易家成长体系第一期!我的全周期波段交易,今日起航!

微笑在天上飞 发表于 2019-04-08 20:08:09我的全周期波段交易,今日起航!
这是一个发展飞快又无比浮躁的社会,尤其在这个用资金曲线说话的期货市场,90%的人或许都是为了用小钱赚大钱才撞进来。来的目的,也相当单纯——带走更多,更多,更加多的钱。因为这里,
[font=-apple-system-font, BlinkMacSystem

真不错,多谢分享。

等有时间了,一定报名学习。

你学交易的时候为什么看不进去书?
今天是【易家成长体系】的第五天啦,经过四天的学习,今天又有什么样的收获呢?

双盲来啦

啥是双盲?

双盲是交易之家针对职业交易员的交易习惯开发的软件【盘立方】
和【易家成长体系】相配合产生的新方式
用来让大家巩固、验证学到的交易知识

具体什么样?
来了你就知道啦

除了这些,还有吗?

当然!

今天还想和大家分享两个易家坛友的故事。

是夜,明明是寂寥无人,春风微凉,却还是无心睡眠。因为在郑州这片陌生的土地,我带着交易者特有的朝圣之心在熊熊燃烧。

关于我的交易经历,一直想写却无从下手,提起笔来,却总是意兴阑珊。

初识交易是在12年的夏天,上海陆家嘴金融中心期货大厦,在那一年我知道了有一种手法叫超短线,也知道陆家嘴的很多公司都是靠他赚到了大钱,怀着对金钱的敏感性我也选择了加入一家公司学习超短线。可惜我对于交易一张白纸,以管窥豹,在上海重重的生活压力之下,交易之路进入了断层,但是却在我的心里留下了一个种子。

再次深度接触投机市场是在香港黄金上,之所以这么说,是因为香港黄金带给了我一次惨痛的教训,从100倍的杠杆中,我体会到了风险如果不控制,带给你的只有爆仓,而且只用了10分钟,不过此后带来的好处是,再无扛单。

不过可惜的是,虽然学会了风险控制,却只是学会了壁虎的断尾求生,却没有那张良计也没有过墙梯,交易依然迷茫。

兜兜转转懵懵懂懂,加入过很多论坛,学过很多方法,却始终回到原点,直到遇到易家,我终于觉得交易之路不再是毫无方向,我开始有了一些头绪,从老板的分析中听出了交易大家对行情把控的自信,同样明白了交易当不拘泥于小节,要赚就要赚大的,从郭翼翔老师的讲述中,是学会了对行情的过滤,以及四两拨千斤的技巧,虽然目前在市场中的我仍然笨拙,但是却从此看到了希望,市场不怕失败,怕的却是毫无希望,此时的我满怀希望。

我曾是1995年入市的业余股民,在股市经历几番折腾后在2015年退出不玩了。

但对于期货市场来说还是进入不到2年的新手,之前在一家贸易公司上班,由于工作不顺对打工失去信心,想学习交易通过期货这个高效的市场来实现自由,过的体面。

于是,在17年5月辞职全心学交易,在一年中尝试着各种方法,在不停的频繁交易,扛单,和砍仓中,账户伤痕累累,我却还没能摸索出一个赚钱的交易模式。

在失败的困惑和迷茫中,信心也逐渐丧失,这时幸运地“结识”了交易之家,通过翻阅论坛上坛友的分享很多疑问其实已经找到答案,印象最深的是古浪——浪版成长的心路历程。到这时,我才开始意识到我的学习方法错了。看了老板翟鹏飞文章和访谈再次醍醐灌顶、恍然大悟,重构了我对市场本质和交易逻辑的认知,原来交易可以很“简单”。

经过不断地学习和反思,去年11月终于实现账单正收益。尽管目前还没稳定,但是对交易,我已是信心满满,因为我确定,我的路走对了。

为什么分享这两个故事?因为这次的【易家成长体系】里从这一步走过来的人很多,他们都是从一张白纸坚持到现在。交易很难,很难,自己摸索还能不走弯路的人很少很少,既然大家有幸相聚,请珍惜这一次机会,相信我们会有做成的时候,让我们共同努力!

