交易真的是简单的严格执行就可以?

看了不少道理帖,心态帖,也有成功的高手分享经验,很多人说交易就是简单的执行交易系统,交易计划,就我(亏货)的观察来看,没那么简单,首先,你的交易计划是有效的交易计划吗?你的交易系统是有效的交易系统吗?这个其实在做出来之前是无法验证的,我们会发现,做出来了的人,90%是不会公布自己的交易手法的,能说一个框架那已经是值得大家感恩了,所以很显然,如果是一个简单的交易系统,只是做起来很难控制的话,他们完全可以公布出来,就像做饭的菜谱,告诉了你,你掌握不了,那也是白搭。但事实上,公布菜谱的人都很少。这说明其实正期望的交易系统,是非常稀有,并不能完全公布出来给大家知道的。也是高手们亏了那么多钱,自己总结出来的。愿意公布是缘分,不愿意公布是应该的。
       所以,说什么交易之道,交易心态对于大多数人来说都是废话,你怎么出招都不知道,丢水里给淹死了,你跟我谈丢水里应该怎么保持心态平衡这不是扯淡么。良好的交易心态是建立在对现有的正期望交易系统,进行长期验证盈利后,行之有效的一种信念。不是说我成为了心态大师就能做好交易,该有的基本的东西得要有的不是。
       个人认为还是要找到一个高手愿意带着你做,加上自己的努力,成功率才会高。

无论怎么研究,递归到极致,其实就是赌,老手和菜鸟的区别在于,老手会输,明白怎么输才是合理的。菜鸟只会研究赚更多钱,如何爆赚。最好1把解决财务问题。

简单的蜗牛 发表于 2019-03-25 16:40:14无论怎么研究,递归到极致,其实就是赌,老手和菜鸟的区别在于,老手会输,明白怎么输才是合理的。菜鸟只会研究赚更多钱,如何爆赚。最好1把解决财务问题。

有了对系统的信念,才能知道当前的亏损是该,还是不该,不该的惩罚自己,该的放平心态。

经常看到很多做交易的朋友,产生亏损严重之后,他自认为就是心态不好。
无论是期货、股票还是外汇市场,这种投资者都不在少数,其实本质就是嘴硬始终不肯承认自己根本不懂交易本质不会做交易,非得说是交易心理问题,这些都是典型的不懂交易,拿交易心理来凑数推卸责任的行为。

在没有懂得和理解真正的交易本质之前,所谓交易心态好就是亏得潇洒点,所谓交易心态不好就是亏得憋屈点,结局都将一样。
由于心态不好亏钱的人有,但比例真不高,大部分人连交易都没高清究竟是怎回事,哪轮得到用心态定输赢。

前提是要建立起你自己信任的正期望交易系统,心态和执行都在前提之上。大部分人连自己信任的正期望交易系统都没建立起,谈何执行和心态。

糖鱼 发表于 2019-3-26 09:36
前提是要建立起你自己信任的正期望交易系统,心态和执行都在前提之上。大部分人连自己信任的正期望交易系统 ...

也关注你的帖子,加油啊。

testicle12 发表于 2019-3-26 09:41
也关注你的帖子,加油啊。

一起加油

看周线,做日线,日线只做突破,不做震荡,支撑阻力止损止赢,固定比例出金

云飞翔 发表于 2019-3-26 09:29
经常看到很多做交易的朋友,产生亏损严重之后,他自认为就是心态不好。
无论是期货、股票还是外汇市场,这 ...

说的没错,这么看,亏损严重确实大都是因为心态崩了,和行情对着干,不服输导致的。但是每个人的起因不一样。有些朋友的起因就是必然的,而还有一部分人只是没能承受住系统内必然产生的亏损和不顺导致的。这一点其实很难区分。

testicle12 发表于 2019-03-25 14:55:13看了不少道理帖,心态帖,也有成功的高手分享经验,很多人说交易就是简单的执行交易系统,交易计划,就我(亏货)的观察来看,没那么简单,首先,你的交易计划是有效的交易计划吗?你的交易系统是有效的交易系统吗?这个其实在做出来之前是无法验证的,我们会发现,做出来了的人,90%是不会公布自己的交易手法的,能说一个框架那已经是值得大家感恩了,所以很显然,如果是一个简单的交易系统,只是做起来很难控制的话,他们完全可以公布出来,就像做饭的菜谱,告诉了你,你掌握不了,那也是白搭。但事实上,公布菜谱的人都很少。这说明其实正期望的交易系统,是非常稀有,并不能完全公布出来给大家知道的。也是高手们亏了那么多钱,自己总结出

这才是真理!!!!网络上的空话 套话太多了

认同,一把锋利的剑是要比柴刀要好的。
赚钱,心态自然良性循环。

小漠淘金 发表于 2019-03-27 18:16:57

这才是真理!!!!网络上的空话 套话太多了

交易的难度远超出有些人的想象。

同意,交易的难度远超出有些人的想象。

一片小舟 发表于 2019-03-28 13:20:34同意,交易的难度远超出有些人的想象。

是的,没做好觉悟就别进来了。

楼主所言极是。
所以我特别喜欢那些把自己进场水平差当成心理素质差或者没有执行到位的人,他们是我们财富的源泉。

交易系统是否有用?有用。
拿去用。.......没用啊,用了就一直亏,你的交易系统根本没用。
为啥?
自己的刀自己打磨,才是顺手的刀。
庖丁解牛给把偃月刀成吗?
刻意练习的那把刀,才是你的小李飞刀,交易之刀要打造成潜意思之刀,才能例无虚发!
没有圣杯,没有圣杯,没有圣杯,重要的杯子只有一个,就是你自己的杯子,
它是一片叶子,是一块瓦片,是个竹瓣都不重要,重要的是你自己打磨的,你懂它,拿着顺手,舀水方便就成。

头像被屏蔽

其实就算成功者把自己的交易系统完全拿出来,要简单复制成功也是很困难的。为什么?老师能给你方法,但是没法给你信念,因此方法传承易,信念传承难,经验无法传承,盘感无法传承,一个成功投机者的特质更无法传承。所以我觉得“正期望的交易系统,是非常稀有,并不能完全公布出来”这话可能不正确,事实是告诉你了大部分人还是做不到,因为主观交易系统一定会有操作者根据方法自我做出判定的部分,否则直接卖个程序给你就好了。自己打磨吧,要不就遇见一个你愿意放下自己完全相信的人。

testicle12 发表于 2019-03-25 14:55:13看了不少道理帖,心态帖,也有成功的高手分享经验,很多人说交易就是简单的执行交易系统,交易计划,就我(亏货)的观察来看,没那么简单,首先,你的交易计划是有效的交易计划吗?你的交易系统是有效的交易系统吗?这个其实在做出来之前是无法验证的,我们会发现,做出来了的人,90%是不会公布自己的交易手法的,能说一个框架那已经是值得大家感恩了,所以很显然,如果是一个简单的交易系统,只是做起来很难控制的话,他们完全可以公布出来,就像做饭的菜谱,告诉了你,你掌握不了,那也是白搭。但事实上,公布菜谱的人都很少。这说明其实正期望的交易系统,是非常稀有,并不能完全公布出来给大家知道的。也是高手们亏了那么多钱,自己总结出

同意楼主的观点。象本人,2008至今,10年,2011年开始决定使用的一套很简单的交易系统,一直磨合到去年底,才最终走上稳定盈利阶段,一套自己用的系统,我觉得要五年以上的时间打磨,我笨些,要八九年,再天才我想也要两三年吧。