楼主: 小漠淘金

别了,战友们!

flystar 发表于 2019-03-12 09:13:21

前人的经验只是用来参考 还需结合自己结合当前的市场 所谓的理论联系实际吧
最终还是要形成自己的东西 或者说转化成了自己的思想语言

方法 方法 都在求方法
但是给了你 你真的会用么 你能赚到钱么
答案显然是 no
大名鼎鼎的海龟交易法则 还有易家的陈扬动量 金刚经波段等等
方法这么多 都直接挂网上了 又有多少人认真去学 又有多少人真的赚到钱
估计很少
为什么
因为方法可以借鉴 但是还需结合自身
生搬硬套是不行的
而且从一种方法入手 是由术入道的路子 也算是一种捷径 可以较快的入门 但是后期突破难度相对大一些
那些自己摸索的 基础更扎实 突破较容易 但是前期摸索难度

道理都懂,海龟这个书,好几年前都读过,就是不盈利,要命了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

remooo 发表于 2019-03-12 11:53:47

感同身受。技术层面有很多阶段。 个人觉得你这边缺的是交易理念,我们需要认清这个市场,认清才会有应对的方法。永远稳定盈利模式是不存在的。另一方面是 ,这个市场中 盘手赚钱的少之又少 但确实有能一直赚钱的。 去接触那个圈子 看别人为什么可以赚 相信你也可以。 十年磨一剑 我个人觉得 不能辜负了自己的努力

这行的难度超出了想象,苦的没边,深的没底,放下人生最好的九年浪费了,不放不知道什么时候能成功,唉

家人不支持,你又是大孝子,怀着内疚的心情偷偷的进行交易,又想快点成功证明自己,这样的压力是成倍增加的。暂时放下了没什么可惜的,有了工作就有了收入,回过头来看不管你是否会回来期货交易,那九年都是一笔财富。金刚经老师是在稳定盈利以后得到家人的同意才辞去工作全职交易,你可以借鉴一下。

无价 发表于 2019-03-12 14:01:26家人不支持,你又是大孝子,怀着内疚的心情偷偷的进行交易,又想快点成功证明自己,这样的压力是成倍增加的。暂时放下了没什么可惜的,有了工作就有了收入,回过头来看不管你是否会回来期货交易,那九年都是一笔财富。金刚经老师是在稳定盈利以后得到家人的同意才辞去工作全职交易,你可以借鉴一下。

这九年为了交易,放弃了很多现在看来是不错的机会,一切都为交易让路,结果却不尽人意。

小漠淘金 发表于 2019-03-08 17:15:27昨夜几乎没有合眼,努力了9年的交易,依然看不到希望,痛苦的纠结着,到底要不放手!
     2010年,哪个时候还做着电脑维修的工作,一个客户是个老股民,推荐 我看看白青山写的《民间股神》,哪一版中有一篇《李杨  蚂蚁啃大象》讲的是8000多做股脂期货赚到了200多万,人生第一次知道了期货这个东西,看到了人生的希望,这个东西能发财,东拼西借了4万就开户,做商品期货了,那个时候连K线都不认识,只看分时图,没有几天就亏了几千,因为是借的钱,赶紧停了,然后开启了,学习之旅,买书,看电子资料,找论坛,乐此不彼,知道这个路前途是光明的,不用求人,又这么公平,靠技术发财,没有比这更好的事了,心想着等有钱了

悲哀,9年的时间没有让你现实中遇到一个在期货中可以稳定盈利的人。换句话说你没有认真的去找这种人,听网上论坛各种总结辩论,当然高手肯定有,但大部分还是活在最底层,有几个真正的高手有时间再网上扯这些。你的钱赔的比赵四他爹还惨。即使不做期货别的工作也是这问题,入门必须要有人带的,自己忙活最后基本就是死胡同

