返回列表 发新帖
楼主: 康德拉捷夫

二元市场观:下一目标2万元

这几天验证下来,感觉基本上把震荡理清楚了

目前权益9300元,空仓观望

目前文华商品指数作上升三角形震荡,现在处于一个震荡波段的中间,不适合开仓

预判当前这个震荡波段还会继续向下,到达152至153之间,这只是当前这个震荡波段的结束

整个三角形震荡预计在6月下旬结束,至于结束后趋势是向上还是向下,无法判断

照理来讲,上升三角形一般会向上,不过,期货难说的很,只能到时候再分析

如果上述判断正确的话,自己梳理的震荡分析方法算差不多了;如果判断不对的话,那还是不行

以前觉得震荡比趋势容易,现在看来,震荡比趋势难多了

趋势只有一个关键点:捕捉启动点。至于终点,被动止盈即可,当然,有较大把握,也可以主动平仓止盈。

震荡的关键是要判定反转点(既包括启动点,又包括终止点)

趋势只有一种走势,就是往前推进,中途会有适当回调,只要设好止盈线,可以不管回调

震荡就复杂了,每种震荡都要把握反转点,实在太难了。。。

虽然难,但总是在慢慢进步,第一步先认识到难,第二步进行分类梳理,第三步针对每种情况逐一解决

目前能想到的初步思路:

阻力线/历史高点低点 + 日K线/小周期K线确认

盘中碰了一下11000元,又掉下去了。。。

这就是街舞第二季,强烈推荐

第一季从头看到尾,终极不服看了N遍,真好看的。。。

盘中重回10000元。。。可惜今天晚上开盘的时候又有事不在电脑边上,开仓的位置不太好

趋势基本是能赚钱的,震荡以前亏得很厉害,后来亏得少了,后来有时候能不亏,现在感觉震荡也能赚钱了。。。

如果真能赚钱,那就差不多了。。。

这次权益迅速缩水,换来了三个进步:

(1)5分钟K线

(2)震荡交易、趋势交易的要点,这个还有个别细节要想想

(3)震荡交易的拐点判定

改变了5分钟K线的使用方法,情绪平稳了,交易也就顺畅了。。。

另外,把交易一些关节重新梳理了一下。。。重新出发。。。
盘中权益重新回到9500元,希望能尽快回到10000元以上

榆木投机 发表于 2019-5-24 08:06
不要轻易改变目前盈利的操作周期啊,我去年年底和今年年初在这方面也有过很深刻的教训。但是不操作手还是痒 ...

吃一堑长一智吧。。。郁闷。。。

5月底能达到10000元就不错了。。。

不要轻易改变目前盈利的操作周期啊,我去年年底和今年年初在这方面也有过很深刻的教训。但是不操作手还是痒,我就增加了品种,从过去三个增加到现在十个左右。晚上闲了玩玩一跳的那种,过过瘾

估计今天早上开盘止损还要被打。。。5分钟K线的后果还没有完。。。

原来做得好好的,权益震荡向上,最近一周多时间,权益迅速缩水,目前只有8000元了。。。

仔细找了找原因,一直到昨天晚上才发现,根本不是操作上的问题,而是因为缩小了时间周期——多增加了5分钟K线

做趋势也好,做震荡也好,我都是以日线及以上为周期的

以前看的最小的周期是15分钟,开仓平仓节奏都比较慢,突然增加了5分钟K线,K线变化太快,让自己情绪一下子浮躁起来,追涨杀跌,屡屡被打耳光

几次看准了品种、也看对了方向,但因为看5分钟K线,止损也以5分钟K线为参照,止损空间太小被打,方向变化也太频繁,以致被迫主动平仓。。。
这种情况以前发生过,后来把5分钟K线删掉了,最近因为想在震荡行情中也能赚钱,又加上去了。。。偷鸡不着,反蚀一把米,唉。。。吸取教训吧。。。

=================================================

绝对禁止看5分钟及以下K线

================================================

补充:之所以加入5分钟K线,是想在开平仓点位上更准确一点,5分钟K线也不是不能看,关键是情绪不要受其影响。

本来坚持做趋势还好,现在要做震荡,交易策略完全不同,反而无所适从,弄的趋势被打耳光,震荡也被打耳光,要好好想一想。。。。。。

糖鱼 发表于 2019-5-22 22:55
你不是长线趋势跟踪么,怎么主动出场?我从来都是上移止损被动出场

谢谢提醒

震荡主动出场,趋势不能主动出场。。。要想想。。。

你不是长线趋势跟踪么,怎么主动出场?我从来都是上移止损被动出场

你平了并不是不对,说明你认为这一段行情已经结束。(或者没有结束都是对的)你错的是没有看到下一个行情。

今天亏大了。。。

昨天晚上开空郑棉,结果今天上午赚了几跳就平掉了。。。晕死。。。错失暴利机会。。。可惜啊可惜。。。

然后又追空棉纱,反而亏了1000元
暂停交易