长线实盘--交易14年,终于快要成了

交易了14年,终于感觉自己快要成了。激动不激动?一点也不激动,还没成,而且感觉交易方法还没完善,还得用时间来检验和完善交易方法,不过应该都是微调了,我有自信这次是真的要成了。以前明了供求决定趋势的时候可能也这么自信过。

开心不开心?还是有一点开心的,就是感觉找到路了,前方出现了一点亮光。对于一直在黑暗中摸索的我来说,对于年近不惑,上有老,下有小,有房贷,工作没前途的我来说,这点亮光,真是照得亮堂。
杠杆胜率 发表于 2019-5-20 11:13
多大的趋势算有效趋势?趋势的大小我事先是无法判断的,走出来才知道,所以才要轻仓以跟住趋势,重仓是很 ...

我在细心品味你说的

点赞  发表于 2019-5-31 09:51
回复 支持 1 反对 0

以前看见别人交易十倍百倍的赚,羡慕啊,也想学。兜兜转转很多年后才发现自己不是那块料,也没那个金刚钻。还是以自己为本,回归初心。

为什么要轻仓?除了判断方向会出错外,即使方向对了,行情也是波折的,一个回调波被洗出去或者被爆仓都是有可能的。

计划用一年的时间验证和完善自己的方法。验证方面,一年有50%左右的盈利率就行。完善方面的目标,在跟随趋势和组合仓位方面微调,以自己搞明白这两方面为准。

有什么好的策略吗?

方法很简单,也是烂大街的。跟随趋势,轻仓组合。

跟随趋势的方法各不相同,轻仓组合的做法很多人都在用。以前看到一些组合持仓跟随趋势交易的交易者,明明交易不久,就能盈利,说实在的,我是有些嫉妒的,难道他们很有天赋,但是这种方法并不显天赋异禀。我也没学,因为就我所知,很多人用的是均线来跟随趋势,我对均线并不感冒,再怎么组合,在单持仓上总是要有概率优势才行,我对均线研究不多,不明白其优势如何体现。现在看来,我的偏见害了自己很多年。终于在重仓手法把我折磨得几近崩溃的时候,我才突然想到要轻仓。

对于这个方法能成,我还是有信心的。做了这么多年交易,看到过近10个人用这种方法做成了。至于没见到的,应该很多。

轻仓组合是烂大街了,却是帮我捅破窗户纸的那根手指头。跟随趋势的方法,自己做了这么多年,有那么多经历和经验,相信对趋势方向的判断还是有胜算的。

废话不多说了,开裸。

从2019年5月开始开始贴。

2019年5月6日至2019年5月16日日结算单。

恭喜!
权益曲线贴出来一看就知道成没成

不一定每天都裸,但是随后会补上

今日无交易,有持仓

楼主加油啊

跟趋势,轻仓组合
意思就是趋势交易,鸡蛋放在多个篮子呗
多大的算有效趋势

谢谢!   

帅锅123 发表于 2019-5-18 16:44
跟趋势,轻仓组合
意思就是趋势交易,鸡蛋放在多个篮子呗
多大的算有效趋势

多大的趋势算有效趋势?趋势的大小我事先是无法判断的,走出来才知道,所以才要轻仓以跟住趋势,重仓是很难跟得住趋势的。最后趋势有多大,事先我是无法判断的。不过我还是需要一些条件来判断一个趋势是不是值得跟随,或者也可以说需要一些条件来预期一个趋势方向会比较可靠,幅度也可能会比较大,至于最后可能现实与我的预期不符,这是应该接受也可以接受的。

康德拉捷夫 发表于 2019-5-17 13:21
恭喜!
权益曲线贴出来一看就知道成没成

嗯,是快要成,以前没成,所以以前的权益曲线就不贴了。先裸一年看看。

20190517日结算单

楼主,你的感觉是对的,我在这几天复盘,方向和你的差不多。

加油

20190520日结算单

早盘JD06到止损位止损。看到前期JD08强,想趁回调入场,所以开仓FG08,后怀疑调整到位尚早,平仓。
试多PVC09,发现走出行情为时尚早,平仓。
回顾了一下发现B06行情不强,平仓。同样的贸易战逻辑,而且M07突破短期回调,稍显强势将B06的仓位转到M07。最后认为M刚从底部爬起来,还不算自己认为值得追随的趋势,平仓。
FG加多一手到基本仓,最后因为认为FG的基本面不够紧缺,虽然FG09比FG01升水,但是刚刚过去的FG05是弱势的,表示现货弱于期货,全平。
C早盘加一手凑基本仓位,后来也是从C07弱于C09认为现货弱,趋势不值得跟随,所以平仓。

隔夜·,我不太适合,拿不住。 我还是适合日内波段。 心脏小,经不起大波折