都来说一说你的期货交易之道是什么吧!或许能解惑你为什么不稳定

技术、手法、性格、心态我们聊了很多很多,可是为什么总做不稳定,时好时坏。
有没有想过是因为你的“道”呢?道不同不相为谋,技术和道不匹配,是否就是你无法突破的根本呢?
说我的道就是生存、赚钱、稳定那不是道,那是你所希望的
道应该是你对期货市场的整体理解,并在这个理解上得出的你的完整统一的看法,并能
道是理解市场得出对期货交易完整统一看法所提炼出来的你的交易哲学,然后你的交易哲学会匡扶你找到合适你的道的交易法则和技术,道法相融后你的每一笔交易自然张弛有度,进退有方。
比如说我的道是“价格反映一切”,那么我的手法就围绕价格变动,结合我的盈利目标每次一到五跳即可,那么我的术就围绕它们展开,不会去包容兼并其他不相容的,精益求精止于至善即可,自然能够稳定亏损或者稳定盈利,不会有不稳定一说了。
那么你的道和单笔交易目标是什么呢?你的交易手法又是什么呢?欢迎跟帖:
例:
道:价格反映一切 目标:每笔交易1~5跳 手法:分型炒单

匿名
推荐
匿名  发表于 2019-6-11 19:56:55

回帖奖励 +1

道:周期循环,行情分成上涨下跌,上涨结束后是下跌,下跌结束后是上涨。然后就是找工具确认上涨下跌结束
回复 支持 1 反对 0

推荐

回帖奖励 +1

顺势、多周期综合判断:用日线、60分钟判断中短期趋势,用5、10、15分钟寻找介入点,一旦介入随即设置好止损,之后任行情发展,行情走不动时即可出局,然后耐心等待下一个介入点出现,重复之前的操作。
回复 支持 1 反对 0

Fasking618 发表于 2019-06-09 18:51:12 本帖最后由 Fasking618 于 2019-6-9 19:30 编辑

技术、手法、性格、心态我们聊了很多很多,可是为什么总做不稳定,时好时坏。
有没有想过是因为你的“道”呢?道不同不相为谋,技术和道不匹配,是否就是你无法突破的根本呢?
道应该是你对期货市场的整体理解,并在这个理解上得出的你的完整统一的看法,并能
道是理解市场得出对期货交易完整统一看法所提炼出来的你的交易哲学,然后你的交易哲学会匡扶你找到合适你的道的交易法则和技术,道法相融后你的每一笔交易自然张弛有度,进退有方。
比如说我的道是“价格反映

我的方法是大翟门动量波段。我是大翟门的粉丝。郭老师,老板,张老师,任老师,鹿公子都是我的偶像。我的能力有限,我不会再乱学了,老板的每句话我都要理解好。老板亲自指导过我。我也要严格按老板说的做。认可一个理念难免会在做的时候打折扣,再加上其他的杂念。这是很难转变的,我在上周才转变过来。

大波浪 发表于 2019-06-09 22:54:00

我的方法是大翟门动量波段。我是大翟门的粉丝。郭老师,老板,张老师,任老师,鹿公子都是我的偶像。我的能力有限,我不会再乱学了,老板的每句话我都要理解好。老板亲自指导过我。我也要严格按老板说的做。认可一个理念难免会在做的时候打折扣,再加上其他的杂念。这是很难转变的,我在上周才转变过来。

从去年郭老师开课,到上周,大概8个月时间才去除杂念和不打折扣的认可大翟门的理念。这个转变我是在一直认可大翟门理念的的情况下,并且一直在往这个方向努力。可见认可一件事并不是很简单的事,完全认可不打折扣,不参杂念,更难。

大波浪 发表于 2019-6-9 23:06
从去年郭老师开课,到上周,大概8个月时间才去除杂念和不打折扣的认可大翟门的理念。这个转变我是在一 ...

定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得,最忌小猫扑蝶
找到方向时间值得庆贺的事,祝福每一位得道有术的朋友!

Fasking618 发表于 2019-06-10 00:18:46

定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得,最忌小猫扑蝶
找到方向时间值得庆贺的事,祝福每一位得道有术的朋友!

哈哈

回帖奖励 +1

顺势,轻仓原则。先定义趋势的条件,比如规定5日均线在10日均线之上时为趋势向上,5日均线在10日均线以下时趋势向下(当然你可以按其他的条件规定)。则趋势向上时做多,向下时做空。若通过数据回测,可以赢利,严格按照这个原则一致坚持,就会得到意想不到的效果。

Fasking618 发表于 2019-06-09 18:51:12 本帖最后由 Fasking618 于 2019-6-9 19:30 编辑

比如说我的道是“价格反映

顺势而为,远离震荡

回帖奖励 +1

回帖有钱。真好。

回帖奖励 +1

好玄。。。

看了半天没完全看明白。。。

回帖奖励 +1

突然想起了:太极拳大战综合格斗|雷雷VS徐晓东。

在错误的迷宫里
拿着坏了的指南针
走着那些条无数前人走过的路
寻找自认为正确的方向
重复着错误的思考和行动
—————— 写照

回帖奖励 +1

好好好好好真好

回帖奖励 +1

要说“道”必须先定义“道”。道是市场发展的规律,包括上涨,下跌,盘整等所不同态势所遵循的规律。价格反映一切不是道。楼主举例举错了。翟老板认为市场是支撑阻力的转换,这是道的一种;克罗认为市场是孢子,这是道的一种;丁圣元认为市场是矿泉水瓶倒出来的水珠,在动之前谁也不知道水珠将会向哪个方向走,这也是道的一种。我认为市场的道是买卖双方不同想法+资金头寸的动态平衡与不平衡的运动,买的多了自然涨,卖的多了自然跌,买卖实力相当就是震荡,市场永远在这种动态平衡与不平衡中运动。

3FTT 发表于 2019-6-12 20:08
要说“道”必须先定义“道”。道是市场发展的规律,包括上涨,下跌,盘整等所不同态势所遵循的规律。价格反 ...

说的很好,但是不能说小姐姐举得例子是错的
规则一:小姐姐说的都是对的
规则二:如果觉得小姐姐错了请参照第一条规则

Fasking618 发表于 2019-6-13 00:23
说的很好,但是不能说小姐姐举得例子是错的
规则一:小姐姐说的都是对的
规则二:如果觉得小姐姐错了请 ...

小姐姐说的更好

回帖奖励 +1

理清自己的道,交易的逻辑,和系统的缺陷,才能不陷入怀疑的怪圈。跳出圈外才能成就