【求教】:什么是看大做小??

【求教】:什么是看大做小??

是日线只要是跌势, 就在小周期找做空的机会吗?
   这样即使日线跌势,也有可能一整天收阳线  就不能做空的吧

比如锰硅, 上升趋势里有很多阴线啊。

推荐
这真是个好问题,我也就这这个问题思考一下。大管小,字面意思就是大周期管小周期,如果大周期还是向上的趋势没走完,那小周期也以做多为主。但同时又有一个问题是,大周期是多少小周期是多少,多大的周期管到多小的周期,加入我做的是15分钟找形态做单,看月线肯定是不合适的,就跟人生就几十年没必要考虑宇宙爆炸的事一样。股票上讲月线看势、周线选股、日线进出场,是不是在期货上我们也可以日线看势、小时线选形态、15分钟或1分钟进出场
回复 支持 1 反对 0

个人有点小心得  只是打字能力不行 描述不清  可以语音聊一下

溱时明月_7819 发表于 2019-07-10 19:14:05【求教】:什么是看大做小??

大周期定方向,小周期进场

一定要遵循大周期管小周期的原则。
在大小周期切换的时候 也要注意思维定式容易造成的误判。
切不可妄想行情,是哪个周期的调整结束,就做哪个周期的计划。

鹿公子 发表于 2019-07-15 20:53:59一定要遵循大周期管小周期的原则。
切不可妄想行情,是哪个周期的调整结束,就做哪个周期的计划。

鹿鹿,

大周期制约小周期,小周期影响大周期,做单关键是要找到合适大周期管用,何时小周期管用,如何判断阶段性技术主导周期?我想这是一个好问题

溱时明月_7819 发表于 2019-07-10 19:14:05【求教】:什么是看大做小??

个人理解,小周期是你的止损能接受的做单周期,大周期是能用一两根K线,就能包含你做单周期中的形态周期,也就是说,你做单周期的一个反转形态,或者整理形态,在大的周期,你只是一两根K线

鹿公子 发表于 2019-7-15 20:53
一定要遵循大周期管小周期的原则。
切不可妄想 ...

感谢鹿公子!!!  又不知道怎么谢!

吃口西瓜吧!/西瓜/xg/xigua

3FTT 发表于 2019-7-15 22:20
大周期制约小周期,小周期影响大周期,做单关键是要找到合适大周期管用,何时小周期管用,如何判断阶段性技 ...

有道理!有道理!有道理!有道理!

k_worm 发表于 2019-7-15 23:19
这真是个好问题,我也就这这个问题思考一下。大管小,字面意思就是大周期管小周期,如果大周期还是向上的趋 ...

说的很有道理!
问题里大周期向上 不代表每时每刻都得向上 不准回调。 看大做小就是遵循大的方向。
其中的回调,倒是可能好的进场机会。
看大做小,中间有小段时间的反方向实属正常,而且非常好。
感谢!

k_worm 发表于 2019-7-15 23:19
这真是个好问题,我也就这这个问题思考一下。大管小,字面意思就是大周期管小周期,如果大周期还是向上的趋 ...

厉害

周期越大,参与的资金就越多。趋势走出后延续性的相对更强、更远。V型反转属于小概率事件。
周期越小,走势的随机性越大,不稳定性更强。但是,对于入场时机和止损上会有优势。
选择合适自己的大周期 和小周期至关重要。
牵扯到交易成功概率、盈亏比 和 止损的大小 和 交易者资金的小大和耐心程度。
可以学习 期米学院里 金刚经的视频。典型的 顺势 看大做小。

看大做小,顺大周期,即使小周期做错了,也有机会回来,不会爆仓或大亏。