微笑在天上飞 发表于 2019-04-08 20:08:09我的全周期波段交易,今日起航!
这是一个发展飞快又无比浮躁的社会,尤其在这个用资金曲线说话的期货市场,90%的人或许都是为了用小钱赚大钱才撞进来。来的目的,也相当单纯——带走更多,更多,更加多的钱。因为这里,
[font=-apple-system-font, BlinkMacSystem

感谢分享,辛苦了。

这个帖子太好了。

微笑在天上飞 发表于 2019-4-12 19:39
你学交易的时候为什么看不进去书?
今天是【易家成长体系】的第五天啦,经过四天的学习,今天又有什么样的 ...

谢谢微笑在天上飞!

非常好的帖子,图文并茂! 生动有趣!

你们都辛苦啦!

感谢分享

这周怎么不发了

如何判断行情转折

今天是【易家成长体系】的第六天了,经过上周五天的密集“投喂”,已经有一些朋友尝到了甜头。

周六大家难得放松一天,整理自己的思路,调整状态,把一周的所学所悟自己消化一番,周日又是充实的一下午复盘。

今天一早群里就甩出来一张截图...

是老板的账单!老板亲自开讲了!

一整天!利用【盘立方】全面复盘当时的行情走势,分享当时的操作依据和心理状态。还不时和大家互动,随时提问、解疑。

毫无疑问,这个周一,大家都沸腾了。

投资与投机

一位合格的投机者

从行情的初始阶段就进去

不要陷入确定性思维  

我们是投机者,是概率性思维

结果正不正确不要紧

我们要做好自己该做的

审视下自己能不能做到这一步

位置决定了一切

位置决定了策略

位置决定了你的头寸

和你应该做的动作

行情转折点

针对白糖

我目前所做的就是已经把握在了行情的开始

大家从这个图标上来看

白糖前期从来没有涨过

那么,想要大涨的话

前期肯定要有一个暴跌

这是从这一波7500到5000

其实已经把这个跌幅跌下来了

大家发现这种情况

首先,第一个要考虑的就是

如果价格已经到达了一个支撑

或者成交密集区

就要考虑转向的问题

那么说到转向

就是趋势线

我们要记着

下跌趋势中的阻挡都是被用来打破的

上涨同理

你会分析吗?

后台很多朋友都留言问

难吗?

好学吗?

能学会吗?

我什么都不懂,可以吗?

在【易家成长体系】

我们只会做到更好

上周,我们用4天的时间从理论到行情分析到实盘演练

把这套系统完整的传授给大家

又用了一天在【盘立方】中“双盲”模拟

针对大家真正交易时出现的问题分析讲解

周日还有半天一起全面复盘

你怕自己太笨?

怕自己的曲线太丢人?

也许,你只是没找到方法

而我们,只是不想放过还没发现自己的人才

以上内容出自【易家成长体系第一期·全周期动量波段】

谢谢分享。感谢老板,实战基地开幕式那天晚上老板讲的太经典了,一直在想老板说的,如何成为一个伟大的职业的交易员,始终让自己利润最大化,风险最小化,始终让自己处于行情的起始阶段。其中画了一个图指点了下几个入场位置很经典,现在还在悟。

老板:投资与投机                                    

一位合格的投机者 从行情的初始阶段就进去               
不要陷入确定性思维                     
结果正不正确不要紧     
我们要做好自己该做的                     
审视下自己能不能做到这一步           
位置决定了一切   

