中午路过豫满楼

中原之地,历史厚重,文化繁荣,尤其是习武之风。

有个朋友少年习武,苦练十年,打得长拳洪拳好几套,也能耍几路单刀,学业上耽误了,后来来郑州谋生,发现一身拳脚功夫完全没用,江湖上拼的是赚钱的谋略,各凭手段,一身功夫有何用,又不能街头卖艺混饭吃……

熬不下去,就在东区豫满楼吃霸王餐,先点一大碗加肉的羊肉烩面,狼吞虎咽之后,坦言相告,自己没钱。

领班看他玉面长身,英气勃勃,就让他在饭店当服务员,也不算难为他,好歹也是管吃管住。

他感念于提拨之恩,干的很卖力,偶然机会,他被一个客人相中了,那客人是某期货公司老总,觉得这小伙儿人才难得,不来炒期货可惜了……

然后酒楼因为就在交易所旁边,宾客大多都是行业内的,也很支持,就让他去试试,白天他去学习,夜里还回酒店住……

又过了两年,动力煤那阵子好整,他做的很顺,易家实战排行榜上他排净值第一,而且持续很久,有个名号,叫717……

年初他娶媳妇了,我当时还在烟台,就转了红包过去,听说他媳妇很漂亮,嗯,你看,果然习武之人在找对象方面还是有优势的……

这个故事告诉我们,莫欺少年穷,当然,尽管我不推荐人做期货,但是也不要全盘否定……

中午路过豫满楼,我点了一碗面,一盘菜,突然想起来,居然这么多年,我都没和他切磋一下,不知道他功夫还剩几成了……

谢谢古浪兄的分享,接着更新。

这个人好熟悉,浪哥

还是熟悉的ID

该不是554吧……新人一枚不知以前大神们的历史

好期怪 发表于 2019-05-08 17:27:37该不是554吧……新人一枚不知以前大神们的历史

她夫人也很漂亮