期货小弟弟 发表于 2019-03-12 18:15:15

悲哀,9年的时间没有让你现实中遇到一个在期货中可以稳定盈利的人。换句话说你没有认真的去找这种人,听网上论坛各种总结辩论,当然高手肯定有,但大部分还是活在最底层,有几个真正的高手有时间再网上扯这些。你的钱赔的比赵四他爹还惨。即使不做期货别的工作也是这问题,入门必须要有人带的,自己忙活最后基本就是死胡同

真没有遇到,骗子具多,这样下去,我死的比赵四他爹还惨

又离开一个……

前两天回你的帖子,不给批,这个论坛发现有讲真话的帖子都变没了。这个也是我去年前就开始发现的,所以也不常来这里了。

小漠淘金:之前我的另一个账号“风叶飞扬”,你有回过我的帖,我有讲过我的经历,但是讲得很乱,我现在可以做到不亏损了。也讲讲这个社会骗子真的很多,而以好的帖子不容易看到,也会被一些人删掉,所以我们学到真正的东西少之又少。你的离开是正确的,但又为你的9年而感到不值。如果你的入场点超过两个技术指标你就不要再玩下去了。我现在达到不亏损是我之前用单去试出来的,我从3分钟K,5分钟K,15分钟K,20分钟K,用单无能为力试错试出来的交易方法,这个直接花了我5万元呢。你先得有标准去试单,去找方法的单,不管是对错都要入单去试这个结果,这样你的心里才知道你对那一个K线才符合你的性格。我到后面找到了20分钟的K线才是符合我的性格,找到后还要在这个周期试单一年,这样你才知道这个周期里面那些是容易出错的入单,当你有了正确的入单后,才发现止盈是一个问题,你总是找不准止盈的地方,入单后明明有盈利,但后面的止盈就是做不好,那这个又得练止盈,但不你能因为这个又去改变你的操作周期,以为变成小周期,这样止盈就会好了,其时这个是错误的,这个会让你又回到前面找周期的问题上来,那就相当于你又从新开始了,所以前进不了的原因又再次出来。但我想说的是,这些东西真的有人愿意讲出来吗?今后我能不能盈利我不知道,但我给自己设定了期限,前三年就是找交易规则,找到后就执行下去,执行三年如果还不行,那我也就不再做了,因为不管做那个行业有个6年的时间,这个应该也有个不小的进步了。我希望你能离开期货一段时间,这样你会明白一点东西。其时我一路走来也比较孤独,当时想找朋友一起做期货,但没有谁跟我这样上班时那么有空间,而下班后大家都要回家。楼主你自己问问自己的交易规则,在自己的交易规则里不管对与错都要入单进去看看里面的行情(只有入单了,才知道心里当时的想法,没有入单,心里的想法是不一样的)。前年我有发过我的交易记录,那里还已为自己成了,及时那些交易都不知道怎么盈利来的,那都是规则蒙笼加运气,到后面就打回原形,现在才开始知道真正的规则叫什么,但知道是知道,执行得到不到位还不一定,我都能知道到这些地步了还只能做到不亏损。我现在的交易品种只有一种:螺纹,20分钟的周期,MACD看方向、SAR入单。我也花了很多心思,但里面还是有点规则的,我留点东西给自己,就不讲给你听了。很多都是这样的,他们也讲一些方法及内容给大家听,但里面的一些门道是不会讲的。除非是自己人才会讲,但也要配合自己的性格才能吸收全部,要不只能吸收一小部分后自己改造。

其实每个成功的人的方法都是不一样的,你要认清自己的性格,然后找到合适的方法,还要学会找到合适的品种,分析不同周期内方法一不一样,另外仓位管理也是最重要的。不过任何方法都有优点和缺点,你如果选择了一种方法,就要接受它的缺点。还要调整好心态。总之,交易很难复制,都需要自己去切身体会,如果有成功者领路,会让你少走弯路,而不能完全帮助你。看看金融帝国写的这本《走出幻觉走向成熟 》,里面虽然没有明确告诉你什么方法好,但分析了每种方法的缺点。另外推荐的书籍就是《股票大作手回忆录》和《期货大作手风云录》,多读几遍,主要学习里面的理念而不是方法。

