(记录贴)波段

开贴记录一下自己的操作

顶一个,

等了快两个月了

太懒了哈哈哈

这个月做的比较乱,之前是只做一两个品种,这个月看到啥做啥,然后又持仓看到别的品种有机会又想平仓去做其他的,导致该拿的盈利没拿到,新做进去的还不知道对不对。

做的比较乱,不知道咋贴,那就每天贴一下权益,和做盘思路,记录一下自己。

Tpis 发表于 2019-6-3 13:11
做的比较乱,不知道咋贴,那就每天贴一下权益,和做盘思路,记录一下自己。

姐/哥,如果贴做单思路的话,可以把你看的页面截个图,用箭头标上进场点、出场点,这样最清楚。

OliverHsu1984 发表于 2019-6-3 13:37
姐/哥,如果贴做单思路的话,可以把你看的页面截个图,用箭头标上进场点、出场点,这样最清楚。

有道理,我尝试下。

我用15分钟看起来比较清楚,
第一笔2483空,2500止损。
第二笔2489空,止盈2434.
第三笔2441多,止损2434.
第四笔2412空,持仓中。
我是看日线2500上不去,暂时假设他要下跌的,那么从2430附近上涨属于回调肯定不会破2500,所以接近2500附近找机会空,止损在2500.
中间一笔多单是不应该的,不该操作。当时是想低开应该破了前低不能回来,可是他回来了就止盈反手了,小手一抖就下单了。。后来止损后
意识到自己做错了,赶紧把仓位补上,这笔2412开仓属于冒险了,因为止损不怎么好设置,我就直接设置2425止损的,然后一直持仓,目前是
突破2345低点,看后面怎么走了,边走边看。这笔多单还是有点随意,一个原因,在2489这笔下的仓位比较小1/3,然后跌下去在2440加仓到2/3,
所以价格回撤到开仓价附近就不舒服,没有战胜恐惧。就...

Tpis 发表于 2019-6-3 15:36

姐记录得不错!
我根据姐的第二笔单子,在15分钟图上标注了一下。
可能标注得和姐的进场点、出场点不一致。为什么呢?因为姐只说出了进出场点位,没说时间,所以我只能猜。
不过第一次就记录得这么仔细,已经很不错了,鼓励一下!
希望姐明天继续!

OliverHsu1984 发表于 2019-06-03 18:22:47

姐记录得不错!
我根据姐的第二笔单子,在15分钟图上标注了一下。
可能标注得和姐的进场点、出场点不一致。为什么呢?因为姐只说出了进出场点位,没说时间,所以我只能猜。
不过第一次就记录得这么仔细,已经很不错了,鼓励一下!
希望姐明天继续!

进场是这样,出是第二天低开高走出的2435左右

无操作

姐估摸着出现什么情况会把甲醇平掉?

OliverHsu1984 发表于 2019-6-4 15:45
姐估摸着出现什么情况会把甲醇平掉?

目前策略是回到2400,止盈我也搞不好。

Tpis 发表于 2019-6-4 16:10
目前策略是回到2400,止盈我也搞不好。

姐,我问的就是止盈,因为你即将面临的就是这个问题,毕竟这单不会亏了,没有止损,只有止盈了。

OliverHsu1984 发表于 2019-06-04 16:48:15

姐,我问的就是止盈,因为你即将面临的就是这个问题,毕竟这单不会亏了,没有止损,只有止盈了。

保本或者拿到放假吧!

刚看到你发的帖子,我研究了一下有几个不明白的地方。
因为是初学所以想更仔细深入的了解下别人的做单思路,学习做单方法,找出自己的不足。 还望能回复,谢谢。

第一笔,2483空,入场点应该是前面这个阴线, 这一单入场做空的逻辑是什么?   我吧一分钟图截取了出来,下面这个图, 如果是根据一分钟高低点入场,
根据一分钟所在的位置,应该是处于一个大级别的平台震荡之中,高低点明确,这个入场点很好,那么预期应该是平台下沿前平台地点2473的位置
入场点是这波1分钟下跌 回调的最高点, 如果按照1分钟入场原则,平台出场,这是一笔完美的交易才对。
这笔交易最终止损是2500点,逻辑是什么呢?
如果入场逻辑是1分钟的下跌,那么止损最差应该是这波下跌的回调高点2484才对啊。 止损2500逻辑是什么呢?

还有最关键的一点, 如果按照大级别来看的话,这个入场位置大概接近平台下沿,大级别日线是 连续2跟阳线并且处于20均线之上,还没有出现明显做空信号。 小时线也是在上升趋势的蓄势之中,在20均线上方,也没有出现明显做空信号啊。

但是最终的大方向是正确的, 这个做空的大方向 是如何判断的呢。

2489空止盈2434

这单操作太完美了,入场点接近最高点, 出场点,放量大阴线的接近最低点。

日线和小时线都是出于20均线上方,感觉日线和小时线 都是偏向于做多啊,15分钟线也是出于平台震荡之中。
从一分钟图上来看有点类似于头肩顶模式, 但是为什么选择这个时间入场呢?  另外为什么选择做空呢?

第三笔2441多,止损2434.
这笔,应该是当天低开高走,预判走多, 结果没按照预期走,就出了。

第四笔2412空,
这个好理解,突破当日开盘低点

我猜群主是看15分钟macd金叉死叉红绿柱介入的吧