楼主: ilovenili

交易十二年

下周交易感悟分享预告:

交易感悟(2):如何理清交易思路

另:关于资金曲线图,将在5单交易完成以后贴出

今日操作:
螺纹钢:空单入场
仓位:4手

操盘编号:NO 02

操作: 平仓出场(对应 操作编号 NO 2)
平仓手数:4手

今日操作:
螺纹钢:空单入场
仓位:2手

操盘编号:NO 03

均线在趋势转折的时候  迟钝,个人建议加上趋势线和时间周期

exsexs 发表于 2019-4-18 10:29

谢谢你的宝贵意见

exsexs 发表于 2019-4-18 10:29

趋势线不够客观 已经放弃
回复 支持 1 反对 0

冒昧询问,兄台做的是15分的趋势?

flystar 发表于 2019-4-18 11:12
冒昧询问,兄台做的是15分的趋势?

传说中的黄金瞳,指的就是您。
老师,请指教

今日操作:无

ilovenili 发表于 2019-4-18 11:27
传说中的黄金瞳,指的就是您。
老师,请指教

哈哈,看来被我猜中了哈
不是什么老师 永远的新手哈
你怎么没做大一点的级别?
感觉小周期太操心
你兼职做,应该忙不过来把

同为何老师群友,支持一下。

ilovenili 发表于 2019-4-16 10:13
兼职12年,平时朝九晚五,说实话交易是个过程,而且还很漫长,千万不要给自己定位为是亏货还是
赚货,那 ...

不,楼主,我这样冒犯问您,就是让您我认清自己,认识自己,能干什么,想干什么?亏货和赚货是对自己目前状态的一种定义,而不是定位,交易本质就是和金钱直接绑定,甩不掉的包袱,但是我们要从自身的理念和思维改变,让自己有一门独招而轻装上阵,在市场上厮杀,目的是让自己活着,然后到达彼岸!

flystar 发表于 2019-04-18 19:56:01

哈哈,看来被我猜中了哈
不是什么老师 永远的新手哈
你怎么没做大一点的级别?
感觉小周期太操心
你兼职做,应该忙不过来把

15分钟的趋势,总体来讲做下来,大致与日线波段相当。还有一个原因是,大周期的回撤从内心来讲很难接受

易家_257371 发表于 2019-04-18 21:38:29

不,楼主,我这样冒犯问您,就是让您我认清自己,认识自己,能干什么,想干什么?亏货和赚货是对自己目前状态的一种定义,而不是定位,交易本质就是和金钱直接绑定,甩不掉的包袱,但是我们要从自身的理念和思维改变,让自己有一门独招而轻装上阵,在市场上厮杀,目的是让自己活着,然后到达彼岸!

何谈冒犯,其实很多话,如何表达不重要,能够对自己产生积极影响是最重要的

ilovenili 发表于 2019-4-18 22:03
15分钟的趋势,总体来讲做下来,大致与日线波段相当。还有一个原因是,大周期的回撤从内心来讲很难接受 ...

是的,那还好,手法是需要跟自己的性格匹配的
我是做日线的,最近被折腾的不要不要的

flystar 发表于 2019-04-19 06:05:19

是的,那还好,手法是需要跟自己的性格匹配的
我是做日线的,最近被折腾的不要不要的

做日线趋势是需要有些佛性的

交易感悟(二) 如何理清交易
思路

在写这篇分享之前,我先说一下,每一篇分享都是基于自己的实践经历,把它写出来,分享而已。
       交易的第一年,市面上主流的交易书籍,都被我买回来了。书刊的差不多了,有一个词就一直出现在我的脑海里,那就是交易系统。
具有讽刺意味的是,我的第一个真正意义上的交易系统,一年前才得以确定。当年的我,一个严格意义上的交易小白,去商场买了
最好的笔记本(非电脑笔记本),就是为了把自己的交易系统记录下来:入场指标,出场指标,入场点,出场点,仓位增减,资金管理,....
一应俱全,而且非常详细。但实际的结果是,那些字一致停留在我的笔记本里,它没有被刻在我的脑海里,也未曾给我带来好的稳定的盈利。
      这让我想起了学骑自行车的经历:在骑自行车之前,你会想着是否应该先确定一个规则,比如怎么上车,上车后先动哪只脚,两只脚如何协作,
最后如何下车。我感觉已经规划好了一切,悲剧的是,在我还没有上车之前,就因为用力过猛摔倒了。
经过了无数次的摔倒,突然有一天,我发现自己可以骑行了,尽管路线有些扭曲,但总归上路了,以后的事就不说了,两手脱把也可以.....。

我的交易系统的形成过程,大致骑自行车差不多,但具体细节很大不同,之所以有很大不同,是因为前者更惨烈。。。。。。
       我的交易系统没有写在我的任何一本笔记本里,也没有很复杂的逻辑,它已经作为我脑细胞的一部分,被刻在了我的大脑里。
       简单说一下交易系统的形成思路把,可能大家看得书比我多,但是很遗憾的告诉大家,看的书越多,就越难形成自己的交易思路。只有两点可以保证你能够在相当长一段时间内拥有自己的交易系统:时间和正确的试错模式。

任何一件新生事物,都会遵循从无到有,从简单到复杂的过程。如果你做过风筝,可能更好理解一些。风筝最核心最重要的在于骨架,交易思路也是一样,
    如果搭建一个简单到不能再简单的骨架,也就是说,有了这个骨架,即使其他什么也没有,我也能稳定盈利。骨架之外的东西最多只能是对盈利进行优化。
    经常在交易群里,看到很多人讨论如何如何加仓,减仓,如何如何周期互换,花样百出。讨论的人无非分两种:已经有正确交易模式的人,加减仓与周期互换
    只作为盈利优化,还有一种就是更疯,人云亦云。
    如何搭建自己交易系统的骨架,我的建议是找到一种单仓单周期下稳定盈利的一种简单策略。如何去找,就需要去试错,而且是专心的试错。试错的过程,绝不是简单
    的买与卖,而是在试错的过程当中,等待脑细胞或神经组织长出相应的突起,骑自行车的过程为何能从有意识变成潜意识,相应的神经突起起到了决定性的作用,这也算是
    对熟能生巧的一种生理学的解释把。说白了,做的多了(但不是乱作,注意是试错),当时间累积到一定程度,你就会“顿悟”,说是顿悟,其实只是量累积到一定程度而产生质变的效果。

就写到这,下次给大家分享,《如何试错》

ilovenili 发表于 2019-04-19 17:19:50
交易感悟(二) 如何理清交易
思路

在写这篇分享之前,我先说一下,每一篇分享都是基于自己的实践经历,把它写出来,分享而已。
       交易的第一年,市面上主流的交易书籍,都被我买回来了。书刊的差不多了,有一个词就一直出现在

用均线,本身均线就是滞后的,还不如裸k或直接分时线,想想你之前的止损点,其实就是别人的开仓点,你要做空时,想想做多的人什么情况下会止损,那个大多数人的止损点就是你开仓点,反之做多也一样,这个止损点,就是入场点。再把盈亏比做大,基本亏不了,看你都12年了,还没悟透,不忍心看了,就说这么多,自己慢慢悟吧

今日操作:止盈平仓(对应 操作编号 NO 03)