二元论市场观:下一目标2万元

累计投入30000元整,自2019年初开始,最低从5000元起(低于5000元时,入金补至5000元,原本累计投入31500元,今天出金1500元,这样累计投入刚好是整数30000元),截至收盘实际权益12000元,还亏损18000元。因为今天有出金,故重新开一贴。

下一目标:20000元。

4月份不可能实现了,力争5月底能到20000元。

以后每翻一倍,重新开一贴。

头像被屏蔽

现在能不能发了?

加油

这两天都空仓观望,没搞

本来周五晚上要开仓的,品种看对了,又是因为有事没开仓

看看再说吧

机会随时都有,不必急于一时

如果是大的趋势性行情,也不可能一去就不回头的

空仓,继续观望

康德拉捷夫 发表于 2019-5-15 23:26
手机上面好像不能设止损,那怎么敢开仓?

而且,手机上没办法实时分析

谢谢大哥推荐

明知道今天没什么品种值得做多,也没什么品种值得做空,还是忍不住搞了一下日内,亏损500元又出来

行情不确定,而且没值得做的品种,空仓观望

昨晚橡胶起来了,但这个超过我的技术能力范围,不知道为什么

今天铁矿拉起来了。。。原先没看懂,拉起来之后就看懂了,马后炮

除这两个之外,没有值得做的品种

铁矿现在不敢追了,吸取一个教训:

======================================================

品种强弱同样存在左右侧和大小周期的制约关系

======================================================

又看了一下橡胶,跟铁矿是一样的道理。

贼头 发表于 2019-5-15 23:23
手机看盘也挺方便的,不一定要用电脑

手机上面好像不能设止损,那怎么敢开仓?

而且,手机上没办法实时分析

=================================

我把风流期海那个贴子又顶起来了,做日内的可以学学的,我做中长线,对我来说没用

康德拉捷夫 发表于 2019-5-15 08:55
趋势启动为什么往往不敢追随趋势?

追随趋势开仓容易,关键是不知道怎么设止损。

手机看盘也挺方便的,不一定要用电脑

康德拉捷夫 发表于 2019-5-15 20:28
期货的起始资金不需要多,一手做起即可

因为,一旦成了,翻起来会很快很快的;如果没成的话,起始资金 ...

好像是期海沉浮,但他大起大落,不稳定

一个晚上回吐1200元。。。。。。

没品种可做多,没品种可做空,暂时空仓观望

目前权益13767元

记录一下中间的关键点位:153.41

贼头 发表于 2019-5-15 20:08
感觉楼主挺厉害的为什么资金那么少

期货的起始资金不需要多,一手做起即可

因为,一旦成了,翻起来会很快很快的;如果没成的话,起始资金越多,亏得就越多
从另一角度来说,资金很少也就说明我还没成。。。。。。

另外,我厉害什么?纯粹是半瓶醋,在这里胡扯蛋罢了,也正因为半瓶醋,说的东西我也不知道对还是错,也就无所顾忌

易家里有好多真正的高手,但高手往往是不露面的,谁掌握了赚钱的秘诀会告诉别人?当然有时候会透露一点出来

印象比较深的有一个叫风流期海?他几个月翻了千倍?记不太清了,他有个贴子的

感觉楼主挺厉害的为什么资金那么少

今天上午关键点位:151.89,下午关键点位152.06

趋势启动为什么往往不敢追随趋势?

追随趋势开仓容易,关键是不知道怎么设止损。

因为趋势启动阶段,往往会迅速推进,机会稍纵即逝,等到想开仓的时候,趋势已经推进了一段。此时,常常不知道该在什么地设止损,一旦不知道怎么设止损,心里就没底,若是回调不知道会反抽到什么程度,于是很自然的就不敢开仓了。

这个也是我上次错过3月底启动的一波铁矿石上涨行情的根本原因之所在。刚好那天晚上提前睡了,要不然基本能抓住那波行情。很可惜。

所以,追随趋势开仓的关键就是在于找到一种科学合理的止损方法。这个很难。

现在基本明确了:隐形多空平衡点(FTB)。

还有一次:晚上9:00多因为在路上,等到回到家9:15分一看,行情又已经推进了一段,又不敢开仓了。

所以后来明确一个很重要的规则:

预判行情可能会强势推进时,绝不要离开电脑;

或者索性冒点风险提前开仓,因为一个精准的趋势性开仓点位,要比可控的止损值钱的多。

交易要点总结:

(0)总原则:先定止损,然后开仓

(1)震荡阶段:
A 、止损位附近挂单开仓
B、反向止损位附近主动平仓止盈并反手
例外处理:反向止损位若被突破,基本确认转为趋势或者震荡级别扩大(此处存疑,有待研究),此时要再次反手开仓
心理障碍:总希望趋势已经启动,不主动平仓止盈,导致盈利全部吐回去(这个已吃过很多次亏了)

(2)趋势阶段:
A、敢于追随趋势开仓,止损位设置改为FTB(这个很关键,以前不敢追仓,就是因为不知道怎么设止损)
B、坚持持仓
C、不确认趋势重启,不调整止盈线
D、一般不加仓,加仓须满足:(1)低级别回撤拐点;(2)只加原有强势品种
E、锁仓技术(这个一般满仓干,所以没办法锁仓)
F、尽可能区分V形反转和震荡转趋势,两种走势开仓方法不同,平仓方法也不同
例外处理:这个要根据开仓的具体类型细化。(有待研究)
心理障碍:因为急于回本,以致回调过程中有时候会主观平仓止盈。设好止盈线后,绝不主动平仓,扛住回调。

(3)无法判定:
一切按照震荡走势来处理。(这个也很关键,不过有跟震荡阶段一样的心理障碍)

到收盘大概16500元了(含出金的1500元),元旦过后大概5500元,不算不知道,一算才知道,刚好涨了2倍了

很不错啊

哦耶!!!

前天晚上开仓PTA1909,开仓价5864,目前浮盈4000元,爽啊

大幅震荡,还是能赚钱的,不过,现在还不能确认是不是趋势启动,如果151.43击穿,那就真正启动真正要赚钱了。。。

盘中即时权益14500,加上之前1500元出金,已经16000元了,再度创新高了

今天郑棉打到跌停、棉纱大幅杀跌,EG触及跌停,有下跌正式启动的样子,希望下跌趋势正式启动了吧

趋势启动?宽幅震荡?

目前很难判定,初步判断还是宽幅震荡

如果击穿151.5这个关键支撑位,那可能真是下跌趋势启动了

精确点位为151.43,未能有效击穿的话,终究还是震荡