对乙二醇做空交易的几个思考-拓三省

交易日志:

品种:eg1909合约

交易时间:2019.7.23-7.25凌晨

买入方式:做空

点位:4450

目前点位:4473

阻力位置:4480,超过止盈出局。

可能是因为资金从6000多回撤到现在的2000,心理上多少会有些感叹,自己的交易系统出现信号,但是因为自己一时的侥幸,人性的弱点,真的是弱点,你有的时候,真正打不过去的就是你自己。

导致多头不断上攻,记录下这一刻,这笔单子结束以后好好总结下。以下是交易图表,和我因为心理出现问题对自身的一些思考,这些问题一一对自己解答。

论坛大神可以指点下,一直在不断看书学习中,希望在努力中可以做到稳定性盈利。

方向没问题啊,就是50个点的止损可能有点大了。看错了。。。

昨天晚上停盘以后的纠结,让我6点就醒了,睡不着,肚子又饿就跑到小区门口吃了个早饭,看看时间还早,就去公园走了一圈,中途捡到一张房卡,想着失主肯定着急,就走着去了酒店,给了前台,让联系客人,客人紧跟着也进了酒店,说她的房卡丢了,之后就是感谢云云的,日行一善,这个善字,我的理解是,行为,你认为做了它会让自己开心,而不是为了被别人表扬或感激而开心,这个就像王阳明的心学,从自己的内心处修行,而不是往外寻,内圣而外王。
交易之家在荔枝上有个自己的频道,我看了下2019年以后就没再更新,一边走一边捡感兴趣的听,有些音频给我了不少启发,但是还需要慢慢消化,这里说一下不断学习和思考的重要性,这个市场真的能让你学无止境,不过何止这个市场,人生也不是学无止境吗?
快九点的时候回到办公室旁,确定了今天的交易策略,之所以混乱是因为没有相对的参照物,导致无法判断自己处的是行情的哪个位置。看下图,应该就能明朗过来,之前乙二醇是在高位箱体震荡,下跌以后回弹了60%吧,一般我会根据7.8:2.2来计算,虽然没有依据,下图中我把箱体延伸过来,这样一下子就豁然开朗了,如果趋势继续上破4480,进入之前的箱体,而且起稳的话,止盈出局,让自己冷静下,我心慌的原因是看着利润缩了60%,但是从交易角度来看,还是要抛弃人性的这个情绪,该出就出,后来开盘以后直接先涨,最高到了4482,我浏览帖子,有个哥们说,不要让反弹碰到之前的箱体,我再等k线确认,过了十分钟以后,趋势开始掉头朝下了,截止11:30,目前处于4445点位,短期成空头趋势,话说这个短期和长期是相互验证的关系,就像山上和山下一样。判断趋势的长期和短期。形态无非就是上涨,盘整,下跌,不断的重复着。
顺便空了个白银,主要是这个品种观察了一周了,而且k线形态逞下降,内心很想做空一下,后来实在管不住手,下了一手的单子来验证下这次的想法,我在3985的时候进去的,因为第一次下跌没有参与,第二个点位进去的,止损设了3994,9个点的止损,就算损失135元的事,止损的话,是因为听过音频以后,觉得应该设在箱体震荡的外面,放在箱体里,很容易被打掉,然后耐着性子等待,等了57分钟的时候,开始向下走。图表中有个1分钟,我也弄了个箱体,也是在验证自己的总结的结论,这次对了,不知道下次是否依旧正确。
有了想法,我会慢慢更新的,希望不断更新下去,也希望可以看到自己是在不断成长中。。对未来的自己说,现在的我不会成为未来的你的包袱。

太热了,睡不着,过来更新下日志。。最近有点感悟,但又有点模糊,希望主线慢慢清晰起来。

加油,很有心。祝你成功

很认真,很细致,点太多,偏理论分析,实战可能会乱,应该精简再精简

冬天过去了,春天还远吗?

为什么做空啊,不可以只多不空吗?

yatycn 发表于 2019-07-25 00:22:16
交易日志:

品种:eg1909合约

交易时间:2019.7.23-7.25凌晨

买入方式:做空

点位:4450

目前点位:4473

阻力位置:4480,超过止盈出局。

可能是因为资金从6000多回撤到现在的2000,心理上多少会有些感叹,自己的交易系统出现信号,但是因为自己一时的侥

感觉比我水平还菜{:soso_e113:}

加油!彩虹就在不远处

这是自己的个人日志,放在这里以后回来再学习下,谢谢有人关注。。菜鸟到老手 都是需要时间磨砺的。

keep it simple stupid

很认真啊,有前途

更新下自己的日志,关于乙二醇的追踪情况,和前期的判断。前两天我是做了空,有人问怎么做空了,我是觉得远离均线了,回调可能性比较大,但是现在应该反思下,虽然赚了点钱,但是在上升趋势中,显然是比较危险的,而且放过了200点的上升利润,所以,克服自己的自作主张,一定要有所惩罚。
图形现在已经走出了W底行,而且在均线以上,并且有很强的支撑左右,接下来是判断是多头行情中。
金刚经老师的资料我反复学习,很赞同化繁为简,越能挣钱的越是简单的系统,复杂只会把交易员带离到更远的地方去歪歪。

你不要走歪方向了,前面做空是对的,日线级别目前到今天晚上才能勉强说是反弹,谈何上涨趋势?追求完美就是走歧路  发表于 2019-7-29 22:07