楼主: ilovenili

交易十二年

由于工作比较忙,迫切的需要在交易系统中加入一些程序化以帮助自己完成交易,因为是趋势跟踪,所以加入程序化还是有可能的。所以除了最后一个空单以外,将暂停一段时间交易,我会自己写一些代码进行程序化,以解决交易中不能完全一致性的问题,就绪后将继续晒单。但每周的分享会继续,希望大家一起进步

以止损定单量,也不能重仓呀,

我08年3月开始,11年了

今年的主行情就要来了!

等楼主更新,看到最后 好像还是亏的吧

a123162239 发表于 2019-6-6 08:07
等楼主更新,看到最后 好像还是亏的吧

是的,最后一个空单平仓后,接近3万。目前正在测试程序。初步定于一个月之后重新晒单

交易感悟之八:交易核心:如何发现一个正期望的交易策略
    老期货们都知道,大家经常津津乐道的各种交易技巧例如如何止损,如何平仓,如何加仓等属于交易之术,而交易的核心是交易之道,
也就是一个具备正期望值的交易策略,说白了就是你的交易理念是炒单,还是做趋势,做趋势的话做哪种趋势,无论哪种交易理念,长期
执行后是盈利的,那我们就称之为正期望的交易策略。那么怎么才能具备发现一个正期望交易策略的能力,我还是从挤地铁说起吧。
    我在北京工作,挤地铁是每天的必修课,已经十余年了,这一点和交易挺相似。在这十多年里,能经历的状况基本都经历过了,有等了N趟车
挤不上车的,有被人推上去的,有好不容易挤上去被钉死在车门上的,也有挤上去之后和人对骂的,反正时间长了,我也发现了好多可以避免这些情况的
好的方法,这里也把自己的一些发现告诉大家,大家也可以把这些经验用于挤地铁的实战。
    首先,当你每天固定再一个站点上车的时候,那么在某个特定的时间点,从列车头部到尾部的人流分布基本不会有太大的变化,最经常出现的有正态
分布,F分布等,我稍微解释一下,有些人可能不太懂数学,所谓正太分布大致就是从中间一节车厢开始,往两头,人流逐渐从密集到稀疏。F分布稍微有点不同,
或者车头或者车尾的人流最密集,往中间慢慢稀疏一些,这些愤怒规律和站台楼梯的位置有很大关系,往往热流从站台下来乘车都是就近选择候车点。我经常
乘坐的地铁人流大致就是F分布,就是列车头部一节车厢人流最少(当然绝对数还是很多的,在北京没有人少的地方),发现这个规律后,我每天要做的就是
直奔第一节车厢,一般来讲,至少不会出现挤不上去的情况。
   大家可能要问,我就是点背,我这个地铁站的人流是平均分布,说白了就是哪个位置的车厢候车的人都多,经常挤不上去,当然我也遇到过,见招拆招,应对
的策略是这样的,如果哪哪人都多,不妨换一个站试试,先别喷,古话云:退亦是进。如果王一个方向的人流很多,那么往相反方向的人流一般来讲就不会太多,
我们往相反的方向坐几站,具体几站大家酌情考虑,目的就是要找到一个能轻轻松松上车的地方,当然不能往反方向做太多站,否则上班就要迟到了,我一般是
往反方向坐一站就解决问题了。
   一般来讲,以上两大策略基本能解决上车问题,不至于挤不上去,但是如果遇到两个方向人都很多的情况,我的建议是早点搬家,斗则会死人的。
解决了上车问题,下面就要谈谈上了车以后如何占据有利地形,也就是能够让自己舒服一点,空间尽可能大一点的地方,不至于被挤来挤去,甚至动弹不得。
这里有几个关键的位置,我们逐一进行剖析:车门处,两节车厢的接头处(就是哪个晃来晃去的位置),车门和接头中间的位置(也就是一排座位的中间位置)。
如果我用红色表明承压大的区域,用绿色表明承压较小的区域,那么五一车门以及车门附近的位置都是鲜红色,因为这里要面对来自于每一站上车人流的直接冲击,
建议守财瘦小的人要绝对避免站在这个区域,否则会被像肉球一样挤来挤去。从车门处往座位区,车门处往车厢接头区的人流压力逐步减小,座位区的中间位置人流压力
达到极小值,,接头处的压力也往往较小,但是不喜欢晃动的人还是别站在那里了。所以结论来了,只要你不是下一站就下车,上车后拼死也要挤到作为的中间位置,一方面
不会承受人流的巨大压力,一方面还可以捡漏弄个座位。其次就是车厢接头处,尽管这里的晃动幅度较大,但压力还是很小的,只要不看书就可以,没事还可以看看站在车门口的人
被挤来挤去的样子。当然,如果站在这两个地方还嫌挤,你还是先锻炼锻炼身体再来北京吧:)
   其实挤地铁和交易的共同点在于观察力,K线看得久了,哪里入场可以赚大亏小,深恶时候做单胜算较高,多少应该有点数,花点时间把它提炼出来就可以形成具备正期望值的
策略。
   好了,今天就到这吧!

ilovenili 发表于 2019-6-6 13:42
是的,最后一个空单平仓后,接近3万。目前正在测试程序。初步定于一个月之后重新晒单

加油 。。。。。。

写得好!疼媳妇爱孩子做期货三件事

下周开始继续晒单,在交易前期加入了程序部分,由程序选择大致入场时间范围,人工执行入场及管理,这样,不用整天看盘