楼主: ilovenili

交易十二年

期货别上头 发表于 2019-05-20 19:04:24很认真的把楼主的帖子看完了,包括每一笔交易。先说投资感悟吧,感觉写得很好,有些地方值得多看几次,就是有一个表达式F(X)=X1+...那里感觉没有必要,把交易说复杂了。一个交易系统就几个维度,哪个因素对结果影响最大其实没法确定,因为交易本身就是不确定的。X1X2应该是从交易理念出发建立的,确定信念然后确定交易维度就完了,没必要用数学表达式,逻辑上清楚了理解起来也费劲。然后我仔细看了楼主的单子,感觉楼主的过滤里用了均线趋势线,不知道猜对了没有?但是过滤可能有点问题,这一点后面说。第三点是说的执行和离场,感觉上很差的样子(当然我自己也是这样),楼主有两笔很好的空单入场,一笔利润很大,但是持仓很长最

这是我看到的最长的回复,其诚可鉴。我就两点做一个简要回复:
1 表达式f(x):不说高深了,举个例子,在生活当中的一个特定时间段,我们会遇到很多人,做很多事,只要你愿意去想,总有几个人或几件事对你的影响是最大的,其余大部分的人或事对你影响的贡献率很低,不信想想看
2 今天贴的单子是上周末晚上的入场和出场单,因为睡得早,当天晚上没有贴出来,入场到出场几分钟的时间

简要说一下我的交易方法:
1 基于长期均线的趋势跟踪(这也是为什么有较大盈利我也不要的原因)
2 做单无周期限定,目前鉴于资金量限制,15分钟周期居多
2 以损定仓
3 入场后逐根止损至盈亏平衡

另外,你关注一下螺纹钢4.15~5.20的走势,很难发掘趋势,所以这个时间段目标就是控损,等待趋势来临

今日无操作

今日无操作

你坚持,我关注。

3778-3189=589点止损。
你这个止损设置够大。我赌你大概率会胜出

ilovenili 发表于 2019-4-17 09:28
今日操作:
螺纹钢:止损平仓
仓位:2手

3789-3778=11  
止盈11个点。  你的止损是589点。

这个盈亏比 有点像郭德纲的相声。  总之成功了就是对的。坚持

今日无操作

今日操作:

螺纹钢:多单入场

仓位:3手

操作编号:NO 09

ilovenili 发表于 2019-05-14 08:13:28今日操作:平仓(对应操作编号 NO 07)
手数:4手
品种:螺纹钢

从我的角度看,你的交易存在一些问题,需要改善。无论你交易12还是多久。个人建议,若你没感觉到打扰了谢谢

ilovenili 发表于 2019-04-15 11:22:16开此贴,目的有三个:
1 交易了十二年的总结汇报
2 今年40不惑
3 分享

形式:
1 感悟分享(一周一次)
2 裸单(至2019年底)

特约嘉宾:何巍老师(期货圈认识的第一位老师)

围观

昨晚平仓单

操作:自动止损
手数:3手
品种:螺纹钢

交易感悟之七:拯救交易
        以前经常看美国大片,有了儿子以后,就改为带儿子一起看美国大片,为了照顾儿子的感受,尽量选择儿童大片。比如
《蜘蛛侠之平行宇宙》,我其实一般,儿子可视一发不可收拾,除了去电影院二刷之外,在家里用网络电视至少又刷了6编,
主题歌sunflower,经常是我,媳妇儿和儿子一块唱。
        美国大片无一例外歌颂的都是个人英雄主义,凭一己之力力挽狂澜,让人热血沸腾,人性就是这样,越是在自己做不到的,
越是容易掉入想象的空间,或者崇拜那些能够做到的虚拟的人或事。平常人可以成为英雄吗?当然可以,怎么去做?
        交易圈有句老话叫做高手在民间,我再补一句,你可以去民间做高手,但是如果你只想迅速成为一个交易圈的名人,那就只需要轰轰烈烈的
干上几票!!!
       相传扁鹊有两个哥哥,而且这两个哥哥都是学医的,那么为什么没听过扁鹊这俩哥哥的名气呢?其实扁鹊在和魏文王
的对话中就说到了自己的两个哥哥,但是魏文王直接问扁鹊,你们家三兄弟中谁的医术最高,扁鹊想了想说,大哥的医术最高明,
二哥其次,最后才是自己的医术魏文王本来以为这是扁鹊的自谦,但是后来扁鹊却说出了原因,扁鹊告诉魏文王,真正好的医生,
早在病人还没有患病的时候,就能看出病人将要出现的问题,然而身为医生,又不能不给病人治,所以病人好了,他也不会觉得
是医生治好了他的病,因为他的病没发作,他又如何感受到病痛的痛苦呢,所以我大哥就一直没什么名气,而我二哥则是在病人
患病的早期发现病灶,病对病人进行治疗,所以病人都认为二哥只能治些小冰,然而对于我来说,我接诊的病人基本上患病都已经很严重了,
所以相比之下,百姓就会觉得我的名气最大了。
     我一直认为,医学的最高境界不在于治病,而在于预防,因为预防的成本是最低的,所以扁鹊的大哥是我心目中的英雄,他的功劳
也是最大的。
     平时的时候,媳妇儿总爱问我:如果我重病,你会一直照顾我吗?如果晚上有人拦路抢劫,你会为我挡刀吗?我会回答:我不希望你到那种
境地,我也不想当那种力挽狂澜的英雄,但有一点,我会每天早上宁可早起也要花一个小时做早餐,我会在做完早餐去接儿子上学之前嘱咐你起床
做半小时的运动,然后在出门前把至少3种水果组合放到你的背包,最后我再去挤早八点最拥挤的一班地铁,一个小时20分钟一路站到公司附近,再走路去公司.....,
要知道从6点起床到九点到公司,要一直站3个小时(做早餐,准备水果,接儿子上学所耗费的精力先不说)。为什么这么做,原因很简单,每天半小时的微汗运动加上
一顿营养丰富的早餐和一天的水果组合,恐怕想患重病都很难。拦路抢劫为你挡刀的事就更好解决了,我也是肉身,恐怕最多也只能挡一刀,以你的奔跑速度,
这一刀也争取不了多少时间,我能做的就是不让你再晚上外出做一些无关紧要的事情,尽管北京的治安还是不错的。如果你因为加班的原因很晚才到楼下的地下停车场
(我个人认为这里是不太安全的),我一定会带一瓶辣椒水喷雾,提前到停车场等你。防患于未然,永远比临场救主要轻松的多,只是更容易被人忽略而已。但
我已经是一名英雄,尽管只有我自己知道,已足矣!
     于交易,最初的理解可没有现在这么深刻,我可以自由重仓,我可以自由的删除已经设好的止损,我可以在交易的海洋里裸泳,因为我觉得自己是超人,
当交易濒临崩溃边缘的时候我可以去拯救。只是现实很残酷,我也不是蜘蛛侠,结局往往没有电影那般的完美!
     今天就聊到这里吧!

今日操作:

螺纹钢:空单入场

仓位:4手

操作编号:NO 10

主做螺纹。多空都做,频率并不算低,而且赚钱了就漂单,遇到震荡周期会很难做的。

今日无操作

ilovenili 发表于 2019-5-25 11:40
交易感悟之七:拯救交易
   ...

楼主说的非常好。敬一个!

今日无操作

因为工作太忙,有时没时间更新,但至少一周更新一次

楼主把执行系统当成信仰了,厉害了。加油

有时候两头挨打啊

老期货了