交易只是概率游戏,知行合一方得始终【期货实盘记录】

这个帖子本来是今年4月26日在MACD论坛上开的,但感觉上面期货栏目的热度不高,就同时发到易家来了,和大家交流互动共同进步吧。
人生如梦,恍惚间从第一次在MACD论坛注册到今天已经整整过去12年了,回望07年的那波大牛市仿佛就在昨天,和当初唯一不变的就是依然干瘪的口袋和一颗不甘于平庸的心,生活的其它方面都很满足,唯一就是被手头的拮据困扰着,虽然算命的早说过我命中没有财运,我也相信她所说的,可骨子里还是不愿意听任命运的摆布,在现在这个极度拜金的社会里活着,总要有点对美好物质生活的憧憬和希望来支撑吧,如此而已。。。
从15年底接触期货到现在也有3年多了,各种中外书籍看了一堆,从日内 波段 到日线的各种策略方法也都逐一试过,频繁交易 冲动交易 没有策略的胡乱交易什么错都犯过,逐渐领悟其实不论什么方法都不是最重要的,大道至简恒守唯一,按照自己熟悉的方法坚持概率思维,知行合一的去严守规则操作,相信最终应该会有好的回报。
晒单本身也是对自己的一种自我监督,希望能够将自己的交易规则坚定的执行下来,今天开始在论坛上晒出自己的一个两万多元实盘账户。我的做单策略属于隔夜波段(偶尔忍不住手贱也会做一下超短单,但是尽量管住手不做),主要是以日线周期结合K线及形态和均线,辅助参考MACD指标结合小周期寻找更精细一些的位置进出场,市场没有出现进出场信号时坚决耐心等待绝不胡乱操作。
目前没有持仓

推荐

千万别学,还亏着呢!呵呵
回复 支持 0 反对 1

5月13日周一,早盘买入玉米一手,下午买入燃油一手。今天做了4次短线全部亏损共250元。这个讽刺的数字仿佛在告诉自己别做不适合自己的操作方法,做短线总会感觉紧张,看着短周期的K线波动稍有小的反复就忍不住止损了,过后往往发现如果止损稍大些结果都是赚钱的,今天的早盘燃油多单,下午的螺纹和热卷空单都是这样。以后还是要老老实实按自己熟悉的方式来做。不受别人做短线赚快钱的影响,尽量做到恒守唯一心平气和。目前持仓玉米多单一手,燃油多单一手。

5月13日夜盘,平仓燃油和玉米多单,盈利510元。

5月14日早盘做多豆粕止损130元,这个属于冲动做单,追涨进去的,以后开盘半小时内最好不开仓。早盘开仓做空郑醇2手平仓盈利460元。这一单的问题是浮动止盈位设置的太紧稍有反弹就被打掉了。开仓后尽量不看小周期走势,很容易干扰情绪。目前空仓。

5月15日周三,下午开仓玉米和菜粕多单,目前持仓中。

幸运十三 发表于 2019-5-15 15:17
5月15日周三,下午开仓玉米和菜粕多单,目前持仓中。

继续关注,两单都走的很好,想问下楼主玉米为什么在那个点开仓,这两单初始止损怎么定的

加油

risklife 发表于 2019-5-16 14:26
继续关注,两单都走的很好,想问下楼主玉米为什么在那个点开仓,这两单初始止损怎么定的

我主要是看日线趋势,参考1小时和15分钟进场,玉米15分钟平台突破买的。菜粕形态类似,显得更强一些。目前的情况是拿不住盈利单子,很难克服怕盈利回撤的心态,今天已经平仓了菜粕和玉米的多单,很明显这样是不对的。继续反省检讨自己。谢谢关注欢迎交流。

5月16日周四,平仓玉米和菜粕盈利400元左右。中间早盘还做了两次螺纹和沪镍的多单,亏损50元。目前空仓中。当前操作中最大的问题是:拿不住盈利单子,赚点小钱就想跑,这应该也是绝大多数亏货的共同特征,只能在反思和检讨中慢慢修炼了。还有就是在盘中看到小周期的一些机会就忍不住会冲动开仓,虽然经常也能赚点但是因为不符合自己的规则,所以开仓后心里会觉着很别扭往往稍一浮亏就赶紧平掉了就像早盘的螺纹,好的一点是不会大亏但也赚不了大钱,纯属浪费时间和精力。以后在盘中坚决不做冲动单子。

幸运十三 发表于 2019-5-16 16:11
5月16日周四,平仓玉米和菜粕盈利400元左右。中间早盘还做了两次螺纹和沪镍的多单,亏损50元。目前空仓中。 ...

不知道楼主什么点位平的,个人的理解是,如果你是担心回撤的话,显然前一天晚上就应该平仓了,可是夜盘没走的话,早盘不应该继续拿着吗,不知道楼主是什么理由平的

risklife 发表于 2019-5-16 17:26
不知道楼主什么点位平的,个人的理解是,如果你是担心回撤的话,显然前一天晚上就应该平仓了,可是夜盘没 ...

其实还是心态不稳的问题,早盘本来在玉米15分钟的平台处还加仓了一手,后面又觉着均线有点偏离太大,就平了,我夜盘一般只看到10点就设好止损睡觉了。初始止损一般就是平台箱体的突破阳线的底部。

幸运十三 发表于 2019-5-16 18:30
其实还是心态不稳的问题,早盘本来在玉米15分钟的平台处还加仓了一手,后面又觉着均线有点偏离太大,就平 ...

可能和你的加仓有关吧,按你的方式,加仓价位估计在1975左右,如果回调的话,加仓后50%回调就能吃光你前面的利润,怎么可能不担心

risklife 发表于 2019-5-16 20:14
可能和你的加仓有关吧,按你的方式,加仓价位估计在1975左右,如果回调的话,加仓后50%回调就能吃光你前 ...

是的,如果不加仓也就拿住了

很幸运能看到楼主实盘贴,不知在品种的筛选方面有何体会呢?谢谢赐教!

5月17日周五,昨晚夜盘短多郑醇平仓盈利160元,今天早盘做多一把郑醇平仓亏损80元,目前持仓硅铁多单和郑醇多单。

dongyanhui 发表于 2019-5-17 12:49
很幸运能看到楼主实盘贴,不知在品种的筛选方面有何体会呢?谢谢赐教!

其实目前还没有摆脱持续亏损的情况,操作手法和心态也还是比较混乱,谢谢关注

我觉着楼主的操作手法不乱,如果说有点乱的话,可能是心态吧

risklife 发表于 2019-5-17 17:36
我觉着楼主的操作手法不乱,如果说有点乱的话,可能是心态吧

是啊,内心随着盘面起伏的波动是最难克服的,应该设好止损少看盘,可还是经常忍不住哈

谢谢,努力!

幸运十三 发表于 2019-5-17 15:16
5月17日周五,昨晚夜盘短多郑醇平仓盈利160元,今天早盘做多一把郑醇平仓亏损80元,目前持仓硅铁多单和郑醇 ...

恭喜楼主,昨晚郑醇大捷,这里问下这两单的止损设在哪