楼主: 小漠淘金

别了,战友们!

小漠淘金 发表于 2019-3-10 17:06
谢谢,你说的好深奥,不太懂,迷失   迷茫  绝望!就是这感觉

都说做交易的算是半个心理学家,我交易上的心理问题是在看了:道格拉斯--交易心理分析,后改过来的!每天花点时间看下:心理、逻辑、哲理方面的书,有利于理清自己的问题,市场价格趋动,跟人的心理行为趋动还是很相近的;

小漠淘金 发表于 2019-03-08 17:15:27昨夜几乎没有合眼,努力了9年的交易,依然看不到希望,痛苦的纠结着,到底要不放手!
     2010年,哪个时候还做着电脑维修的工作,一个客户是个老股民,推荐 我看看白青山写的《民间股神》,哪一版中有一篇《李杨  蚂蚁啃大象》讲的是8000多做股脂期货赚到了200多万,人生第一次知道了期货这个东西,看到了人生的希望,这个东西能发财,东拼西借了4万就开户,做商品期货了,那个时候连K线都不认识,只看分时图,没有几天就亏了几千,因为是借的钱,赶紧停了,然后开启了,学习之旅,买书,看电子资料,找论坛,乐此不彼,知道这个路前途是光明的,不用求人,又这么公平,靠技术发财,没有比这更好的事了,心想着等有钱了

找个师傅

归源 发表于 2019-03-10 17:31:17

都说做交易的算是半个心理学家,我交易上的心理问题是在看了:道格拉斯--交易心理分析,后改过来的!每天花点时间看下:心理、逻辑、哲理方面的书,有利于理清自己的问题,市场价格趋动,跟人的心理行为趋动还是很相近的;

你说的这本我看过,看来还的再看看,谢谢

可遇不可求呀!

头像被屏蔽

yilin 发表于 2019-03-10 20:42:039年都过来了。假传万卷书,真传一句话。其实就4个字:轻仓长线

谢谢,小资金没有办法过夜都

小资金只做日内,要求的更高,如果再有其他方面的压力,成功的难度就更大。

先找个工作,兼职做期货,有了收入压力小了,成功的可能性就大了。

无价 发表于 2019-03-11 14:10:45先找个工作,兼职做期货,有了收入压力小了,成功的可能性就大了。

谢谢,有工作了,期货以后再说吧

真能放下也不错,好好过日子吧!

退一步海阔天空!恭喜!

我觉得吧楼主都是知道的,还能发帖子说明亏的不够以及心态没正。要说交易办法你都找了许多,只是过门不入而已。 在其实吧,我觉得你的每次交易期望值太高。 具体应该是期望能好但是平常代之。
  简述下: SM905 周四我做多,周五肯定被止盈掉,今天看日线是很好的,但是看小级别我在7848被止盈了
然而上午最低回调再7844如果依据你的心里不是要咆哮了?
  看日线都知道这是趋势可能要起来,然而? 或者退一步海阔天空?实际是不能,只能说这一单子就是如此符合自己的本性。
   我觉得吧各类技术分析你学的够了,还是对于技术分析预期太高太好。其实交易就是这么平淡无聊傻冒的。
预期考虑跑不是先考虑如何爬好,交易办法千千万适合自己性格的好。

我在多写一点,好歹9年了蛮可惜的。估计劝解什么也不是很必要我稍微述说下个人的一些交易思路,你可以印证下。
  我是做关键价位突破的。。。

18年苹果太疯我在启动前因为盘整过于沉闷被摔下来的。
18年的7月末8月初PTA算是全年最好的,翻倍。。。但是和翻了30多倍的大神我属于渣渣。

原则上来说突破这个事情既要机械化也不能机械化,机械化是一旦确定关键价格的突破必须要交易,不能机械化的在于既然是重要突破那么一旦加入就顺顺势,要么追不上,行情必定是哗啦的上去或者啪啦的崩。
  进去1-2分钟价格不动,危险了。。。因此我有很多+-1跳单子。

