2019年持仓记录图

朋友,这要多大的资金才能开这么多单子,实盘吗?

0328.png 微信图片_20190328233148.jpg

0329.png 0329 b.png 何总这两年来毫无保留的指导,让我学习体会到了一位职业交易员的应该具备的素质与修养。非常感谢。
    在您的帮助下,我终于了解到交易的本质:跟随不确定性。

理解不确定性,是我顿悟的开始。因为不确定性,风险就不可能被消除。既然无法规避,就要学会拥抱风险,学会在风险中生存。想要在风险中生存,唯一可行的办法就是量化风险。量化这两个字终于在我的脑子里扎根下来,慢慢成长,生根发芽。因为量化了风险,我不再恐惧,害怕亏损而不敢加仓;因为量化了风险,我不再贪婪,老想着重仓获取暴利。一步一步地,我量化了仓位,量化了进出场,量化了操作周期,量化了跟随周期。交易就这么平静下来了,变得有条不紊。不再执着于正确率,不再烦恼于盈亏比,不再想着如何降低止损,如何减少回撤,因为不确定性,因为盈亏同源。

跟随,是对市场最大的尊重,是自己在市场中最准确的定位。让心态从主导者慢慢转化为参与者,再慢慢转化为跟随着。是从属,是附庸,是被动的随从。“势主也,吾其犬也。 观主行而投其好有得, 思己欲而争其利必亡。 主悦从之,主愠避之, 此犬安身立命之道也”。就这样在市场中谦卑地活着,在心态在便做好了接受一切可能发生的结果的准备,涨跌?随便;盈亏?随意!我要做的仅仅是等待,等待盈亏慢慢分化、慢慢聚合。

在规则内,我参与市场,跟随市场的波动;
    在规则内,我离开市场,接受亏损,接受利润。

说得太对了,接受风险,认可风险才是交易员最应该解决的。

老师好久不见!

短线交易员飘过

学习,学习。

楼主前2年不是还说自己扛单的毛病么  怎么改的???