楼主: llyz001

记录趋势跟踪程序化—— 一起成长

人性的弱点总会在你不知不觉中跑出来,比如你看着你的策略不赚钱,或赚的太慢了,就总想要做点什么,比如改变策略,优化策略,手动干预策略,对与错,和盈利与否,不是相对应的,并不是说做的正确,就能盈利了,操作的不当就不能赚钱了,反过来也一样,亏损了,不能说错误,不按策略操作的盈利,也不能说正确
          很多时候,你在和市场比耐心,谁先安耐不住,谁就输了

一旦你想换方法,亏损就开如了

楼主,不要有换方法的想法

llyz001 发表于 2019-11-18 15:06
人性的弱点总会在你不知不觉中跑出来,比如你看着你的策略不赚钱,或赚的太慢了,就总想要做点什么,比如改 ...

楼主现在交易看几分钟K线的?是盘中突破开仓吗?

唉,写一大堆又被审核了,来个管理行行好,把我帖子放出来吧

llyz001 发表于 2019-07-16 15:11:40平常心不易,人性更不易完全剔除
    交易说容易犹如喝水,说难犹如登天

坚持,相信终会有回报,自欺欺人吧   O(∩_∩)O

你好,我也是做期货的,请问能否方便微信交流,zzzhixingheyi

人性的弱点真的是太可怕了,尤其在这个投机市场,短期赚钱确实存在,但人性在长期操作上,迟早会冒出来,市场是不变的,变的是自己内心那个小九九

人们都喜欢抄底或摸顶,感觉抄底的时候,认为都跌了这么多了,还能继续跌吗,所以就抄底了,摸顶亦是如此,这是一类人群,还有一类人群喜欢追涨杀跌,认为在趋势中杀进去安全性更好,确实如此,但很多人又会看着涨多了不敢追,跌多了也不敢追,追进去就被套,套了就慌了,恐惧了,等解套了又会又两种思想,一是解套了,不亏了,赶紧跑吧,这就赚不了钱了,另一种就是拿拿吧,等赚钱了再跑,奈何行情又回去了,又被套了,又开始慌了.....无限循环,终究被这个市场折腾到没耐心,离输就不远了

感觉自己这语言组织能力感人啊

我一直都有个梦想,就是无限资金抗多单,不断的亏损加仓,但梦想终究是梦想,无限资金就不用抗了,直接来回拉涨跌停都没问题,严肃的说,不要和趋势对抗,亏损加仓确实可以拉低成本,但遇到牛逼趋势了,终究要出局的
        为什么要做期货,就因为杠杆,有杠杆就可以让资金利用的更充分,扛单的话,基本就错过期货市场这个优势了。

当然了,如果资金充裕,抗多单,越跌越加仓,不担心时间成本,早晚可以赚回来,毕竟商品价值不可能为零

期货市场中,必须要考虑的就是杠杆和时间成本,这是宏观的,微观方面就是自己的止损、策略、执行等

所以这个市场看上去赚钱很容易,实际上跟亏钱相比,赚钱要难多了

llyz001 发表于 2019-11-21 11:58
我一直都有个梦想,就是无限资金抗多单,不断的亏损加仓,但梦想终究是梦想,无限资金就不用抗了, ...

所以这个市场看上去赚钱很容易,实际上跟亏钱相比,赚钱要难多了

本来就是99%的人亏的行当,这句是正确的废话

什么也不想说了,回帖就被审核,开盘被行情干,收盘被论坛干

平淡如水2029 发表于 2019-11-21 12:36

本来就是99%的人亏的行当,这句是正 ...

何止,这个行当是99.99%的人亏的,万分之一还是往多了说的。