交易雷区你踩到了吗?

格雷厄姆认为,作为一个成功的投资者应遵循两个投资原则:一是保住本金,二是不要忘记第一原则。

那么交易中有哪些雷区是一定不能踩的呢?

1 盲目 重仓

期货 一个胆大心细的游戏,说的不好听就是一个合法的赌场,每个期货人身上或多或少都带着一些赌性。胆小的人真的不适合做期货 天性中带着畏手畏脚,前怕狼后怕虎 ,究其入市根本 ,或许大部分人的回答都是“赚钱”吧?  也恰恰是因为这两个字 才驱使大多数人喜欢重仓交易 也就有了“要想富 满仓隔夜是条路”这条不成文的话了吧。
更建议大家有一个合理的资金管理体系资金管理。通过调整进场比例控制资金回撤风险
外部风控,内部风控从而制定周期最大回撤标准。

2逆势加仓

加仓 其实是一个很大学问。
记得有一位做股票的朋友给我说过,股票下跌他就加仓,越跌越买,说这样可以拉低均价。当他转战期货市场时也这样操作。但是他忘记了股票是T+1.这样做到还是有可能,只要长期持有,亏损的概率略小。甚至有人说“拿着给孙女当嫁妆”,但是在期货这个T+0的市场上,这样做只会加速你的亏损,甚至爆仓穿仓。浮盈加仓是可以的,但是逆势加仓那就大错特错了。

3 死扛不止损

抗单?每一个交易员或多或少都犯过的毛病 。
有些人不愿意改正大致是因为曾经因为抗单而赚过一些钱,每曰其名 扛回来了。
其实
当我们有亏损的仓单时一定要砍得快,要立马摆正姿态面对亏损、面对犯错的压力。
当我们无法面对时就会产生止损不及时,容易幻想自己的仓单尽快回到自己有利的方向
但是,市场是无情的,不止损的交易员是伤不起的。
侧面反映了
A:他们没有纪律性,经常凭消息做单
B:经常被外盘走势所影响而受到伤害。比如外盘跌,一个向下的跳空就已经消化了外盘的影响,盲目追空不可取;如果趋势是涨,反而是买入机会。事实上,日内有超过60%的时候和上日外盘隔夜走势相反。
C:输不起金钱,更输不起自信
D:总想找一个每次都赚钱的方法
E:死多头或者死空头

4 跟风交易
道听途说 哪个大佬哪位大咖做了什么品种交易,就跟风交易。人云亦云殊不知你或许根本没有考虑此消息的真实性和该品种的属性到底适合不适合自己。我们应该对于行情的判断、基本面的分析,都应该查询很多资料去了解,或者去推敲别人的观点 然后再进行分析

5 做看不懂的行情
更喜欢老板说的“做适合自己的行情,赚自己该赚的钱”就像做交易计划一样,要做有把握的。倘若你在盘中找机会交易,做自己看不懂的行情,即便你做进去了,建仓时也不会那么肯定,自然而然持仓也不自信,有点盈利就想平仓,亏损又想抗单。

期市成功的方法,规则 大部分投资者都知道,长期做到、执行就成功了。成功与失败的分界点不在于你知道多少,而在于你做到了多少。

多谢

都试过来遍了

学习了

你厉害

在交易过程中 尽量避免

交易过程中要尽量避免哦

还有一个死命报复。其实蛮多人,牺牲在这个不能亏,必须返本的心理上,赌徒心理。

写的不错  

谢谢分享。

jkto998 发表于 2019-3-23 12:51
还有一个死命报复。其实蛮多人,牺牲在这个不能亏,必须返本的心理上,赌徒心理。

赌徒 每个交易员身上都有赌性

哈哈哈哈哈 大多数人都这样

踩到了doxie多谢