返回列表 发新帖
楼主: Tpis

(记录贴)波段

是第二天低开高走出的,,然后再进场的。
我看的是小时线,学老板的方法的,支撑压力的转换。

PTA,空头趋势,一小时整理针对5200突破,策略是5200止损,止损是10个点。
1.第一单是做多,开盘看着盘口想抢个短线,5198多,5194止损。(不应该做短线的,老是亏,也不该看小周期。)
2.意识到自己错了后5190空,止损5202,止损了。
3.止损后价格又回到5200以下了,然后继续开空5196,今天早上5218止损。(这一单止损的太大了吧,其实我止损放在5220的,看价格到5218了想想止损算了,没想到止损在当日最高点,这次教训是,要严格执行止损,没到止损线的时候要战胜恐惧,不知道多少次这样了,就是这么巧,没办法。)
4.上一单止损在最高点,心里有点不爽,休息了一下,看价格再次跌破5200,并且跌破5190,再次做空5190,止损5200,目标暂时是5150,尾盘没出,看夜盘是否继续下跌跌破5136,如果跌破继续持仓,如果上涨,那么保本止损,高开无条件止损。
6.5小结:1.严格止损(价格没到止损线时要战胜浮亏带来的恐惧)。2.不看小周期和盘口带来的快感。3.耐心等待最佳时机。

suifa 发表于 2019-06-04 19:50:06第三笔2441多,止损2434.
这笔,应该是当天低开高走,预判走多, 结果没按照预期走,就出了。

第四笔2412空,
这个好理解,突破当日开盘低点

是这个意思

suifa 发表于 2019-6-4 19:45
2489空止盈2434

这单操作太完美了,入场点接近最高点, 出场点,放量大阴线的接近最低点。

一个是为什么做空?一个是为什么2500止损?
我是假设我看空,所以把2420附近反弹到2500附近看做是下跌的回调,如果要涨那肯定是涨破2500,再涨破2550。所以我暂时假设空,那么空的话前期压力位2500肯定是过不去的,所以止损放在2500。选择做空。
如果价格突破2500那么我肯定止损。

Tpis 发表于 2019-6-5 16:21
一个是为什么做空?一个是为什么2500止损?
我是假设我看空,所以把2420附近反弹到2500附近看做是下跌 ...

姐,你在日K级别看空一个品种,在当时(不能是空头趋势已经走出来了一段再看空)有没有严格的标准?比如以PTA为例,我是以4月18日那根大阴线跌破60MA为标准,由多转空的,在那前一天我还是看多的。不知道姐是否也和我一样有严格的标准?

OliverHsu1984 发表于 2019-06-05 18:01:52

姐,你在日K级别看空一个品种,在当时(不能是空头趋势已经走出来了一段再看空)有没有严格的标准?比如以PTA为例,我是以4月18日那根大阴线跌破60MA为标准,由多转空的,在那前一天我还是看多的。不知道姐是否也和我一样有严格的标准?

我没有,pta一直在跌所以看空。

1.铁矿石看的小时整理到位,所以就空1手714,螺纹顺带空了1手,下午破前低后回的厉害就出了。

1.PTA是昨天空的今天破了前低后,下午反弹的厉害,加上过节就全平仓了,昨晚5120平了半仓,下午
拉升平的不好5158左右全平了。
2.甲醇前两天进的,昨晚破前低2281后收盘2266平了1/5仓位,今天下午反弹的时候全平,价格大概2280左右。
3.考虑到放假而且午后大多数品种回调的比较厉害,所以全出了,放完假重新找机会。
6.6小结:事先没计划不要反手。。。平仓后先观望,今天PTA下午5150反手了,幸好尾盘出了,这种危险动作不该做,事先没计划就不要反手。

7.交易记录:

姐这几单做得思路清晰,下手干脆利落。就是甲醇的价格多写了100。

OliverHsu1984 发表于 2019-6-6 17:03
姐这几单做得思路清晰,下手干脆利落。就是甲醇的价格多写了100。

笑喷,改过来了

1.今天做的比较乱,先贴图,晚上再总结,第二张是持仓图,止损设好了,先撤了。

Tpis 发表于 2019-6-10 14:34
1.今天做的比较乱,先贴图,晚上再总结,第二张是持仓图,止损设好了,先撤了。

这图真不错,稍加推理,就可以知道姐的入场点。
要是能带上时间,就更好了,我就不用推理了。

OliverHsu1984 发表于 2019-6-10 20:58
这图真不错,稍加推理,就可以知道姐的入场点。
要是能带上时间,就更好了,我就不用推 ...

我也是在摸索阶段。还没有稳定盈利,进场很随意,所以怕误导别人,我自己做个记录。

Tpis 发表于 2019-6-10 21:40
我也是在摸索阶段。还没有稳定盈利,进场很随意,所以怕误导别人,我自己做个记录。

姐放心,你没那么大影响力。
除了我,几乎没人会仔细看的。

Tpis 发表于 2019-6-10 14:34

盘前计划多豆粕,因为前面一直在涨,这几天跌下来我看作是回调,所以等回调到位准备做多,2800这个位置应该跌不下去,看见低开低走后在2850形成盘整,所以开始做多。
铁有点气人,一开始这波上涨我看作是下跌的回调,所以到720果断空。可是持仓中看大周期700这个位置应该跌下去不能上来,要是上来说明暂时不会跌下去了,当场就反手了 ,反手后就发现自己冲动了。没等调整到位就进去了,所以止损后没再做。
PTA纯短线5300突破,
m是进去后上不去,然后出来后尾盘又进的。
甲醇是我放假前有持仓,然后今天上涨肯定是看作回调,所以涨到前高果断空进去了。

OliverHsu1984 发表于 2019-6-10 21:44
姐放心,你没那么大影响力。
除了我,几乎没人会仔细看的。

也不想误导你

全部止损,休息,疗伤。。。

Tpis 发表于 2019-6-11 14:25
全部止损,休息,疗伤。。。

没事的,姐,好几个高手今天都止损了。你也止损,说明你和高手的看法一致,应该高兴才对。

姐,疗伤差不多了,快回来吧

快回来