置决定了策略               
位置决定了你的头寸     
和你应该做的动作  

老板的短短几句话都是哲学啊!感谢老板,下面自己学习理解了一些,我水平有限先理解这么多,不一定全,理解的也会有出错,后面再慢慢实战慢慢体验。

我是投机的,不是投资的。
合格的投机者,首先是正收益的,市场中能生存。有可行的系统策略。等等。
让自己处于有利的位置,进可攻,退可守,目标大,让别人给你抬轿子,行情来了看戏,看多空大战。要求对行情判断走势概率大,等等。
任何时候不要想当然的认为行情会怎么样发展,行情走的不是确定,时刻保持分析判断,不能主观认为怎么样。
我是来做利润的不是投资持仓的,是要进去赚钱投机的,行情走向的是一个概率大小问题,小概率也会发生,大概率是我们要做的,是主要的收益。
结果不正确没问题,判断出错很正常,既然错了逻辑就有问题,等待再回到逻辑内,或者改变逻辑。小概率也会发生,错了不要紧,错了就错了,做下个。
我要做好自己系统内的,逻辑策略内,该做的条件都出现了,做进去就行,其他的不要做也不是我能做的。
反思,自我认知,能不能做好自己认可的系统,能不能改变自己,能不能放弃自己的方法,无条件的做好这个体系。
是行情的位置,还是个人定位。当行情吧,选好做的品种,现在这个品种所处的位置是什么情况,每个周期时所处的位置,这个位置决定你的方向,入场时机,空间。
这个位置决定了,你的策略,方向,空间大小,持仓长短,入场信号什么时候合适,防守,行情会变化不。
位置决定了,你开不开仓,仓位多少。
等待,入场还是放弃。

大格局。

楼主辛苦了

楼主继续发现场的情况,多写点,谢谢啊。

上那报名啊!真应该学习一下了

【易家成长体系】第一期完美收官!
掌声雷动 心潮翻涌
这是开始 不是最终

九年的易家
十天的精华
今天是【易家成长体系】第一期的收官日
下午收盘后教室里就一直很热闹
但是几乎没有人在看盘
有的人被选中留下继续成长
有的人决定回去整理思路
有的人准备好了重新开始
有的人在犹豫要不要回家

回顾这十天
从第一天的兴奋憧憬
到最后一天的百味杂陈

(点击查看大图)

做交易还没成的时候最怕的是什么?

看不到希望

放不下,又还没有做成

但是【易家成长体系】在做的

就是播种希望

在这个市场生存下去

从这个市场赚到钱
实现你最初进入这个市场的梦想
等等
这一切的希望

(点击查看大图)

从理论到实践

从纸上的图形到盘中的形态

从懵懵懂懂到恍然大悟

【易家成长体系】传递的不仅是一套经过市场反复验证的交易体系

更是凝结了交易智慧的人生哲学

(点击查看大图)

记得刚开始的时候

我们也在担心

怕付出得不到回报

怕努力换不来理解

怕将心不能比心

但是在这两周里

有很多朋友都来问怎么加入易家

听朋友来了说效果非常好

什么时候第二期

突然觉得

悬了两周的心落地了

不是因为得到了高度的认可

帮助到了很多期友

而是因为我们真的选出来了一些人
他们会继续留在这里
继续学习
继续成长
让我们也看到了希望
在这个市场里
还有这么多优秀的人
还有这么多愿意学习、肯进步的人
还有这么多踏踏实实做交易的人

我们相信
在我们的共同坚持、共同努力下
在不久的将来
期货市场一定会有一支提起来就令人惊叹仰慕的团队
——易家成长体系

那么,这一期已经结束
下一个留下的
会是你吗?

大波浪 发表于 2019-04-17 16:51:51 本帖最后由 大波浪 于 2019-4-17 16:53 编辑

不要陷入确定性思维                     
结果正不正确不要紧     
我们要做好自己该做的         

谢谢分享!辛苦了!

大波浪 发表于 2019-04-17 16:51:51 本帖最后由 大波浪 于 2019-4-17 16:53 编辑

不要陷入确定性思维                     
结果正不正确不要紧     
我们要做好自己该做的         

老板账单真帅,我要认真的学习一下,这就是教科书式的一单。完美!

老板的白糖和玉米 开仓逻辑感觉是日线突破之前有过蓄势,菜粕感觉是小时线多空压力转换突破。不知道猜得对不对?用这个逻辑 今晚做了PP的多单和甲醇的多单。