记录趋势跟踪程序化—— 一起成长

趋势跟踪程序化交易一段时间了,总体还是比较稳定,先记录着,以后慢慢来

评分

业绩排名里边可以搜“大哲”搜到我的业绩,从2019年2月11开始做的趋势跟踪策略,2月份略赚,3月份行情震荡,趋势策略死亏,4月份开始没什么行情,资金可以稳步攀升,市场有行情的时候,业绩肯定是起飞的,有心人一起见证我的起飞,我有信心在这个市场一直生存下去了!
     图片是2019年2月11到今天2019年8月9的收益率
回复 支持 2 反对 0

加了铁矿和橡胶,有点激进了,不知道是福是祸..............
回复 支持 2 反对 0

完美只是相对的,不完美才是真正的完美,人生要接受各种不完美,追求完美不能说错,也不能说对

就像我这些年所理解的,人生,就该享受各个阶段的各个过程,开心、难过、希望、失望,煎熬,绝望、满足、淡然,无所谓,紧张,渴望........

每一个过程都可称为完美,又可以说是不完美,放好心态,人生即是如此,自卑也好,自信也好,你的伟大,在于自控能力、自我安慰,强大的内心,不服输的精神.................

一步一个脚印,正能量的不完美就是负能量,所有的经历,都是你未来起飞的经验、垫脚石,没有谁的成功是偶然的

小时候看电影或电视剧,会在自己心里把某个人划分为好人或坏人,其实长大了后才知道,好与坏,哪能分得那么清,只是立场不同罢了,人生亦是如此,有些东西,只是现阶段的认知不够罢了

曾经想自己这么多年做期货,学习期货,未来的某某天,自己也可以去给别人当讲师,就像电视上的什么什么专家,现在想想,狗屁,都是坑

砥砺前行,愿看到此文的有缘人都能善终
回复 支持 1 反对 0

总想说点什么,打了半天字又全删了,什么也不说了,空即是空,色亦是空
    交易是体力劳动还是脑力劳动,有些时候收盘了就感觉身心疲惫

加油!!

Niubatian 发表于 2019-9-11 10:01
螺纹钢 rb2001楼主是根据什么做多的?我趋势交易怎么看也不应该做多啊

恕我多言,每个人所用的规则不一样。日线上你在做空,5分钟上我就可以做多,因为每个人看的周期,或者说楼主说的趋势级别有所不同。个人见解,纯属交流。

活着,不随我愿的事情太多了,现实逼的不得不拼命的赚钱了,加油,拼几年!!

这几年戒掉懒散,戒掉自我欲望,钱要省着点花,对自己一定要狠!先计划3年吧,1000天!

今天周五了,又要过周末,交易为生的日子,总是需要找点乐子,需要放松心情
      奈何孩子还小,大家都忙,连锻炼身体的时间都没多少,身体越来越差,头发快白满头了
约束自己,坚持长期锻炼身体,期货上已经有起色,别几年后钱花不完了,身体不行了
      为自己加油!!!

今天就这样,回撤了,盘中打了个资金新高,然后一波就崩下来了,没办法的事情,系统信号就是这样的,既然选择了系统化,就不能再随着自己的主观意识操作了
本人做期货有些年头了,开始一样亏亏赚赚,小盈利就跑了,大盈利根本拿不住,亏了有时候就扛着,运气好扛回来不亏也就跑了,抗的亏大了也就跑了,左右都是亏
    期货市场说大不大,说小不小,就像个江湖,有各种门派,还有很多江湖散人,凡是有门派的,或多或少都能赚到一些钱,基本可以做到风水轮流转,没有门派的那些江湖散人就苦了,大多都是赚少亏多的,俗称“韭菜”,被收割的命
    以前忘记在哪看到的了,做期货,7年做不出来的话就放弃吧,确实,这一行能走出来,做到“稳定盈利”,非常难的,想想自己这些年走过的路,也已经超过7年了
    开始看到朋友炒股,自己也弄了个股票账户,那是2010年还是2011年的时候,开始做的小,几百几千的做,后来两万块钱做,不出意外,我这样的小散新手,频繁做,钱也是越亏越少,然后就分析原因吧,想着股票只能做多,不能做空,然后就通过一些途径,开通了几个现货账户,不出意外,人性的弱点一直存在,仍然是赚少亏多,没耐心,想暴富,这是不可能的
    一块儿工作的一个朋友,开通了期货账户,我也想办法开通了一个,小资金瞎玩吧,也是持续亏,入更多的资金,亏的更多,那几年真是太折磨了,一个月工资三千左右,期货一年下来亏几个月的工资很正常,坚持了几年,后来坚持不下去了,也就断断续续的做,后期真是把我亏怕了,只要一开仓,百分之99的概率都会亏,我连开仓都不敢开了,日子真是太苦了
      从大学毕业后,一直就有这么一个梦想,我要让我的资金随着时间的推移而增加,慢慢的我发现,只有这个金融市场可以实现我的梦想,然而现实是残酷的,大学毕业近10年的时间,我被这个市场折磨的遍体鳞伤

