻找到适合自己的方法,但是这并不代表一劳永逸,交易员需要向“道”的层面提升,需要不断完善自己的交易体系和提升人生境界,以适应复杂动态的市场变化。他对这个理念非常认同,他说:“交易初期会以短线为主,达到一定阶段之后,可能会考虑中长线交易,但最终还要看自己适合不适合,毕竟转型不是件容易的事。”

半事业一半家庭

10年一梦,回首过往,他踏入期货领域的初衷和对期货交易的看法也发生了一些改变。“没钱的时候,为了生存,我选择了期货,现在我把期货当作事业,但这不代表我必须为了赚钱而执迷其中,这是我热爱的事业,我要坚持下去。

20126月,临近不惑之年的他有了女儿,从此他的人生进入了另一个历程,生活中多了一份感恩、一份责任,他更加体会到了付出与回报责任与担当的意义。家庭成为他生活中更加重要的一部分,家的温暖、轻松和欢快缓解了期货交易中的压力和紧张。“千金落地,幸福无比”,这是女儿降生后,他最大的感慨。

希望我们每个人的交易,最终也能够如他一般轻松惬意。

声音不错

谢谢鹿公子。

很精辟的感悟

声音真好听。。。。开个喜马拉雅直播吧,晚上听着声音能睡好

好故事,声音美!

感谢鹿公子,这形式真心好!

不错

谢谢,学习了。

哈哈!公子原来是个千金大小姐

说的是汪星敏

chinalzz 发表于 2019-03-10 13:24:17哈哈!公子原来是个千金大小姐

的确有一千斤

{:soso_e120:}{:soso_e120:}

冰原纏心 发表于 2019-03-08 20:16:44感谢鹿公子,这形式真心好!

懒人福音

鸿钧 发表于 2019-03-08 17:04:04声音真好听。。。。开个喜马拉雅直播吧,晚上听着声音能睡好

怕是会给你吓醒

有一种声音叫假声 了解一下

声音美极了

朗读的很好。。。。