在就原则上我是期待翻倍行情的然而很多时都是稍稍微利的,向上午的RM1905  2230多头,你觉得我该多少利润? 我想是都新高了怎么也是爆发一次。。。然而我被平在2235的对价。
   所以说你看预期没那么高,超爆发行情会遇到,但是回落时利润未必高。 你可能对行情判断都是极值,这就容易让人误导了。

在例如2月11号新年开盘的SR1905爆好,最多盈利122跳实质回落时就52跳,那么可以锁仓吗? 不行,因为本来就是期待超爆发行情的,可以对冲吗?也不行因为不会。

在换之今天SR1905你觉得是空是多?  目前我希望是空,因为掉下去了更好空,如果要多显然我期待继续上涨后的回落能理解。

我不劝解你,我就讲下自己近期的交易思路,你看看思路如果能印证点什么路也通。

退一步,海阔天空。开户新的人生篇章吧。

zmk320 发表于 2019-03-11 14:55:41我在多写一点,好歹9年了蛮可惜的。估计劝解什么也不是很必要我稍微述说下个人的一些交易思路,你可以印证下。
  我是做关键价位突破的。。。

18年苹果太疯我在启动前因为盘整过于沉闷被摔下来的。
18年的7月末8月初PTA算是全年最好的,翻倍。。。但是和翻了30多倍的大神我属于渣渣。

原则上来说突破这个事情既要机械化也不能机械化,机械化是一旦确定关键价格的突破必须要交易,不能机械化的在于既然是重要突破那么一旦加入就顺顺势,要么追不上,行情必定是哗啦的上去或者啪啦的崩。
  进去1-2分钟价格不动,危险了。。。因此我有很多+-1跳单子。

在就原则上我是期待翻倍行情的然而很多

谢谢,谢谢,我可能期望值确实高,再就是如果某个交易方法连续失败很多次,再做下去的信心就没有了,再就是没有人会肯定说那个交易方法是挣钱的,好像是死循环

山水风 发表于 2019-03-11 15:31:30退一步,海阔天空。开户新的人生篇章吧。

谢谢

无价 发表于 2019-03-11 14:19:01退一步海阔天空!恭喜!

谢谢

我的情况比你好不了多少。我是15年8月做的期货,快4年了,目前小亏。现在年龄也不小了,找工作高不成低不就。做期货一是因为不想求人,第二点是自己的经济情况确实不好,我不想每个月拿着这点工资熬到老,不搏是穷光蛋,搏一下至少给自己一个变好的机会。我还想做下去,但是人活着不能只考虑自己,做期货这么长时间耽误了这么多,必须给家人一个交代,所以还做4个月吧,达不到我的预期也要考虑别的方面了。你做了9年,肯定是学过不少的,看过的交易知识应该也是堆成山了,所以我也讲不出什么道理来,更何况自己还是个亏货。我只能说这个市场就是这样,丛林法则,只靠自己走出来太难了,所以必须往成功的人身边靠,对于大多数人来说,这可能是活下来必须经历的阶段。也许离开了更好,祝好运。

期货别上头 发表于 2019-03-11 15:34:33我的情况比你好不了多少。我是15年8月做的期货,快4年了,目前小亏。现在年龄也不小了,找工作高不成低不就。做期货一是因为不想求人,第二点是自己的经济情况确实不好,我不想每个月拿着这点工资熬到老,不搏是穷光蛋,搏一下至少给自己一个变好的机会。我还想做下去,但是人活着不能只考虑自己,做期货这么长时间耽误了这么多,必须给家人一个交代,所以还做4个月吧,达不到我的预期也要考虑别的方面了。你做了9年,肯定是学过不少的,看过的交易知识应该也是堆成山了,所以我也讲不出什么道理来,更何况自己还是个亏货。我只能说这个市场就是这样,丛林法则,只靠自己走出来太难了,所以必须往成功的人身边靠,对于大多数人来说,这可能

看你写的这个情况,咱两个类似,时间才是最昂贵的成本,期货有点像吸毒或赌博,不大好戒,曾经以为  万般皆下品  唯有交易高,现在彻底傻了

反正都废了,有空发几张交易计划上来,学习学习!