经历很多,以后慢慢说吧,哪天资金多了,时间多了,把这些年的经历回忆回忆,写本书玩玩

资金浮动一天上下千几千很正常

llyz001 发表于 2019-07-01 15:41:04趋势跟踪程序化交易一段时间了,总体还是比较稳定,先记录着,以后慢慢来

牛牛{:soso_e179:}

有人说期货是浓缩的人生,我说期货是不断的在轮回

今天崩了,单品种PTA多单就跌停了,还有螺纹棉花来回反手砍

期货赚钱真难,没有门派的江湖散人是很难生存的也可以说赚钱容易,亏钱更容易,能长期稳定收益的,真是凤毛麟角
盈亏同源,人性的弱点是江湖散人难以生存的根源
很多时候越想得到,就越得不到,越急着盈利,就越容易亏损,关联着的是心态的不稳定
  这个市场赚钱真是急不来,需要慢慢磨,慢慢赚
市场上也不排除一些传奇人物,年几十倍上百倍的,羡慕归羡慕,那是自己学不来的

放松心态,苦逼这么多年了,现在应该是走出来了,以后只有赚不完的钱了,加油,好好干,什么都会有的

稳定盈利,只是相对的,打江山虽然不容易,但还是能打下来的,守江山是真的不容易,很可能一下就改朝换代了

干就行了,想多了没用,系统要的就是执行,对于无法改变的事情,不用去想

资金崩起来真是快,棉花400点,PTA300点,闹着玩呢

想说点什么又不知道说点什么,逐渐把人性的弱点明确出来,想各种办法解决掉,是期货路上的必经之路,就这样

周一了,交易的日子真好,我感觉自己病了,不知道是抑郁还是精神分裂还是什么.....

平常心不易,人性更不易完全剔除
    交易说容易犹如喝水,说难犹如登天

坚持,相信终会有回报,自欺欺人吧   O(∩_∩)O

最近这资金也上不去了,有点压抑,干期货还是要会调整心态
     累了,想不开了就出去走走,生命在于运动,眼看的广阔了,心也会跟着广阔一点

llyz001 发表于 2019-7-17 15:03
最近这资金也上不去了,有点压抑,干期货还是要会调整心态
     累了,想不开了就出去走走,生命在于运动 ...

做的很稳了,你这趋势跟踪做的和我日内波动差不多,殊途同归呀!

干期货,方法很重要,找准一个正确的方法,坚持下去,终会收货!

煎熬啊,没收入,唉

有些路选择了,不走到底,根本不知道对错,但如果走到底,就要付出不知道多大的代价

有钱了做期货,只要安心不急躁,钱会越赚越多,没钱做期货,真是人生各种滋味的煎熬!

llyz001 发表于 2019-07-18 18:48:19有些路选择了,不走到底,根本不知道对错,但如果走到底,就要付出不知道多大的代价

有钱了做期货,只要安心不急躁,钱会越赚越多,没钱做期货,真是人生各种滋味的煎熬!

我从大一开始搞交易 现在研一 期货也搞了3年了 深有体会啊 有些路选择了 不走到底还是不知道对错 但我总是会给自己一个期限 不然真不知道要付出多大代价

最近崩盘了,回撤回撤更健康!