小资金是不是不好炒单了,求解?

该怎么说呢,我对炒单都是看网上学的,盘感么也磨出来了(也就刚刚有点心得体会)。

这几天看盘口的时候,发现买卖盘吃单扫单速度太快(我就看看豆粕和菜粕),我说的快不是单子吃的快,而是压根没见到吃单就被大资金打下去了!本来按我学的理解,应该是买卖盘有一边被吃的多,看吃单的速度和量,然后择机开仓。现在情况是我没看到吃单扫货,我所看到的已经是成交单了,价格被打下来一个点了,然后跟风盘立马涌出。 比如说菜粕:现在    卖价 2257  单量 300
                                                                 买价 2256  单量 800                                                                       
价格暂时没什么变动,单量也没什么变化,我就在等看哪边先扫单,还没等几秒啪的一下价格被打到2255,我一看成交单,有一个1000手左右的空单,然后跟风的都出来了。我想说的意思是这种情况很普遍,但是现在都看不到吃单扫单了,都是大单打来打去的,你压根看不到单量的变化,看到变化的时候价格已经打下去了,我心想那就看看后面价格啊单量啊怎么发展,结果还是大单打来打去,好了人家都走了,价格单量不怎么动了,我又回到之前哪种情况,看哪边先扫单,情况么就这么来来去去,我这小胳膊小腿压根进不去啊。。。  是我学的有问题,还是学的不够深,或是市场变了,套路深了?

求解  求解  求解   咋看的啊?

推荐
也许是吧,还没学到家,就我目前看来这两个品种貌似每天的交易机会不多(小资金来说),过滤掉大单扫货,一天没多少次交易机会,更别提区间波动小的时候0止损都困难,基本都要1止损出来。哎,还是见识浅薄啊。
回复 支持 1 反对 0

推荐
所以啊,炒单越来越难了,不是你学的东西不好,也不是你不够努力,只能说是世道变了。。。。
回复 支持 1 反对 0

现在的盘口的确是这样的,大资金一口可以吃几个价位,小资金根本吃不上,

总有种感觉,学出来后发现自己学的东西貌似有点过时,暂且这么说吧,也许我还学的少,也许市场套路太深了,大鳄云集。

日成交量巨大,持仓量变化不大。说明大小资本都在打短线,求微利。大单扫盘只为暂时领导盘势,等你赔钱。

董事长不懂事 发表于 2019-05-14 15:56:08          该怎么说呢,我对炒单都是看网上学的,盘感么也磨出来了(也就刚刚有点心得体会)。

这几天看盘口的时候,发现买卖盘吃单扫单速度太快(我就看看豆粕和菜粕),我说的快不是单子吃的快,而是压根没见到吃单就被大资金打下去了!本来按我学的理解,应该是买卖盘有一边被吃的多,看吃单的速度和量,然后择机开仓。现在情况是我没看到吃单扫货,我所看到的已经是成交单了,价格被打下来一个点了,然后跟风盘立马涌出。 比如说菜粕:现在    卖价 2257  单量 300

说明你盘感还没磨出来。你说的盘感是你想象中的盘感,不是实际的盘感。

经过这几天的再体会。  我想明白了你说的这个问题的原因。
   出现这种情况最根本的原因,是因为小鱼少了,也就是说钱被这些大鱼扫没了。
而进入的小鱼又太少,所以除非资金量再次大量涌入。不然盘子里就只有这些大鱼来回你咬一口我咬一口。
   小鱼进去就只有被灭的份,根本没机会让你吃更小的鱼发展起来。

当然,你是一只很狡猾的小鱼,也可以一口一口从大鱼身上咬下肉来。

这也就是很多人说现在不好炒单的原因吧。   我看了很多以前的帖子,都是研究炒单的,很少有说炒单不好炒之类的。   最近我天天看论坛,研究炒单的帖子不多了,说炒单不好抄的人很多。