枫叶飞扬 发表于 2019-03-16 20:10:16小漠淘金:之前我的另一个账号“风叶飞扬”,你有回过我的帖,我有讲过我的经历,但是讲得很乱,我现在可以做到不亏损了。也讲讲这个社会骗子真的很多,而以好的帖子不容易看到,也会被一些人删掉,所以我们学到真正的东西少之又少。你的离开是正确的,但又为你的9年而感到不值。如果你的入场点超过两个技术指标你就不要再玩下去了。我现在达到不亏损是我之前用单去试出来的,我从3分钟K,5分钟K,15分钟K,20分钟K,用单无能为力试错试出来的交易方法,这个直接花了我5万元呢。你先得有标准去试单,去找方法的单,不管是对错都要入单去试这个结果,这样你的心里才知道你对那一个K线才符合你的性格。我到后面找到了20分钟的K线才

谢谢,这个东西想成功真的很难,尤其是我这种生活压力大,家人又不支持的,那就更难了,太注重盈亏而心理易崩溃,现在不做了,过几年再说吧,谢谢

风儿吹过 发表于 2019-03-16 21:35:27其实每个成功的人的方法都是不一样的,你要认清自己的性格,然后找到合适的方法,还要学会找到合适的品种,分析不同周期内方法一不一样,另外仓位管理也是最重要的。不过任何方法都有优点和缺点,你如果选择了一种方法,就要接受它的缺点。还要调整好心态。总之,交易很难复制,都需要自己去切身体会,如果有成功者领路,会让你少走弯路,而不能完全帮助你。看看金融帝国写的这本《走出幻觉走向成熟 》,里面虽然没有明确告诉你什么方法好,但分析了每种方法的缺点。另外推荐的书籍就是《股票大作手回忆录》和《期货大作手风云录》,多读几遍,主要学习里面的理念而不是方法。

谢谢,这些书都看过了,可能脑子比较笨,没有吸收多少,以后再说吧。暂时放下了

你需要的是一个 完整的交易体系

个人感觉,期货股票这类走心的行业,门槛极低,成功极难。
很多时候,是学习,勤奋学习努力实践,也无法成功的结果,让人无奈。
能够稳定盈利,毕业的期货交易员,并不是他们运用着我们不知道的秘诀,而是他们运用的功夫到家了,毕业了。
我们选择一个正收益的系统,练习功力就好,浪费了太多无谓的时间

太难了,建议其他都扔了,只用道氏,然后模拟回测数据,先模拟两年,就当时玩游戏吧。

小漠淘金 发表于 2019-03-08 17:15:27昨夜几乎没有合眼,努力了9年的交易,依然看不到希望,痛苦的纠结着,到底要不放手!
     2010年,哪个时候还做着电脑维修的工作,一个客户是个老股民,推荐 我看看白青山写的《民间股神》,哪一版中有一篇《李杨  蚂蚁啃大象》讲的是8000多做股脂期货赚到了200多万,人生第一次知道了期货这个东西,看到了人生的希望,这个东西能发财,东拼西借了4万就开户,做商品期货了,那个时候连K线都不认识,只看分时图,没有几天就亏了几千,因为是借的钱,赶紧停了,然后开启了,学习之旅,买书,看电子资料,找论坛,乐此不彼,知道这个路前途是光明的,不用求人,又这么公平,靠技术发财,没有比这更好的事了,心想着等有钱了

培训未必都是骗人的,我花的培训费早赚回来了。

小赖子 发表于 2019-03-08 23:59:23我也学了6年了,到现在我觉得我学到的最重要的东西就是扔。打个比方,复盘出现了一大段流畅的行情,100个点吧,我并不希望我全吃掉,我只吃我该吃到的部分,哪怕这部分只有5个点,余下的全部放弃,只吃我规则内的东西,规则外的再诱人对我而言也是垃圾。什么都想要,什么也得不到。规则和纪律没起来之前,永不开实盘,只用模拟验证。

有这份定力,必成大器!