楼主: 小漠淘金

别了,战友们!

仔细读我上面的文字,通过你的社会经验用心去读。也许是你一个机会,在这个冷酷的社会里。

我也学了6年了,到现在我觉得我学到的最重要的东西就是扔。打个比方,复盘出现了一大段流畅的行情,100个点吧,我并不希望我全吃掉,我只吃我该吃到的部分,哪怕这部分只有5个点,余下的全部放弃,只吃我规则内的东西,规则外的再诱人对我而言也是垃圾。什么都想要,什么也得不到。规则和纪律没起来之前,永不开实盘,只用模拟验证。

小漠淘金 发表于 2019-03-08 17:15:27昨夜几乎没有合眼,努力了9年的交易,依然看不到希望,痛苦的纠结着,到底要不放手!
     2010年,哪个时候还做着电脑维修的工作,一个客户是个老股民,推荐 我看看白青山写的《民间股神》,哪一版中有一篇《李杨  蚂蚁啃大象》讲的是8000多做股脂期货赚到了200多万,人生第一次知道了期货这个东西,看到了人生的希望,这个东西能发财,东拼西借了4万就开户,做商品期货了,那个时候连K线都不认识,只看分时图,没有几天就亏了几千,因为是借的钱,赶紧停了,然后开启了,学习之旅,买书,看电子资料,找论坛,乐此不彼,知道这个路前途是光明的,不用求人,又这么公平,靠技术发财,没有比这更好的事了,心想着等有钱了

谢谢大家的回复!

无价 发表于 2019-03-08 21:23:52http://www.ejia7.net/thread-177278-1-1.html  这个帖子里我说过的话永远有效,如果你还信不过我可以先把钱打给你。

谢谢,机械式重复没有问题,一旦自己去分析估计就完蛋了,但是,机械重复的事我也做过,也是亏的

你的情况,我特别能理解,我也是多年经历不能盈利,每次看到希望,特别有把握,但赚赚亏亏,就不能持续盈利,很难,真的很难,看那么多人在不断的盈利,自己就是做不到,确实很让人气馁,但我和你不同的是,我大致没亏,亏了时间,而且我有正常的工作,所以做期货没影响我正常的生活,后来在2017年我参加了陈扬老师的培训,两年下来,没赚多少,但确实实现了盈利,太感谢陈扬老师的开班授课了,自己摸索真的很难,可能一直会转圈,或者找个工作,稳定下来,或者找个老师,再给自己一段时间。

我从07年开始做的,

我只是同病相怜!现在回想起来,我真的太过 自 以 为 是了!!!

楼主女士,我在这个帖子里,涉及到你的事情,写了点总结
http://www.ejia7.net/thread-178336-1-1.html

A23323232 发表于 2019-03-09 10:06:38楼主女士,我在这个帖子里,涉及到你的事情,写了点总结
http://www.ejia7.net/thread-178336-1-1.html

我是男的,不是女的,不能以头像定性别

A23323232 发表于 2019-03-09 10:06:38楼主女士,我在这个帖子里,涉及到你的事情,写了点总结

不是蔑视你的东西,我是看不懂,不好意思

无价 发表于 2019-03-09 10:00:58我只是同病相怜!现在回想起来,我真的太过 自 以 为 是了!!!

网上有这么个说法,一个交易策略用的人多了,就在市场上失效了,赚不到钱了,那些大师们为什么会教大家这些自己用的赚钱的策略呢?自己闷声发大财不是更好吗?(可能我的想法比较阴暗)真的不明白?

你需要的是放弃
如果真的不相信能赚到钱 就彻底放弃 离开这个市场 不相信能赚到钱的人 肯定赚不到钱
如果还想再拼一下 也需要放弃
放弃认为自己是个天才 承认自己是个失败者 是个白痴
放弃尝试读懂所有行情 只需看懂其中一段就好
放弃学过的大部分技术分析知识 这些都是包袱 需要精简整合出自己的东西 有时候一招一式就够用了
放弃自由 期货看似绝对自由 随时随地都可以进出场 但是想要赚钱 一定是不自由的 要用规则和纪律来约束自己

都是些废话 哎 随便看看吧

对了 不要尝试追求什么完美的系统 那种一进场就赚百发百中的绝招是不存在的
投机市场中赚钱的核心在小亏大赚

小漠淘金 发表于 2019-3-9 11:47
网上有这么个说法,一个交易策略用的人多了,就在市场上失效了,赚不到钱了,那些大师们为什么会教大家 ...

我认为格局还是放大一点,虽然想不明白,但咱们做期货最起码能有分辨好坏的能力,你没学过金刚经老师的课程、动量课程,我建议你还是学一学,除非真的要放弃了

兄弟,冷静的想一想,想几天,如果还放不下,给自己最后一个机会,一个规则,一段时间,如果还不成,离开不见得是件坏事情,成功的毕竟太少了。

如果真能就此退出也算是好事,如果要坚持做下去就系统的学习吧!千万别再闭门造车了。

小漠淘金 发表于 2019-3-9 11:47
网上有这么个说法,一个交易策略用的人多了,就在市场上失效了,赚不到钱了,那些大师们为什么会教大家 ...

不是可能,是相当阴暗!!!你真的把我气笑了

很难,我现在看WH8很多好的模型都不一定赚钱,我也考虑退出中,上报还要兼职期货,10年了也是一直亏

从一手做起,一手做起,再怎么亏也亏不到哪里去,这也是我来易家学到的最最最最重要的东西

无价 发表于 2019-03-09 21:50:29

不是可能,是相当阴暗!!!你真的把我气笑了

我说的不对?有概括的思想,没有明确的交易规则,模棱两可的规则很容易让人犯错,还得亏,明确的交易规则,程序化就办了,但是程序化又不大可能赚钱,这也是我不明白的地方

小漠淘金 发表于 2019-03-09 23:19:46

我说的不对?有概括的思想,没有明确的交易规则,模棱两可的规则很容易让人犯错,还得亏,明确的交易规则,程序化就办了,但是程序化又不大可能赚钱,这也是我不明白的地方

这个问题我说下我的看法,不一定对。我觉得有一个正期望的交易系统,不仅仅只是只要执行就可以盈利,有很多需要过滤的信号,是需要结合当时的市场环境,盘口,量仓,盘感来过滤掉的,还有盈利之后处理单子的能力,这些都是程序化不好量化的东西,需要靠不断练习总结,做盘经验来做好。